я тоже психую, если ребенок "тормозить" начинает. мой тоже иногда элементарное не сделает, а иногда делает легко весьма сложные задания. и, я считаю, дело не в маме как в хреновом учителе, а в том, что у ребенка нет настроения заниматься в конкретный момент. и, если его нет, надо просто в этот конкретный день от него отстать и попробовать заняться завтра или в др день, когда ребенок будет расположен, либо сменить задание. я вообще ребенка не "беспокою" тем, что он не любит) не любит он лепить и рисовать-ну и не надо, любит книги с наклейками и читать) этим и занимаемся) я вообще за демократию, тк дети это тоже личности, хоть и маленькие
задания не по возрасту, преподы по ходу пудряд мозг родителям, несущим денюшку. мода.. ну зачем ей это так рано, вам гулять надо, играть, что-то вроде монтессорри, если так уж приспичило. там крупу пересыпать, колбаски катать...
если мама не понимает, что слоги и сотни рано в этом возрасте, значит сама глупая и молодая, ну не тупая же.
я выше написала что тупит и тупая это разные вещитупить может и самый умный человек, стоит и тупит
))
моя дочь очень умная, и она очень много сейчас схватывает. им там рассказывают много о природе, какие животные, какие композиторы, все в игровой форме. Я считаю что это круто и полезно. А еще очень важно для меня в этих занятиях, точнее самое главное - чтобы она заниматься научилась в коллективе, пока индивидуалистка жуткая, все мое, все мне и крики если не дают.
Ей 2,5 года. И она уже Старшая. Если она не будет кричать- вы её услышите?
Может, психологи подтянутся и расскажут особенности этого возраста. Про ' мое' и 'я'. Она уже делит вас. И это непросто.
Хорошо бы еще логопеды про несвоевременность связей ' символ-звук'.
Еще вопрос: букву 'Н' как озвучивают? 'Эн' или 'н'.
Вообще я бы оставила дом задания и нашла другие способы общаться с ребенком.
В магазин поиграть, в парикмахерскую, кукол покачать, построить башню и развалить ее. 'Дай красный кубик, а теперь зеленый.... А теперь вытащим нижний кубик..' По книжкам -это очень простое занятие с ребенком. А уж если книжки - то по возрасту.