Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
Как говорит наш тренер: борьба учит никогда не сдаваться.

А так борьба развивает координацию, выносливость, гибкость. Много упражнений на растяжку (наш мальчик и шпагат быстро освоил, и всякие сальто). Но прежде всего учат падать, группироваться.
По мне так очень хороший вид спорта.
Мы занимались греко-римской борьбой, сейчас ушли в смешанные единоборства, но это совсем другое, мне пока меньше нравится.

Но на борьбу берут не раньше 6 лет, даже к 7-ми ближе.
ну вот у нас подготовка какая-то к борьбе с 4х лет. НЕ знаю что они там делают, но отдавать его надо - он реально не сдается никогда, борет отца до последнего, готов стену проломить, лишь бы выиграть. Уже муж показательно сдается иногда, а то долупит. Муж сам занимался самбо, поэтому с ним чуток занимается, говорит, у него сам собой кулак правильно поставлен и удар правильный, я не понимаю в этом ничего))) но я не хочу, чтоб он мелким был, хочу потом вытянуть.

Так что пусть не сдается, а в гимнастику тоже успеем. Главное, я необходимые мне сведения получила и поняла к чему готовиться.
* в раздумьях* может, пойти сказать, что готова отдать с трех? если у него энергия так и будет плескать через край, то *угрожающе* пойду, пусть им будет хуже)))))