Закрытая тема
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 51

Тема: А куда-то можно пожаловаться на бойцовую собаку, выгуливаемую 10-12летним мальчиком ?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Знаешь, достаточно просто идти по улице, выбежит из подворотни бродяга и цапнет молча, просто пробегая мимо. У нас во времена моей работы бездомные кусали приличную часть сотрудников... Молчком, без видимой агрессии. Ты же не знаешь в каком месте у них жилище и их территория . Стая дворняг это вообще серьезное сообщество и угроза людям. Их боятся стоит не меньше стафов и тд
    Дворняги часто ко мне подбегают тоже рыча и смотря в глаза не виляя хвостом естесно....

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Девайс называется электрошокер "Мальвина". Однако если дворняги подходят и без агрессии молча кусают сразу - это тоже не особо поможет. Не, ну то есть они отпустят ногу, но совсем избежать покуса это тебе, сама понимаешь, не поможет. А вот если собака на тебя несется с желанием сожрать - тут да, можно пульнуть. Но надо конечно учиться с ним обращаться. И потом - не все собаки несутся с целью сожрать. Конечно я понимаю, что тебе может быть неприятно, что собака к тебе подбежит и понюхает. Но реально надо понимать - имеет ли сейчас смысл применять шокер. Или ты зазря покалечишь животное.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Если вцепилась собака, то другой человек должен ее оттаскивать за задние лапы, насколько я помню. Только этот другой оказаться рядом должен.
    Ну и вопрос, а куда собственно вцепилась? Если в глотку, то уже поздно. Только зачем же шею собаке подставлять?
    Если собака бросается, можно отойти в сторону. Собака в полете то неповоротливая.
    А если собака куда-то вцепилась, то ее подвижность сильно ограничена, и есть простор для маневра. Например ударить ее об дерево. Болевой шок накроет потом. В момент драки боль как правило не чувствуется
    Наших собак растаскивают за хвосты (ну если они сцепились с другой собакой). Не знаю как на счет других пород. Ну а на счет ударить об бревно - я привела пример, когда мой муж просто избивал фактически стаффорда и хоть бы хрен. В итоге как говорит хозяйка кобеля, стафф отпустил только когда хоз дал команду. А хоз - кстати об адекватности - в течении 10 минут, пока избивали его собаку, вцепившуюся в другую, стоял молча, держа его за поводок, и только один раз сказал что-то типа - какого хрена вы бьете мою собаку. Видимо когда избивания ему надоели, он дал команду Фу. Думаю, это вполне можно расценивать как натравливание. И кстати, изначально муж пытался просто поливать ему на морду ледяной водой из пруда, орать Фу, и только потом уже приступил к более решительным действиям.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Именно, когда на мне повис торвеллер, хозяин стоял и молчал, держа за паводок, он вообще ничего не делал, я орала ТАК что видела вся улица. Никаких деревьев вокруг не было, мне было лет 13, и я не знала что делать, это длилось ооооочень долго, мне показалось вечностью. Может быть хозяин кстати в какой то момент и сказал фу, я за своими криками и матом ничего не слышала, но видела безразличное лицо хозяина, на которого я и орала. Он как будто вообще меня не видел и не слышал, просто смотрел на свою собаку, любовался....знамя бы пендель под пах дала....

Евже, эта штука может покалечить?

Тань, вообщем я поняла про бойцовых да, спасибо....
    Конечно я всегда оцениваю и просчитывают поведение собаки, одно если она со стаей бежит мимо и ничего не видит вокруг, другое когда мечется, нюхает, или идет на меня смотря в глаза и останавливаясь периодически...не надо меня за неадекват принимать. Мне скорее даже жалко будет применить "оружие поражение" и я все методы использую до последнего.

После ротвеллера мою голову переклинило да, я вижу как родители на площадках беспечно и равнодушно относятся к бездомным собакам.... Это мой таракан, но он мне или ребенку может жизнь сохранить...

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Знаешь, достаточно просто идти по улице, выбежит из подворотни бродяга и цапнет молча, просто пробегая мимо. У нас во времена моей работы бездомные кусали приличную часть сотрудников... Молчком, без видимой агрессии. Ты же не знаешь в каком месте у них жилище и их территория . Стая дворняг это вообще серьезное сообщество и угроза людям. Их боятся стоит не меньше стафов и тд
    Дворняги часто ко мне подбегают тоже рыча и смотря в глаза не виляя хвостом естесно....
    это прикол такой-сравнивать бездомную стаю с нормальной хозяйской собакой? Я реально не понимаю,ты не знаешь разницы? По мне-так главное не трогать собаку,и она не тронет тебя,если уж так страшно. Выше правильно написали-если тебе пофиг на собаку,ей на тебя пофиг вдвойне.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Матильда (13.11.2012)

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    в мои 13 лет(для образа-ребенок субтильный,килограмм до 40) на меня накинулся в деревне спущенный с цепи погулять волкодав(на секунду,туша больше меня раза в 2 минимум) Я никак не могла с ним справится.Но у меня что-то замкнуло и я просто схватила его за челюсти. Схватила и стала давить,,растягивать их,другого варианта не было. Волкодав позорно сбежал. А ротвейлеров я люблю,они всегда чувствуют страх,а если страха нет-они никогда не кинутся. Главное правило-никогда не бояться. Не сработает только с бешеной собакой,там уже другие проблемы,но бешеные-они с хозяевами не ходят.

