Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
Охренеть простите за грубость...
У меня Макс еще даже и не говорит, так что теперь он тупой, если не знает букву ы или не понимает как она пишется?
Я реально не понимаю, вот на фига так ребенка "пресовать" в таком возрасте подобными заданиями, да еще бесится при этом, что он тупит.
Извини, конечно, но по-моему это перегибы...
да там простые задания, и я не сказала что она тупая я сказала что она тупит, это разные вещи, например я не могу сообразить что-то - значит туплю, хоть и умная
Я не прессую, тут уроки на 5 минут, они все для подкорки больше.

Я к тому что ребенок не соображает, не хочет соображать простые вещи, а соединить слона и пальму это простое задание для ее возраста, между двумя картинками которые уже нашел - провести линию.

А Сашка у меня знает 90% алфавита и ей интересно - она после первого занятия везде букву Ш пишет, сама! и из палочек складывает. И она хорошо говорит, по взрослому уже. Уже почти Р даже выговаривает, еще чуть чуть и чистая будет. И эти занятия на логику, на запоминание, они эту сотню на подкорку закладывают, в пассив, никто никого не заставляет, ребенок если не хочет повторять может по комнате носиться. Акцентируют внимание на десятки, детки 3 лет запросто десятками считают, кто давно ходит. Я не считаю что это перегибы. Я считаю если ребенок схватывает то ему нужно давать.

Я не про ребенка и не про занятия конкретные, а про то что я бешусь от того что она чего-то простого не хочет делать, и сетую, что в школе значит будет совсем ужас... единственно тешу себя мыслью что она сама будет делать, если плохо то пусть на тройки, но сама.