согласна с выше сказанными , не по возрасту они...
походу методисты взяли первую попавшуюся программу и пихают...
какая сотня в 2 года то????
когда у них пока все до пяти и пределах пяти!
у нас в саду младшая группа по факту 3-4 года. сказали что счета вообще нет(ну максимум до 5) в основном понятие больше или меньше.
причем у нас сейчас на заменах логопеды работают, одна говорит, а оно вам надо гнаться за этими знаниями? что бы потом корректировать? да есть исключения, но считать до 100 в 2,5? бред честно. мы считаем до 14. причем сама как-то.
букварь бахтиной купила еще до года подсовывала постоянно, потом забила.
в таком возрасте больше упор должен быть на моторику-лично мое мнение, чем на счеты, речь и чтение.
про речь не согласна!!! как раз на развитие речи, памяти, моторику и чтение книг должен быть упор. можно играть в ситуации, кукольный театр.
мы подобные задания, как в первом посте ТС, с ребенком пытались делать по книге Земцовой. Что-то мы успели сделать, но в итоге ребенок спер книжку и наклеил наклейки по своему усмотрению и себе в удовольствие))) соответственно задания быстро кончились)
Жень, реально это не программа для 2,5-3 лет. Моя это сейчас проходит. В саду в младшей вообще до 3-х считают. Мы когда на занятия пошли, нам даже сказали, что вот родители научат считать до 100 и радуются, а куда важнее, чтобы ребенок понимал цифры, мог сложить и отнять
Оставь ребенка, не злись! Моя это в своем возрасте порой не понимает, а ты в 2,5 хочешь.
еще от мамы зависит=) Просто, имхо, в этом возрасте ребенку нужны танцульки, моторику развивать, полепить что-то, порисовать каляку, цвета, формы изучать, логику конечно тоже можно развивать, но не так. У нас как раз такие занятия были, мы ходили, т.к. дома отказывались заниматься и плюс с детками пообщаться.