+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Договор дарения

malinam offline СуперСтар malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold

Договор дарения

Прочитала в недрах интернета, что можно оформить договор дарения без нотариуса, предмет договора дарение квартиры. Понимаю, что обычно это делается через нотариуса, и это намного спокойней и вернее. Но есть причины, по которым обращаться к нотариусу в данный момент невозможно. Вызвать его на дом тоже не получается. Человек находится в другом городе, местные нотариусы при виде московского адреса делают испуганные лица и отнекиваются. Может историй про черных риэлторов наслушались, не знаю... Кто то делал договор дарения через юриста, как это вообще происходит, куда потом нести его регистрировать, кто должен нести и т д? помогите пожалуйста
    =======
    https://picasaweb.google.com/1014230...eat=directlink пристройчик (всё новое с этикетками)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Я так делала, действительно не нужно нотариуса тревожить)) сама писала договор дарения с ним в рег палату. Если нужно пиши мне на почту energy009@rambler.ru вышлю тебе рыбу договора.
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Марин,смотря какая цель, обрати внимание на ГК (глава 32):

Договор, предусматривающий передачу дара одаряемому после смерти дарителя, ничтожен.

Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации.

если тебе надо скачать весь источник, я кину тебе на почту
    =======

ЛеначКа бП Гость
    Цитата Сообщение от malinam Посмотреть сообщение
    Прочитала в недрах интернета, что можно оформить договор дарения без нотариуса, предмет договора дарение квартиры. Понимаю, что обычно это делается через нотариуса, и это намного спокойней и вернее. Но есть причины, по которым обращаться к нотариусу в данный момент невозможно. Вызвать его на дом тоже не получается. Человек находится в другом городе, местные нотариусы при виде московского адреса делают испуганные лица и отнекиваются. Может историй про черных риэлторов наслушались, не знаю... Кто то делал договор дарения через юриста, как это вообще происходит, куда потом нести его регистрировать, кто должен нести и т д? помогите пожалуйста
    нужно заказать свежий тех паспорт БТИ, если св-со о собсвенности выдано раньше 1998 года - кадастровый паспорт, составляете договор дарения и идете в регпалату. Идти должен даритель и одаряемый обязательно. Если рег палату договор устроит, платите госпошлину и ждете выдачи св-ва о собственности на нового владельца. Если что-то не так, переделываете договор. Без присутсвия дарителя можно, оформив довереность на дарение у нотариуса.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Нам договор делал муж дочки Варвара. 1,5 года назад это стоило 8 тысяч. Это за сам договор по представленным нами документам + регистрация сделки. Но пришлось доверенность делать на него (и дарителю и одаряемому), т.к. из города на этот период уезжали. Доки по списку по квартире собирали сами.

malinam offline СуперСтар malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold
    в этой рег палате документы оформляются без особого пристрастия , принял доки поставил печать и досвидания??? потому что нотариус как раз устраивает допрос, уверены ли вы, согласны ли вы, понимаете ли вы что делаете?? человек который дарит, совсем не против, но проблемы со здоровьем есть и некоторая отчужденность от реальности + плохо передвигается. Если на него нажать , он может растеряться , вот главный момент который меня отпугивает от нотариуса. Нотариус имеет право отказать любому человеку в услугах если у него возникнут хоть какие то сомнения . бегать по ним искать несомневающегося с почти неходячим инвалидом, у меня нет сил(( Единственный выход для себя я вижу в договоре дарения, уж доставить в рег палату человека и предъявить его лицо в окошко для идентификации я сумею, а вот если там начнется этот допрос, все полетит в тар тарары(((
    =======
    https://picasaweb.google.com/1014230...eat=directlink пристройчик (всё новое с этикетками)

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Я так делала, действительно не нужно нотариуса тревожить)) сама писала договор дарения с ним в рег палату. Если нужно пиши мне на почту energy009@rambler.ru вышлю тебе рыбу договора.
    напишу обязательно, спасибо!!!!
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от malinam Посмотреть сообщение
    человек который дарит, совсем не против, но проблемы со здоровьем есть и некоторая отчужденность от реальности + плохо передвигается. Если на него нажать , он может растеряться , вот главный момент который меня отпугивает от нотариуса. Нотариус имеет право отказать любому человеку в услугах если у него возникнут хоть какие то сомнения . бегать по ним искать несомневающегося с почти неходячим инвалидом, у меня нет сил((
    Ну тогда учти, что когда мы делали доверенность, то делали доверенность на регистрацию конкретного договора дарения. И нотариус спрашивал, понимаем ли мы, что делаем?

Правда потом, когда в доверенности мы обнаружили ошибку и пошли на отдыхе ее переделывать, нотариус оказался менее ответственный в этом плане. Зато не хотел делать доверенность по московской рыбе, а хотел по местной, которая в Москве просто не пройдет.

Кто дарит? Знаешь, что в некоторых случаях налог положено платить?

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Нам договор делал муж дочки Варвара. 1,5 года назад это стоило 8 тысяч. Это за сам договор по представленным нами документам + регистрация сделки. Но пришлось доверенность делать на него (и дарителю и одаряемому), т.к. из города на этот период уезжали. Доки по списку по квартире собирали сами.
    ну стоимость меня не пугает, мне главное избежать контакта с нотариусом, т к есть у меня сомнения, что нотариус не подпишет этот документ пообщавшись лично с дарителем .
    =======

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ну тогда учти, что когда мы делали доверенность, то делали доверенность на регистрацию конкретного договора дарения. И нотариус спрашивал, понимаем ли мы, что делаем?

Правда потом, когда в доверенности мы обнаружили ошибку и пошли на отдыхе ее переделывать, нотариус оказался менее ответственный в этом плане. Зато не хотел делать доверенность по московской рыбе, а хотел по местной, которая в Москве просто не пройдет.

Кто дарит? Знаешь, что в некоторых случаях налог положено платить?
    ну вот мне бы нотариуса не сильно принципиального найти.. тут у нас в районе все очень строгие, а дарит ближайший родственник, налогов быть не должно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>