Вот я знаю, что шизофреников на улицах много. Но чтоб настолько!
Два случая. Сегодня рассказывает муж. Он смахивает с машины листву (грузовая машина), не видел, что сбоку шла девушка около 30 лет, листва полетела на нее. Девушка начинает на повышенных тонах кричать, муж извинился. Девушку это не устроило, она начала орать матом, оскорблять, посылать, мой благоверный естественно (для него естественно), не выдержал, послал ее очень далеко, на несколько букв.
В ответ получил фразы типа: "Будь ты проклят, да чтоб ты сдох, да пусть сдохнет вся твоя семья, твои дети и родные".
Вот после таких слов у меня желание вцепиться в модру у самой возникает. Муж тупо послал в ответ.
Несколько месяцев назад. Бабушка слышит шум в квартире у соседки, думает, что что-то случилось, поднимается, звонит, спрашивает нужна ли помощь, та в ответ закрывает дверь перед носом. Ну бабушка ушла, соседка жива и слава богу.
Через несоклько дней бабушка видит соседку на улицу, подходит, переспрашивает что же случилось (ну любопытно бабульке старой), соседка начинает орать, проклинать и точно также желать смерти дети, внукам и всем родным.
ВОТ КАК РЕАГИРОВАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ??? Я, честно говоря к таким вещам отношусь двояко, типа представь себя в стакане - это хорошо бы, да не всегда получается.
Что делать? не нарываться то понятно, но зачастую ведь и не нарываешься, просто люди больные попадаются на твоем пути

.
Почему-то очень расстроилась, сижу, пытаюсь отвлекаться, а не получается.