+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Герпетическая ангина. Как проявляется и чем лечить?

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice

Герпетическая ангина. Как проявляется и чем лечить?

Вчера вечером у дочки поднялась температура 38,7, жаловалась на головную боль. Выпили нурофен, температура спала, голова прошла. Сегодня вызвали врача, врач посмотрела горло, сказала, что у нас герпетическая ангина. Назначила Тантум верде/гексорал, ацикловир, тонзилгон. Горло посмотрела - ну вроде да, горло красноватое, что-то похожее на высыпания есть. Но меня во всем этом смущает то, что у ребенка совершенно не болит горло, сам ребенок выглядит абсолютно здоровым и счастливым, очень хорошо кушает и температура больше не поднималась (хотя, конечно, может, вечером еще подняться). Как-то не хочется давать ребенку столько лекарств..или все-таки надо? Возможно, у кого-то тоже была герпетическая ангина - может она быть без боли в горле? Или нас это еще ждем впереди?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    а герпес в горле и герпетическая ангина это одно и тоже или нет?
    у друзей у ребенка при простудах - в горле высыпает герпес. потом это мучение, ребенка рвет, есть не может, пить не может, сразу все обратно
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    а герпес в горле и герпетическая ангина это одно и тоже или нет?
    у друзей у ребенка при простудах - в горле высыпает герпес. потом это мучение, ребенка рвет, есть не может, пить не может, сразу все обратно
    Я так поняла, что это разные вещи, пишут, что герпетическая ангина с герпесом никак не связана. Я просто не знаю, стоит ли травить ребенка при отличном самочувствии...
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Обычно при ангине самочувствие очень плохое и температура шкалит. Думаю, врач ошиблась.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Мы болели, привет Турции. Брызгали в горло, пили противовирусные препараты. Хорошо описаны способы лечения на туристических форумах, там народ лечился толпами.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Либо вам повезло что эта штука в очень легкой форме, либо врач ошиблась. Я эту бяку подцепила - тоже кстати в поездке, только в автобусном туре "галопом по европам", лет 15 назад - помню очень мне фигово было: высыпания и в горле, и во рту и на губах, есть невозможно ничего кроме жидких каш и пудингов строго комнатной температуры без всяких фруктовых добавок, и температура несколько дней была - жесть в общем. Врач правда как ни странно ничего кроме фарингосепта не выписал, а не, еще выписал полоскание для рта которым я полоскать не смогла - просто дико щипало все. Слава богу и без него все прошло.
    Недавно у подруги сын 5 лет такой бякой переболел - они аж в больницу попали, и температура не сбивалась, и есть не мог. У него правда вроде еще осложнения пошли... В общем, желаю вам чтобы это вас миновало!
    =======

Спасибо за ответы! Температура у нас больше так и не поднималась, вчера максимум была 36,9. На горло дочка не жалуется, кашля, насморка тоже нет. По поведению абсолютно здоровый ребенок. Но горло, конечно, красное. Уж герпетическая ангина, или какая-то другая, или вообще не ангина неизвестно....Будем лечить горлышко народными методами. Про ацикловир нашла в интернете, что он вообще никакого отношения к герпетической ангине не имеет.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    У нас была герпетическая ангина этой осенью, помню темп поднялась в выходные, сбивали, давала анаферон пару дней, вроде все нормально, остаточные явления были какие-то , неделю жили хорошо, а в след субботу я глянула горло ( запах был не совсем здорового горла) и увидела белые язвочки , штуки две или три на горле, ребенок при этом себя чувствовал абсолютно нормально. Вот так, пили ацикловир десять дней
    =======

+ Ответить в теме