+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Секрет нежного мяса

  1. #1
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Секрет нежного мяса

    Захотелось мне для мужа бефстроганов приготовить (давно я его не делала), но мясо было жестковато и я по найденному в и-нете совету замариновала его на 1 час в обычном курином яйце.
    Это что то!!! Мясо тает во рту - я не помню когда последний раз ела такое мясо нежное - при том, что я совершенно не мясная душа, с трудом остановила себя (я ж мужа еще должна накормить).

    В общем, рекомендую.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  2. 20 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Irinka (14.11.2012), Jenyffer (13.11.2012), Julika (13.11.2012), Kodya (13.11.2012), Loolly-Roory (13.11.2012), marinka (12.11.2012), nata314 (13.11.2012), Nurka (12.11.2012), Rusya (12.11.2012), Аня* (13.11.2012), Бельчонок (13.11.2012), Катик (13.11.2012), Катринка24(minimax81) (12.11.2012), Кошка Лена (12.11.2012), Лейка (12.11.2012), Матильда (13.11.2012), Мявушка (12.11.2012), СкарлеТТ (12.11.2012), Цыбулька (18.11.2012), Юлуна (13.11.2012)

  3. #2
    Аватар для Бельчонок
    Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Регистрация
    28.09.2004
    Сообщений
    16,418
    класс! а потом сушить прям с яичкой этим? а солила перчила при мариновке?
    =======


    -Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

  4. #3
    Аватар для евже
    евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Регистрация
    20.10.2005
    Сообщений
    41,164
    Я всегда мясо выдерживаю с соевом соусе. А если запекаю свинину, то шприцем накачиваю ее соевым соусом изнутри - тоже очень получается мягкое.
    А ты как именно выдерживала в яйце? Уже порезанные кусочки?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)




  5. #4
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    класс! а потом сушить прям с яичкой этим? а солила перчила при мариновке?
    да, солила-перчила при мариновке.
    сушить - это как? я ничего не сушила. Положила мясо в контейнер, туда яйцо, соль, перец (хотя соль-перец можно и позже добавить, в соус например), закрыла контейнер и на 1 час в холодильник, а потом на сковородку. Пару капель яйца попало и свернулось в яичницу, но в соусе было незаметно совсем. И на почти 0,5 кг мяса - как раз одно яйцо отлично.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Бельчонок (13.11.2012)

  7. #5
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Я всегда мясо выдерживаю с соевом соусе. А если запекаю свинину, то шприцем накачиваю ее соевым соусом изнутри - тоже очень получается мягкое.
    А ты как именно выдерживала в яйце? Уже порезанные кусочки?
    я конечно никогда соевым соусом уколы мясу не делала, только мариновала, в основном для азиатских блюд с лапшей, но никогда очень мягким не получалось.
    В яйце именно кусочки нарезанные выдерживала.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  8. #6
    Аватар для Бельчонок
    Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Регистрация
    28.09.2004
    Сообщений
    16,418
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    сушить - это как? я ничего не сушила. .

    я очепяталась))) тушить хотела написать))))
    =======


    -Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

  9. #7
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    А мне кажется это исключительно заслуга мяса . Я мариную в соевом соусе, но не всегда оно мягкое. Вот в яйце не пробовала. Возьму на заметку.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  10. #8
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    я очепяталась))) тушить хотела написать))))
    ну да, просто тушить
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  11. #9
    Аватар для евже
    евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Регистрация
    20.10.2005
    Сообщений
    41,164
    Кстати в яйце мясо еще и хранится хорошо. Если хочется свежепожаренных отбивных и сегодня, и завтра, можно мясо отбить и так же в яйце оставить (я сразу и специи кладу). Так мясо не портится по несколько дней
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)




  12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Бельчонок (13.11.2012), Катик (13.11.2012), Матильда (13.11.2012), Рыжык (13.11.2012)

+ Ответить в теме