Тему прочитала. Очень интересно. Что же касается вопросов первого сообщения, то у меня так:
с мужем была сильная влюблённость. Руки дрожали, взгляд ловила и т.п. Объективно он "мой" человек. В принципе, до него я встречалась с ребятами во многом на него похожими. И уверенна, что с ними тоже могла быть очень хорошая семья. Да и сейчас я бывает вижу мужчин, про которых могу сказать "с ним бы могло получиться". Но при этом я помню КАК меня зацепил муж (так больше не было ни с кем) + всё же он очень выигрывает для меня среди всех, кого я знала. Что имею сейчас. муж по-прежнему "мой" человек, со временем, естественно, даже больше чем раньше (всё же не зря столько вместе). А что касается эмоций, то тут день на день не приходится
. Бывает смотрю на него и вот люблю так, что сердце выскаквает, бывает просто смотрю и ничего не чувствую, а бывает убить готова)))). Но, в целом, люблю его чаще))) И лучше его не вижу. Делаю вывод, что люблю до сих пор )))
На самом деле, мне кажется что так в большинстве нормальных семей. А вот кто какую эмоцию чаще испытывает человек зависит скорее от самого человека. Т.е. когда на начальном этапе взрыв химии, то это такое сильно воздействие, что кого угодно прошибёт, а вот потом всё зависит от человека. Я, наприметр, очень эмоциональный оптимист. Я часто испытываю к мужу всплески любви даже по малозничительным поводам. Вот Таня мне кажется эмоциональным реалистом )))). Она всю гамму чувств к мужу переживает достаточно часто. А ты, судя по форуму, не сильно эмоциональный реалист. Тебя чтобы раскачать на сильные эмоции нужно очень много. Я даже не видя этой темы, могла предположить, что ты не будешь всю жизнь от одного мжчины получать кучу эмоций (ИМХО, ИМХО, ИМХО). В этом есть маса плюсов, но есть и минусы в виде вот такой тоски по ярким впечатлениям. Точно так же как у эмоциональных людей бывает тоска по спокойствию))).