+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Кто знает, куда идут наши деньги (за сад)?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Мне кажется, что родительская плата не идёт на какой-то конкретный пункт расходов в саду. Просто это некая абстрактная часть от всех расходов по саду. Эту часть устанавливает каждый регион (в зависимости от своих возможностей компенсировать остальные расходы).

Меня тут муж посмешил, сказав, что 770 руб. в месяц в Москве - это плата за питание. Пусть бы сам попробовал 3 раза в день питаться на 35 руб. в день.

Содержание 1 ребёнка обходится саду в 10-15 тысяч в месяц (какая именно сейчас цифра я точно не знаю).

Ты смотришь поверхностно. В ДС, как и в школе, куча расходов помимо очевидного. Сейчас во многих заведениях эта инфа стала открываться и с ней можно ознакомиться на сайте образовательного учреждения. Найдёшь для себя много интересного.
    Ну хотя бы та же коммуналка. Сколько там метров в саду? За всё сад платит. Освещение, электричество, отопление, водоотвод и т.д.
    Или з/п. Ты считаешь, что з/п воспитателя 20 тысяч и всё. Но ты не считаешь, что есть ещё налоги и обязательные взносы в ФСС, на медицину и на пенсию. 20 тысяч на руки, но начислили то 23 тысячи + 7,5 сделали взносов. Т.е. 30,5 тысяч на 1 воспитателя потратили, а он на руки получил только 20 тысяч.

Ещё оплата охранникам, уборщицам, дворникам, садовникам. Обслуживание сигнализации. Всякие там обязательные радиоточки для экстренного оповещения. Пожарная сигнализация. Ну оборудование, естественно. Питание трёхразовое. Ремонт.

К тому же ты пишешь 20 Х 5.000. А если часть детей болели? У нас родительская плата пропорционально уменьшается, если ре болел.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Еще всякие песочницы, мебель новая, игрушки, пластиковые окна и тд
    Персонал помимо воспитателей, охранники дворники, тренер в бассейне, муз работник, логопед, психолог и тд
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Так я и интересуюсь на что идет род.плата, чтобы понять, насколько ее могут повысить. Сейчас же озвучивают, что учреждение должно быть самоокупаемым, а судя по соседней теме, люди готовы платить около 5 000 в мес. за 1 ребенка. Вот я и думаю, на что может хватить этих денег?! Видимо мало на что. И все таки бОльшую часть учреждение должно брать в другом месте.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Было бы интересно узнать, какая реальная цена содержания 1 ребенка в саду...
    Но зав.садов у нас на форуме нет(
    =======
    Бывшая Юлия_К

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Нам говорили, что из этих денег оплачиваются всякие хоз средства, канцелярия, ремонт (когда соберется). Правда 3 года назад, сюда еще электричество включали.
    У нас есть знакомая заведующая, попробую узнать. Знаю точно, что раз в квартал на сад выделяется 300тыр., помимо хоз нужд.

Питание как раз по-моему не оплачивается.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Нам говорили, что из этих денег оплачиваются всякие хоз средства, канцелярия, ремонт (когда соберется). Правда 3 года назад, сюда еще электричество включали.
    У нас есть знакомая заведующая, попробую узнать. Знаю точно, что раз в квартал на сад выделяется 300тыр., помимо хоз нужд.

Питание как раз по-моему не оплачивается.
    Оль, узнай плиз....
    У нас ежемесячно собирают по 350 на хозяйственные... Задала вопрос, а что входит в эту статью... Четкого ответа не дали, но зато теперь хозяйственные эти передают в РК... Зачем? Что на них РК должен покупать: т/б, разбитую посуду, быт.химию.....
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр