+ Ответить в теме
Страница 8 из 19 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 187

Тема: про любовь))

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    мысль эта "а свою ли я жизнь живу!?"
    Какая мысль! Тоже часто ловлю себя на подобной..., что живу по чьему-то сценарию, просто решила, что он мне подходит... А подходит ли он мне...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Какая мысль! Тоже часто ловлю себя на подобной..., что живу по чьему-то сценарию, просто решила, что он мне подходит... А подходит ли он мне...
    У меня такая фигня с профессией. вот ее я точно не выбирала, за меня выбрали родители в мои 14 лет когда отдали в лицей при плешке, которую сами оба заканчивали. при этом на мои протесты что меня экономика "не возбуждает", мне было сказано, что экономику невозможно любить в молодости, вот годам к 40 ты поймешь какой правильный выбор мы тебе сделали. а дальше была уже колея, усугубляемая тем, что профессия по тем временам действительно была одной из немногих, где можно было зарабатывать. а теперь я уже в этом по самые уши... и самое страшное, не вижу в каком направлении (даже теоретически) можно было бы из этой колеи выбраться.

в личной жизни у меня другая засада - я всегда делала что хотела, сама создавала свою жизнь, часто вопреки ужасу родни. а сейчас я столкнулась с тем, что больше не могу делать все, что хочу в личной жизни, потому что у меня теперь есть дети, за которых (включая их психологическое благополучие, которое сильно завязано на благополучие в их родной семье) я как бэ в ответе. т.е. у меня эдакий грузик на шее появился. я конечно и с грузиком нырять умею, но не так глубоко, как бы хотелось.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Ох, как я завидую людям, у которых понятие "счастье" укладывается в определенные рамки....
    А мне все время нужно какое-то развитие...
    И мне все кажется, вот достигну цели/хотелки/задуманного, стану счастливой... Хотелки достигаются, счастье наступает, но это чувство быстро проходит..., нужна новая хотелка...
    Сейчас вы мне скажите - это нормально, так и должно быть... Но почему тогда нет внутреннего спокойствия, нет внутреннего покоя, нет чувства удовлетворенности, почему душа ноет, почему "дыра" требует заполнения?
    Потому что априори счастье - это не бег, это не в будущем. Это здесь и сейчас. И надо у уметь это счастье пережить. Вот с негативными эмоциями оно проще. Боишься - переживаешь. Злишься - переживаешь. А радость? Просто мы не умеем радоваться по-настоящему. А как радоваться? Петь, танцевать, улыбаться. Поэтому и дыра и тоска. Просто это большая рабовать радоваться тому, что есть.
    Заканчивай бег и хотелки)) Они так для.. денс денс денс))) А для счастья не они.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    И мне все кажется, вот достигну цели/хотелки/задуманного, стану счастливой... Хотелки достигаются, счастье наступает, но это чувство быстро проходит..., нужна новая хотелка...
    Сейчас вы мне скажите - это нормально, так и должно быть... Но почему тогда нет внутреннего спокойствия, нет внутреннего покоя, нет чувства удовлетворенности, почему душа ноет, почему "дыра" требует заполнения?
    это нормально, Юль))))
    если опять же вернуться к рисункам про дырку, то смысл в том, чтобы получать кайф от процесса. ибо результат никого не вставляет. цель достигнута - в душе пустота - это не только нормально, это единственно закономерно, я бы сказала.
    поэтому мы, люди, в вечном процессе погони за какой-нибудь целью. и предлагается в этом самом процессе расслабиться и начать получать удовольствие)
    совсем мудрые люди еще имеют вариант отказаться вообще от каких-либо целей и от движения как такового. и тогда ничего ныть не будет. я в молодости о таком мечтала) а потом решила, что побегать тоже увлекательно, пока силы есть хотя бы. а потом на старости лет уже и помедитировать можно, когда ничего другого не останется.

вот здесь 2 перевода стиха, который я любила в далекой юности - "Ступени" Германа Гессе, и который мне симпатичен до сих пор - какой больше понравится. в идеале если немецкий знаешь, то в оригинале читай

http://f-man.livejournal.com/450837.html
    Последний раз редактировалось Ана; 12.11.2012 в 15:14.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Заканчивай бег и хотелки)) Они так для.. денс денс денс))) А для счастья не они.
    А что для счастья?...
    =======
    Бывшая Юлия_К

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    У меня такая фигня с профессией.
    а теперь я уже в этом по самые уши... и самое страшное, не вижу в каком направлении (даже теоретически) можно было бы из этой колеи выбраться.

