+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Наверно нас можно поздравить)

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Абалдеть... герой! мы в 2,1 завершили, но я тогда уже дико хотела закончить))) в 2,2 уже в ясли пошли!
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (13.11.2012)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Да, целая стратегия у вас была.
    Главное, что у вас обоих в процессе завершения не было особенного дискомфорта. Молодцы.

Я вот на распутье. С одной стороны - мне процесс нравится, ребенку тоже, он такой же мамсик и титяндрик. Причин для сворачивания по моей инициативе нет. В идеале мне завершение ГВ видится как самоотлучение.

А вот с другой стороны - я боюсь, что может случиться что-то экстренное и ГВ будет свернуто резко и ребенку это доставит стресс. Или вот уйти от него надолго нельзя, а если с собой брать - то продумать где и как можно дать грудь, когда запросит. В общем, социальная жизнь и наше ГВ активно противоречат друг другу.
    мне кажется, в вашем возрасте уже можно научить, что едим грудь только дома. Ну вот так обозначить границы. И кормить дальше в свое удовольствие до самоотлучения. Да и экстренное отлучение, есди случится, чем дальше - тем проще будет объяснить ребенку
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Ух, Даш, ты герой столько кормить и столько стараний что б завернуть! Я когда-то обмолвилась, что после года хочу закругляться, а теперь не представляю как) до 1.5 точно отодвинула срок.
    А на будущее, Макс всегда был таким сисечником, что и на просыпание и на сон и на успокоение и по-другому никак, прям с рождения? У меня просто Настюха в первые месяцы могла повисеть на груди успокоиться, ну и после полугода стала во время ночного сна больше есть, а когда зубы-болеет вообще часто прикладывается. В идеале бывают периоды, когда быстро ест раз в 3-4 часа, на сон в основном и ночью несколько раз.Вот думаю,какова вероятность, что она в будущем начнет просить грудь по любому поводу или все же такими рождаются?
    Мне кажется все. Просить грудь... Ну это от ребенка только зависит) от прикорма... У нас был педприкорм, кот сам по себе предполагает кормление минимум до двух лет. Мы немного затянули)))

Цитата Сообщение от Pesenka Посмотреть сообщение
    Даша, поздравляю!!! Мы тоже вначале пути отлучения. У тебя все по научному, а у меня получается не кормить только, когда он меня не видит. Сейчас вышла на работу, получается на дневной сон и в течени дня убрали. Зато вечер и 5 раз за ночь остались. Сплю и вижу, когда мы свернемся, но тоже хочу плавно, без истерик
    Вот эта тактика совершенно неправильная, на мой взгляд. У меня знакомая так отлучала. Итог, ребенок без нее отказывался ложится спать днем. Она приезжала днем с работы, укладывала с грудью, потом уезжала обратно
    Вечером домой приходила, ее ребенок бил и говорил-мама иди обратно на работу. Короче малыш намучился. Она до трех кормила, потом просто улетела в коммандировку. В конечном счете ребенок оказался и без груди и без мамы. А это противоречит нормальному отлучению, тк когда ребенка отлучают ему необходима повышенная забота, любовь и ласка от близких людей. Он должен чувствовать, что мама его любит также сильно и без сиси. А у тебя получается также как у моей знакомой.
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А дневные кормления как сворачивали - так же как ночные?
    Не поняла вопроса. Выше писала-я была электровеником, отвлекала все время. Или ты про те, когда спит и сосет? Если да-то да, аналогично. Просто обнимала и целовала. Ребенок во сне сам вспоминает, что сися горькая и не просит больше

