+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 187

Тема: про любовь))

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а давайте поговорим про любовь)

чет меня пробило) у меня болит пол-головы, таблетки не действуют, лежу вот в кровати с острым приступом сентиментальности и жалости к себе)) и запариваюсь на тему -умею я все-таки любить или нет? тока не надо отвечать в стиле "мне бы ваши проблемы, марьиванна!")) хочется серьезно об этом поговорить.

здесь у нас практически все с тем или иным длинным стажем отношений и брака, и как правило таких отношений в нашей жизни бывает больше, чем одни.

мне как-то всегда казалось, что любить можно в жизни сколь угодно много раз, разных мужчин. и каждый раз через какое-то время острота чувств проходит и ты либо ищешь новую любовь, либо продолжаешь оставаться с этим мужчиной, без остроты чувств, но с привычкой, и заполняешь свою жизнь какими-то другими занятиями для души - выращиванием детей, заботой о доме, хобби (а кому повезло - и работой для души), и т.д.
    кто-то называет это переходом любви в новое качество, т.е. как бы это тоже любовь.

а с другой стороны, иногда (хотя нечастно надо сказать) слышишь от людей (или про кого-то говорят), что спустя долгие годы совместной жизни друг в друге души не чают, и наслаждаются каждым днем вместе так же, как в начале отношений. а у меня так никогда не было.

даже на нашем форуме часто можно прочитать какую-то достаточно существенную жалобу на поведение мужа и тут же приписочку что "мужа люблюнимагу", несмотря на вот это все. мне такие моменты тоже непонятны.

у меня последнее время периодически возникает вопрос - может у меня какого-то винтика в душевном устройстве не хватает? не умею любить? избыточный эгоизм?

или среди тех мужчин, которые мне встречались на жизненном пути, и из которых я делала выбор спутников жизни, не было в достаточной степени "моих"? типа, ну не повезло мне?

как у вас в жизни происходит? какие мысли по поводу вышесказанного? и если склоняетесь к мысли, что у меня это тупой эгоизм и нежелание как следует заботиться о своих близких, то как с этим бороться? как посвящать себя близким (тут и про детей тоже речь, не только уже про мужчин) и при этом оставаться в гармонии с собой?
    Я бы сказала не так - проходит не любовь, а страсть. С этим я думаю ничего не сделаешь... Есть конечно счастливые исключения, но это редкость. А любить мужа можно через сколько угодно лет. Я вот заметила, что после брака стала мужа еще больше любить. И вообще, когда с человеком столько лет и знаешь что вы друг друга любите, даже ссоры оч. легко проходят.

Правда я знаю пару человек, которые действительно никогда не любили, но они и не замужем, и постоянных серьезных отношений у них нет. Так что наверно это не твой случай.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    Я бы сказала не так - проходит не любовь, а страсть. С этим я думаю ничего не сделаешь... Есть конечно счастливые исключения, но это редкость. А любить мужа можно через сколько угодно лет. Я вот заметила, что после брака стала мужа еще больше любить. И вообще, когда с человеком столько лет и знаешь что вы друг друга любите, даже ссоры оч. легко проходят.

Правда я знаю пару человек, которые действительно никогда не любили, но они и не замужем, и постоянных серьезных отношений у них нет. Так что наверно это не твой случай.
    ну вот и я об этом- страсть проходит, а любви-то получается как бы и не было, в моем случае? так что ли? при этом в момент начала новых отношений (в т.ч. и с нынешним мужем) мне всегда казалось, что это вот прям любовь-самая-что-ни-на-есть!!

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну вот и я об этом- страсть проходит, а любви-то получается как бы и не было, в моем случае? так что ли? при этом в момент начала новых отношений (в т.ч. и с нынешним мужем) мне всегда казалось, что это вот прям любовь-самая-что-ни-на-есть!!
    Так а как можно полюбить человека, которого ты практически не знаешь, и на которого у тебя гормоны выделяются? Конечно, в начале никакой любви нет, одна влюбленность/страсть/химия. По-моему, испытать любовь в первые два-три года отношений вообще практически нереально, по крайней мере, если есть страсть. Хотя можно просто привязаться к человеку, страсти к нему не испытывать, но любить. Но это не частый вариант, и не факт, что для семьи очень хороший.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Так а как можно полюбить человека, которого ты практически не знаешь, и на которого у тебя гормоны выделяются? Конечно, в начале никакой любви нет, одна влюбленность/страсть/химия. По-моему, испытать любовь в первые два-три года отношений вообще практически нереально, по крайней мере, если есть страсть.
    хм, интересная мысль. но что же тогда такое любовь? и как понять любишь ты человека или нет? вот после трех лет отношений. и нужно ли в себе эту любовь как-то специально выращивать/воспитывать?
    а учитывая что браки как правило заключаются раньше чем прошли первые 3 года отношений, то тогда вообще говорить о том что люди женятся по любви нельзя. они еще и детей в первые 3 года успевают настругать не одну штуку))

