Мои в трусах спят. Если холодно - то еще в майке. Если бы спали в пижаме, то были бы трусы, т.к. не считаю пижаму нижним бельем.
надеваю
не надеваю
спит не в пижаме
когда как
Мои в трусах спят. Если холодно - то еще в майке. Если бы спали в пижаме, то были бы трусы, т.к. не считаю пижаму нижним бельем.

Да. Пижаму одеваем только когда очень холодно в квартире, а трусы под ней - вопрос привычки скорее.
А у меня встречный вопрос к тем, кто не одевает трусы - вы пижаму один раз одеваете и потом в стирку? Сколько у вас пижам в обороте?
Для меня отсутствие трусов под пижамой кадется негигиеничным, а для девочки зачастую неудобным - вы сами попробуйте оденьте на голое тело брюки, чтоб матня впивалась в вашу промежность - это разве удобно?
Меняю раз в 2 дня, при необходимости могу и каждый день. У дочки пижам в обороте 2 флисовые, штук 6 с длинными рукавами, штуки 4 с короткими рукавами и шортиками и одна ночная рубашка.
У сына штук 4-5 слипов с длинными рукавами, штуки 3 с короткими и штуки 3 пижамы.
Я сама если сплю в пижаме, то трусы не одеваю, меня ничего не беспокоитЯ как раз в трусах больше не люблю спать, чем в пижамных штанах

Для меня пижама приравнивается к нижнему белью. Пижам много, меняю раз в 2-3 дня - не особо она испачкается за ночь - помылись, одели пижаму, уснули, проснулись и сняли пижаму...
И пижамы все свободные, нигде никакая мотня не давит...
Сама под пижаму трусы не одеваю, под ночнушку тоже, если нет Крит дней
Вообще без всего спит, у бабушки в майке.

да у меня нет когнитивного диссонанса на эту тему. Я считаю - что гигиенично спать в трусах, для меня пижама - это не совсем нижнее белье. Когда тепло - ребенок всегда спит в трусах и майке обычных. У меня самой одна пижама и та новая лежит - так как захотелось попробовать, но не смогла себя заставить ее одеть как раз по той причине - что мне на трусы странно одевать другие трусы, но и просто одеть пижаму на голое тело- не могу. у ребенка - пижамы со штанами, я такие для себя не приемлю - я люблю в одеяло закутаться и ощущать ногами именно одеяло..