-
Мне кажется, что родительская плата не идёт на какой-то конкретный пункт расходов в саду. Просто это некая абстрактная часть от всех расходов по саду. Эту часть устанавливает каждый регион (в зависимости от своих возможностей компенсировать остальные расходы).
Меня тут муж посмешил, сказав, что 770 руб. в месяц в Москве - это плата за питание
. Пусть бы сам попробовал 3 раза в день питаться на 35 руб. в день
.
Содержание 1 ребёнка обходится саду в 10-15 тысяч в месяц (какая именно сейчас цифра я точно не знаю).
Ты смотришь поверхностно. В ДС, как и в школе, куча расходов помимо очевидного. Сейчас во многих заведениях эта инфа стала открываться и с ней можно ознакомиться на сайте образовательного учреждения. Найдёшь для себя много интересного.
Ну хотя бы та же коммуналка. Сколько там метров в саду? За всё сад платит. Освещение, электричество, отопление, водоотвод и т.д.
Или з/п. Ты считаешь, что з/п воспитателя 20 тысяч и всё. Но ты не считаешь, что есть ещё налоги и обязательные взносы в ФСС, на медицину и на пенсию. 20 тысяч на руки, но начислили то 23 тысячи + 7,5 сделали взносов. Т.е. 30,5 тысяч на 1 воспитателя потратили, а он на руки получил только 20 тысяч.
Ещё оплата охранникам, уборщицам, дворникам, садовникам. Обслуживание сигнализации. Всякие там обязательные радиоточки для экстренного оповещения. Пожарная сигнализация. Ну оборудование, естественно. Питание трёхразовое. Ремонт.
К тому же ты пишешь 20 Х 5.000. А если часть детей болели? У нас родительская плата пропорционально уменьшается, если ре болел.
-