Именно, когда на мне повис торвеллер, хозяин стоял и молчал, держа за паводок, он вообще ничего не делал, я орала ТАК что видела вся улица. Никаких деревьев вокруг не было, мне было лет 13, и я не знала что делать, это длилось ооооочень долго, мне показалось вечностью. Может быть хозяин кстати в какой то момент и сказал фу, я за своими криками и матом ничего не слышала, но видела безразличное лицо хозяина, на которого я и орала. Он как будто вообще меня не видел и не слышал, просто смотрел на свою собаку, любовался....знамя бы пендель под пах дала....

Евже, эта штука может покалечить?

Тань, вообщем я поняла про бойцовых да, спасибо....
    Конечно я всегда оцениваю и просчитывают поведение собаки, одно если она со стаей бежит мимо и ничего не видит вокруг, другое когда мечется, нюхает, или идет на меня смотря в глаза и останавливаясь периодически...не надо меня за неадекват принимать. Мне скорее даже жалко будет применить "оружие поражение" и я все методы использую до последнего.

После ротвеллера мою голову переклинило да, я вижу как родители на площадках беспечно и равнодушно относятся к бездомным собакам.... Это мой таракан, но он мне или ребенку может жизнь сохранить...
    а твои родители в курсе были? Что предприняли против хозяина той собаки?

Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    это прикол такой-сравнивать бездомную стаю с нормальной хозяйской собакой? Я реально не понимаю,ты не знаешь разницы? По мне-так главное не трогать собаку,и она не тронет тебя,если уж так страшно. Выше правильно написали-если тебе пофиг на собаку,ей на тебя пофиг вдвойне.
    Это не прикол, это мое мнение.
    Можно сколько угодно писать эпитетов - собака, нормальная собака, нормальная хозяйская собака, нормальная дворовая собака, ненормальная собака, ненормальный хозяин и миллион эпитетов далее по принципу " поставьте подходящее тебе слово" но смысл для меня один, если я вижу собаку, которая не улетит от моего пинка-это угроза для меня. Умом Я понимаю, что Лабрадор дружелюбен и не Опасен, но когда я открываю дверь подъезда и в меня тычется морда этой породы-у меня первая бессознательная реакция, я получаю шок, страх, я не произвольно отскакиваю в сторону и у меня обезумевшее лицо, я понимаю, что это глупость, и силой воли справляюсь с собой и пытаюсь успокоиться. Но бессознательная реакция, ее никто и никогда не поймет. А сознательно я чувствую опасение перед большими собаками.
    И правда рада, что ты этого не понимаешь, это очень здорово. Лучше и не понимать и не знать и никогда этого не испытать, я пишу о тех случаях, что уже написала выше. Я не исключаю, что в моей жизни были и больше случаев нападения на меня, но уже все идет под шумок, я не запоминаю, сейчас пишу и вспоминаю еще. и в памяти остается только общее впечатление, что собака по умолчанию несет опасность. Жизнь внесла свои коррективы в мое условное поведение, мысли и доводы. И раньше я руководствовалась твоим поведением, я никого не трогую, поэтому я никому не нужна.

Весь мой опус не исключает моего понимания отличия дворовых и домашних, здоровых и больных, адекватных и нет, разных парод и хозяев.

Шел хозяин мимо меня с собакой, была с подругами, от шока не посмотрела куда он дальше пошел. Что там можно было поделать. Про реакцию родителей не помню, может я и не говорила ничего.

А ты блин нереально крута!!!))))
    Я про этот способ тоже знаю, много чего еще знаю про собак)))
    Но не решусь наверное никогда на такое... Скорее руку подставлю и ногу для пинка приготовлю в похожей ситуации

Весь мой опус не исключает моего понимания отличия дворовых и домашних, здоровых и больных, адекватных и нет, разных парод и хозяев.

Шел хозяин мимо меня с собакой, была с подругами, от шока не посмотрела куда он дальше пошел. Что там можно было поделать. Про реакцию родителей не помню, может я и не говорила ничего.

А ты блин нереально крута!!!))))
    Я про этот способ тоже знаю, много чего еще знаю про собак)))
    Но не решусь наверное никогда на такое... Скорее руку подставлю и ногу для пинка приготовлю в похожей ситуации
    я не крута,у меня просто в мозгу вплыли воспоминания о том,как действовать в таких ситуациях. Хорошо,что ты много чего знаешь. Только научись на практике применять. Руку я подставлю в крайнем случае-рука мне и самой пригодится) А пинок-зачем злить и без того злое существо,которое мощнее тебя?(собака в момент агрессии и мощнее,и злее,и вообще-это ЖИВОТНОЕ, у него инстинкты)

Закрытая тема
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>