+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: А расскажите про запись в школу?

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50

А расскажите про запись в школу?

У нас такая ситуация.Ребенку через 3 дня будет 5 лет.Мы сейчас в средней группе,одни из самых старших.В школу собираемся пойти в 6 и почти 10 мес.Соответственно из сада придеться уйти на год раньше.Расскажите где,как и когда и за сколько записываются в школу?Там ведь какие подготовительные еще существую да?Хотелось бы услышать ваше мнение восколько вы бы отдали ребенка в школу в 6.10 или 7.10?
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    я бы ребенка перевела к детям постарше сейчас.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Иришунчик. (13.11.2012)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    У нас такая ситуация.Ребенку через 3 дня будет 5 лет.Мы сейчас в средней группе,одни из самых старших.В школу собираемся пойти в 6 и почти 10 мес.Соответственно из сада придеться уйти на год раньше.Расскажите где,как и когда и за сколько записываются в школу?Там ведь какие подготовительные еще существую да?Хотелось бы услышать ваше мнение восколько вы бы отдали ребенка в школу в 6.10 или 7.10?
    мы в старшей группе - у нас некоторые дети уже ходят на подготовительные курсы, видимо двухгодичные. Мы переводились в другой детсад и именно в этом саду для нас были места в средней группе и не было в старшей - но мы отчаянно просились в старшую (да и какой интерес опять в среднюю идти - моя дочь привыкла везде тянуться за более старшими детками), так как вести ребенка в школу 7.10 лет мне не хотелось.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

Иришунчик. (13.11.2012)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я нацелена отдать в 6 и 9 (у нас такой расклад к сентябрю). В декабре будет открыта электронная очередь. Запишусь.
    В мае пойду протестирую ребенка на предмет: готова или нет. Готова - пойдем. Нет - еще год сада.
    На курсы мы пошли в сентябре. Пошли не в школу, тк окончательно школа не выбрана мной по некоторым объективным причинам. Сейчас определенности больше. Так что выбор скоро сделаю.
    Курсы сильные. Не думаю что с подготовкой будут проблемы.
    Курсы есть не при всех школах. Надо узнавать в конкретной. Есть курсы годовые, двух годовые и полугодовые.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Иришунчик. (13.11.2012)

Не,переводить однозначно не буду,ребенок очень впечатлителен,в этом году его друг перешел в логопедическую группу,так он даже к этому очень долго и плохо привыкал,поэтому однозначно остаемся в этой группе.А вот на вопрос как нам уйти из сада,когда мы соберемся в школу,об этом надо как заранее предупреждать,если да,то за сколько?На курсы мы тоже ходим,умеем считать,знаем цифры,прибавляем,отнимаем,буквы знаем,прописи пишем,стихи учим,ну и все такое.С развитием проблем нету.А в школу надо записывать за сколько времени?Сейчас или через год или когда и как?Электронно?Если запишемся на 6 и 10,а решим потом в этого через год пойти тогда как быть или так нельзя?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Запись пока только на следующий год, т.е. в декабре 2012 будет запись на сентябрь 2013, а в декабре 2013, на сентябрь 2014.
    В январе-феврале стоит сходить в школу в которую вы хотите и узнать про курсы, т.к. в сентябре 2013 вам уже надо будет идти на них, а запись начинается весной, иногда раньше.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

10. Пользователь сказал cпасибо:

Иришунчик. (13.11.2012)

хомячистик offline Свой хомячистик 10
    Тут уже писали про готовность ребенка к школе, а это однозначно не только уметь писать-читать-считать и т.д. Есть разные мнения насчет того, когда отдавать именно мальчика в школу. Мне кажется, что перед тем как это решить, стоит проконсультироваться с грамотным психологом.
    Наша с мужем племяшка останется на второй год в подготовительной группе и пойдет в школу в 7 с половиной. кмк, это лучше, чем в 6 с половиной.Они будут предупреждать в саду, но за сколько и когда я не знаю.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Иришунчик. (13.11.2012)

Хомячистик,6,5 и 7,5 немного другой возраст,конечно в 6,5 отдавать не стала б,а пошли бы спокойно а 7,5 скорее,да тем более была б девочк вообще бы не волновалась.А тут в том то и дело что уже 6,10 или 7,10,второе полуается пока туда сюда,книги раздадут и уж восемь будет,а ребенок который сейчас ростом выше всех сверстников,развит,очень активен,умеет всех организовать в коллективе,ну и все такое,будет сидеть в первом классе азбуку учить,думаю просто скучно будет.А как психолог будет смотреть готовность ребенка?
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    записала бы в 6,10, а там по ситуации - по тестам всяким и состоянию ребенка решать.
    У нас выбор 6,5 или 7,5. В нашем случае выберу скорее всего 7,5. Т.к. это мальчик, хотя мы и так высокие и крупные. Год им много дает в том числе и в готовности к учебе. Но 7,10 - это уже другое дело, да.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Иришунчик. (13.11.2012)

+ Ответить в теме