Сообщение от
Мальвина
у нас есть такой
http://www.labirint.ru/books/298591/
в смысле покалякать на них ребенку понравилось, но совершенно не захотел выполнять какие-либо задания по этим карточкам за некоторым исключением. В этом наборе с одной стороны карточек предполагается калякать маркером согласно заданию, а с другой стороны собрать картинку из 4-х открыток, изучить явления утро-день-вечер-ночь, зима-весна-лето-осень, собрать сказку колобок, последовательность строительства дома - как-то так.
Посмотрела по ссылке фотографии заданий для 2-3 лет. Вроде все там нормально и по возрасту. Другой вопрос, что до 2,5 лет мой не проявлял сильного стремления к выполнению каких-либо заданий вообще. Внимания хватало на считанные минуты. Да и речь была еще плохо развита, чтобы отстаивать и объяснять свою позицию. Хотя задания по возрасту мы начали делать ровно с 2-ух лет (я выписываю журнал с заданиями по возрасту). И этим журналом до недавнего времени и ограничивались. На днях он легко, быстро и с удовольствием пошел по заданиям Петерсон для 3-4 лет. Но там красивая книжка, где надо рисовать разноцветными карандашами/фломастерами. А с эти у нас затык. Он хочет, чтобы у него еще и красиво получалось, чтобы он страницу не портил, как ему кажется (очень расстраивается из-за любых заступов и неровностей). А красиво не получается. Поэтому он мне перепоручает все там делать, объясняя устно, что и как делать. А меня это не устраивает, хочу, чтобы сам пробовал. В этом наборе такой бзик у него не возникает, т.к. красоты не требуется и всегда сам может стереть и заново попробовать.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)