Елка Лен,ну ты убери хотя бы между снами кормления. Все таки уже такой возраст, когда сися является уже чисто привычкой и поверь достаточно легко их будет убрать, нужна только твоя мама. Оставляй его по чуть чуть с ней, уходи и говори-мама пойдет в .... И скоро придет, ты пока побудь с бабой. Он вспоминает про грудь когда тебя рядом нет? Я думаю вряд ли. Макс пару раз пытался лечь с бабой спать-говорит ей-бап! Давай сисю!)))))
    А вообще ты на работу в три собираешься? Если да, то стоит все же заняться сейчас отлучением. Я занялась так рано, потому как мне нужно масю научить еще засыпать не со мной и находится совсем долго без меня. Максимум пока насколько он без меня оставался было 5 часов.
    Последний раз редактировалось Fly; 13.11.2012 в 01:05.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    мне кажется, в вашем возрасте уже можно научить, что едим грудь только дома. Ну вот так обозначить границы. И кормить дальше в свое удовольствие до самоотлучения. Да и экстренное отлучение, есди случится, чем дальше - тем проще будет объяснить ребенку
    Да, мы примерно по этому пути и идем. На короткие вылазки помогает. В медцентр сьездить, на развивалку сходить, погулять. А вот если далеко и надолго - то уже проблема. В ТЦ сходить присмотреть себе, ребенку и мужу что-то из вещей - обязательно в гардеробных ГВ-перекус. И не один. Девушки-консультанты очень всегда удивляются и тщательно перепроверяют вещи.
    Летом ездили на день рождения подруги, т.к. без машины, то общественным транспортом. Обратно ехали - было время к дневному сну, пришлось в вагоне метро забиться в уголок и накрывшись кофтой покормить.
    В Леруа по ремонтным вопросам нужно время от времени ездить - там уже знаю наперечет укромные уголки, куда можно забиться и покормить.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение

Елка Лен,ну ты убери хотя бы между снами кормления. Все таки уже такой возраст, когда сися является уже чисто привычкой и поверь достаточно легко их будет убрать, нужна только твоя мама. Оставляй его по чуть чуть с ней, уходи и говори-мама пойдет в .... И скоро придет, ты пока побудь с бабой. Он вспоминает про грудь когда тебя рядом нет? Я думаю вряд ли. Макс пару раз пытался лечь с бабой спать-говорит ей-бап! Давай сисю!)))))
    А вообще ты на работу в три собираешься? Если да, то стоит все же заняться сейчас отлучением. Я занялась так рано, потому как мне нужно масю научить еще засыпать не со мной и находится совсем долго без меня. Максимум пока насколько он без меня оставался было 5 часов.
    У нас наверное еще достаточно высокая потребность в груди. Причем обоюдная )))
    Он может достаточное время про грудь не вспоминать. Даже в моем присутствии. Если при этом он занят чем-то интересным.
    Может попросить, но если отвлечь, дать вместо груди попить что-то - отвлечется.
    Но рано или поздно наступает момент, когда все, фиг отвлечешь. Что называется - вынь да выложь. Видимо, уровень заряда падает ))))

Причем у меня похожее ощущение, только наоборот )))

Без груди он может ну часа 2-3 точно продержаться. Потом начнет просить и еще какое-то время можно целенаправленно отвлекать. Но думаю, часа 3,5 - это просто край.

Ну а совершенно никак не получается исключить грудь на засыпание, просыпание и ночные прикладывания. Я имею в виду - без скандалов и протестов. Было как-то, в деревне. Уложили спать в доме, а я, пока он спал, отлучилась "в удобства во дворе". Дите проснулось, мамы нет, а бабушка (свекровь) вместо того, чтобы тихонько меня позвать, его начала тормошить и будить. Разбуженный не по ритуалу, он протестовал потом весь остаток дня.
    Исключение - если заснул на прогулке. Мы часто гуляем по мытищам пешком и с коляской, в ней и засыпаем. Вот в эти моменты он и засыпает сам и просыпается без груди спокойно.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Даш, а с грудью что делала?
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Даша, я не так вопрос задала. Электровеник днем - это понятно. Меня интересует укладывание на дневной сон. Расскажи пожалуйста )
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    Даш, а с грудью что делала?
    Немного подсцеживаю если переполняется
    Завтра шалфей заваривать буду
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Даша, я не так вопрос задала. Электровеник днем - это понятно. Меня интересует укладывание на дневной сон. Расскажи пожалуйста )
    Ну я писала уже, сначала сокращали время сосания, если он засыпал с грудью во рту, то при отлучение я грудь забирала. Сначала за 2-3 минуты до того как уснет, потом за 5, потом за 7-10 и тд
    При этом пела песенку. Но когда грудь забирала и он засыпал без груди-рассказывала сказку. Делала так специально, чтобы у ребенка выработалось: песенка-сися, сказка-без. Ну и все в принципе, когда забирала-если просил вновь, отказывала. Или предлагала мармеладу или тп. Если истерил-давала на минутку грудь потом опять забирала
    Последний раз редактировалось Fly; 13.11.2012 в 21:13.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (14.11.2012)

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Немного подсцеживаю если переполняется
    Завтра шалфей заваривать буду
    я тоже на шалфейчике)))
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>