в личной жизни у меня другая засада -
    у меня эдакий грузик на шее появился. я конечно и с грузиком нырять умею, но не так глубоко, как бы хотелось.
    да, я это пытаюсь сказать(
    =======
    /бывшая Светка/

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Ох, как я завидую людям, у которых понятие "счастье" укладывается в определенные рамки....
    А мне все время нужно какое-то развитие...
    Как-то в детстве я читала рассказ, слабо помню кто написал, вроде Рей Бредбери ( но могу ошибаться). Там ученый бился над секретом общего счастья и отсутствия войн, в итоге он добился того что все люди и он сам отупели, стали, в буквальном смысле, дурачками, но счастливыми)) Поэтому логично, что мы, всегда будем недовольным собой, своей жизнью, обстоятельствами и, вообще всем, потому что сам смысл работы над собой, желаниями и стремлениями, заключается в нашей неудовлетворенностью жизненными и внутренними обстоятельствам,и и чем мы умнее, выше интеллект и прочее, тем выше недовольства и сложнее цели и устремления, тем сложнее добиться ощущения счастья и еще сложнее это ощущение надолго удержать..
    Но, если меня сейчас спросить, счастлива ли, я отвечу утвердительно. Хотя, есть куча вещей, которые гложат меня изнутри, начиная от недостигнутых целей на данный момент, заканчивая тем, что я явно нахожусь не там и делаю не то, что хочу. Но у меня есть четкая установка: пока все живы, здоровы и получаем удовольствие от совсестного проживания вчетвером)) - я счастлива)) И ничего меня с этого не собъет и именно это обеспечивает относительное спокойствие моему психическому и моральному состоянию))
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    А что для счастья?...
    А какое от суеты счастье? Счастье каждому свое: солнце, улыбка ребенка, на дороге пропустил дядечка твою машину. Чем не счастье? А если бежать и не замечать этих "мелочей", то можно всю жизнь на бег потратить. Это сложно, конечно. Но я учусь!

Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Как-то в детстве я читала рассказ, слабо помню кто написал, вроде Рей Бредбери ( но могу ошибаться). Там ученый бился над секретом общего счастья и отсутствия войн, в итоге он добился того что все люди и он сам отупели, стали, в буквальном смысле, дурачками, но счастливыми)) Поэтому логично, что мы, всегда будем недовольным собой, своей жизнью, обстоятельствами и, вообще всем, потому что сам смысл работы над собой, желаниями и стремлениями, заключается в нашей неудовлетворенностью жизненными и внутренними обстоятельствам,и и чем мы умнее, выше интеллект и прочее, тем выше недовольства и сложнее цели и устремления, тем сложнее добиться ощущения счастья и еще сложнее это ощущение надолго удержать..
    Но, если меня сейчас спросить, счастлива ли, я отвечу утвердительно. Хотя, есть куча вещей, которые гложат меня изнутри, начиная от недостигнутых целей на данный момент, заканчивая тем, что я явно нахожусь не там и делаю не то, что хочу. Но у меня есть четкая установка: пока все живы, здоровы и получаем удовольствие от совсестного проживания вчетвером)) - я счастлива)) И ничего меня с этого не собъет и именно это обеспечивает относительное спокойствие моему психическому и моральному состоянию))
    Знаешь, если бы для удовлетворения наших базовых потребностей приходилось бегать, как, например..... лет 200 назад, то и тоски древнерусской было бы меньше. Когда надо полоть, пахать и тп., то не до глупостей. А мы все сыты, нам тепло. Мы достаточно защищены. Живем в обществе потребления. Потребляем, потребляем.. и тоскуем, тоскуем.
    Правильно помогать голодным детям. Это путь. А мы рефлексируем.
    Но это так.. умом то я все понимаю, а вот пока никуда не иду. Но уже мысли структурировала.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Как-то тебя видимо беременность мало тряхнула. Беременность это период, в который женщина учится смиряться. Когда она понимает, что далеко не все зависит от ее "могу" и "хочу", а есть вещи которые нужно просто принимать.
    Все же странно, что в почти 40 тебя еще колбасит "не хочу смиряться". Мудрецы говорят, что это идет от гордыни...
    Но это правда к психотерапевту. К любви и выбору мужа это отношения-то не имеет.
    Тань, ну ты же сама выше процитировала мудрость - смиряться нужно с тем, что не в силах изменить.
    а в личной жизни человек на самом деле все и всегда изменить в силах. вопрос только в цене, которую каждый конкретный человек готов за такие изменения заплатить.
    так что беременности и роды тут ни при чем. я великолепно могу смиряться с природными ограничениями, у меня в родах было много проблем, на моей психике это вообще никак не отразилось, потому что действительно, ну что я могу сделать? ничего. а личная жизнь - это другое.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 19 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>