-
для звуков полноценных рано...
еще свои звуки не все стали на место...
в основном лексика "нарабатывается" ну и фразы элементарные
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
только увидела, что вам 5 лет...
раз пять лет, то можно уже по чуть ставить и фонетику, с учетом, что родные все стоят на месте
-
-
У нас тоже госсадик, английский с этого года 2 раза в неделю. Никакой фонетики, просто учат слова, фразы, счет и т.п.
=======
-
-
А что ты понимаешь под фонетикой? Нас вот на уроке в универе сажали перед зеркалом и ставили звуки и положение языка, и губ. Ты так хочешь?
Фонетику можно поставить и на коротеньких фразах, объясняя правильное произношение или просто проверяя,чтобы ребенок правильно произносил.
Но мое имхо, что преподов хороших для таких малышей КРАЙНЕ мало (я 2 года назад прошлась по садом, послушала и впала в ужас), поэтому по-любому что-нить не так научат, что потом переучивать придется. Так что фонетика - это последнее, что должно волновать. Кстати на мой вопрос зачем же они учат неправильно, мне ответили, что мамы -то вообще не понимают, а потом кто-нить переучит. С плохой фонетикой тебя поймут, а с плохой грамматикой?
В садах где я слушала, там фразы лишины грамматики полностью и дети это учат. Например, This dog - Это собака. Ну про Клёп ё хендс - я вообще молчу. Я обошла несколько садов и развивалок и ни к одному бы преподу своего бы ребенка не отдала бы.
Я работаю с 5-ти летками. Слежу за правильным произношением слов или за правильным повторением слов, которые сказал диктор. Могу еще обратить внимание, как губки интересно складываются, когда произносится буква или как язычек вываливается. Ну и все.
Последний раз редактировалось qwerty; 12.11.2012 в 23:32.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
кстати мой сын с логопедом как раз с зеркалом и занимается, как и многие здесь я думаю, и дома она велит делать занятия перед зеркалом (у нас буква Р плохая).
у меня тоже мальчик около 5 лет, так вот он просто молодец, реально старается (но ему нравится конечно) и...... я просто не могу вынести на физ. уровне,когда ребенок говорит тю вместо ту two. а в саду.... ну какое там у этих девочек или тетей произношение.....
-