Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
так у меня тоже муж лентяй, и все покупки крупные все равно я делаю для семьи.
но чисто технически - как он мне будет "сдавать валюту"? у него все на карточке лежит. когда надо я говорю - надо столько-то на то-то, он снимает и приносит. но это всегда общесемейные какие-то нужды. он не будет спорить и жадничать, потому что доверяет мне в деле семейных трат абсолютно. НО! если бы я не работала, мне бы тогда пришлось постоянно просить принести некоторую сумму себе на расходы. и вот тогда он бы точно начал бухтеть на тему "а предыдущие деньги куда дела"? хотя... конечно если бы так встал вопрос, я бы наверное его организовала отдавать мне некую сумму на месяц вперед, а сама бы ее уже тратила как хотела... ну да, наверное все реально, просто не бывала еще в такой ситуации, когда совсем своих денег нет.. в декретах я тоже всегда свои накопления тратила на свои хотелки.

я тут на шубу новую у него просила... сначала бухтел. а тут говорит что ему неотгулянный отпуск за последние пару лет выплатили деньгами, мол вот тебе на шубу, выбирай. короче, муж не совсем щедрый у меня, но и не совсем жмот)
Мы вопрос "сдачи валюты" с карты решили таким образом. Он каждый месяц приносит определенную сумму на еду и тд. Остальное на карте и если надо - тратим оттуда еще. Доступ к карте у меня тоже есть.