что до меня, то я могу признаться в любви человеку во время первого же секса, а первый секс у меня может быть на первом же свидании) поэтому "как можно полюбить человека которого еще плохо знаешь" - это не про меня. я его когда пардон трахаю, я его в этот момент уже люблю))) ну это так, отклоняясь от темы, чтобы пояснить свое отношение к слову "любовь". оно мне всегда было непонятно. в нашем языке нет другого слова, которое достаточно емко бы описывало эмоции, испытваемые и в самом начале отношений.
    Последний раз редактировалось Ана; 11.11.2012 в 17:57.

Mirola offline Banned Mirola 10
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Так а как можно полюбить человека, которого ты практически не знаешь, и на которого у тебя гормоны выделяются? Конечно, в начале никакой любви нет, одна влюбленность/страсть/химия. По-моему, испытать любовь в первые два-три года отношений вообще практически нереально, по крайней мере, если есть страсть.
    Ну, вот эту страсть большинство и называет любовью, по-моему...

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Mirola Посмотреть сообщение
    Ну, вот эту страсть большинство и называет любовью, по-моему...
    Да, многие путают любовь с влюбленностью/страстью. Но все-такие я думаю, что любовь у всех по-разному приходит. Я мужу в любви призналась после 2х мес.
    У некоторых вообще "любовь с первого взгляда" бывает!
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Подумала..склонна согласиться с теми, кто говорит, что многие путают любвоь и страсть. Страсть действительно проходит (за редким исключением уникальных людей, которые способны сохранить ее с одним партнером всю жизнь), остается нежность, забота, уважение, дружба и многие другие хорошие слова.
    Просто представь на секунду, что вот бац и вдруг этого человека рядом с тобой нет и никогда не было? Я не знаю как ты, а мне сложно представить, что могло бы случиться как-то иначе и мы бы никогда не познакомились, не поженились. То есть в целом жизнь с другим человеком, то есть уже другую жизнь, я себе представить не могу.

А дыры, пустоты, ветра - это все от нечего делать тогда очень много времени появляется, чтоб о них думать. Их надо заполнять. Кто собаку заводит, кто любовника, кто крестиком вышивает

8. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (12.11.2012)

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Просто представь на секунду, что вот бац и вдруг этого человека рядом с тобой нет и никогда не было? Я не знаю как ты, а мне сложно представить, что могло бы случиться как-то иначе и мы бы никогда не познакомились, не поженились. То есть в целом жизнь с другим человеком, то есть уже другую жизнь, я себе представить не могу.
    а я могу, Маш. легко причем. а ведь я была абсолютно довольна и счастлива последние 7 лет! но готова вот так легко оставить это позади или прожить по-другому. вот поэтому я и сомневаюсь что способна любить в том смысле, который не страсть.

Mirola offline Banned Mirola 10
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    Да, многие путают любовь с влюбленностью/страстью. Но все-такие я думаю, что любовь у всех по-разному приходит. Я мужу в любви призналась после 2х мес.
    У некоторых вообще "любовь с первого взгляда" бывает!
    А что такое любовь с первого взгляда? По сути это означает, что человек очень приглянулся внешне (лицом, фигурой, походкой и т.п.). И если его характер, мировоззрение и прочее не оттолкнули в дальнейшем, то эта большая удача.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mirola Посмотреть сообщение
    А что такое любовь с первого взгляда? По сути это означает, что человек очень приглянулся внешне (лицом, фигурой, походкой и т.п.). И если его характер, мировоззрение и прочее не оттолкнули в дальнейшем, то эта большая удача.
    А еще бывает, что видишь человека впервые или фотку даже , и лицо такое знакомое-знакомое. Т.е как будто уже давно его знаешь!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>