+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Задержка развития речи

Eovin offline Старожил Eovin 50

Задержка развития речи

Сыну почти 3 года. Сегодня были у невролога (для сада) поставил нам задержку речи и прописал энцефабол. Еще сказала, что проблемы с вниманием, т.к. сын не хотел следить глазами за ее молотком (его в этот момент другое интересовало). Когда были у окулиста, то он прекрасно следил там глазами за предметом.
    Ранее у невролога были в 1,5 года - все у нас хорошо.
    Говорим мы не очень. Еще много заместительных слов (ам-ам, аф-аф и ну прочих им придуманных названий), постепенно уходим от них. Предложения пока максимум из 3-4 слов, ну или большое предложение на своем языке. Букв много не выговаривает. Слова повторяет. Я вижу, что процесс идет.
    Почитала про это лекарство - ужаснулась.
    Показания:
    Симптоматическое лечение хронических нарушений функций головного мозга при синдромах деменции со следующими ведущими симптомами: нарушение памяти, концентрационной способности и мышления, быстрая утомляемость, недостаточность побуждений и мотиваций, аффективные расстройства..........

Мы сейчас идем в частный сад, там будут занятия 2 раза в нелю по развитию речи.

Буду благодарна, если поделетись мыслями на этот счет.
    Видела раньше несколько тем про речь, но что-то не могу найти, может кто кинет ссылки.

Спасибо!

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    лекарство давать точно бы не стала
    сад, читайте больше ему... чуть позже логопед...
    у меня сосед малчик..ему в феврале 2012 было 3... молчал как рыба до лета.... мычал что то и все.... а так идеальный ребенок...логопед разговорила быстро и легко...
    =======

Спасибо!
    Невролог сказала, что логопед до 5 лет не возьмет, ссылаясь на нашу невнимательность. Думаю, что ерунда. Но темой логопедов я еще не интересовалась.
    Лекарство не буду давать. Мне кажется оно слишком серьезное.

Елисеев это который уже старенький?
    Мы в области живем, были в платной клинике Андреевские больницы.
    Но тоже думаю, что сходим потом еще к кому-то. Все дело в транспортной доступности, так бы сразу к проверенным пошли.
    А в чем сейчас у Матвея плохая речь проявляется?

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Ох... У меня старшая девочка после трех заговорила. Младшему 2 и 8- тоже ам, мяу, ава, чисть. Старшей сейчас 6 лет. Звуки все , говорит, бегло читает, пересказывает, стихи сочиняет.
    А в 2,6 - мама, пи!( пить).
    Вот в 2,6 повела я младшего к логопеду-дефектологу . Она сказала что еще год у нас есть. Что он эмоционален, внимателен, контактен. что все у нас будет.

В ближайшие мес 2-3 старшую будет смотреть логопед в школе. Оч грамотный специалист. Если интересно- отпишусь, чем нам аукнулось позднее говорение.

Кстати, муж тоже заговорил после трех. А в 3,6 говорят читал. Сейчас ничо так себе дяденька, не офисный планктон

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    В ближайшие мес 2-3 старшую будет смотреть логопед в школе. Оч грамотный специалист. Если интересно- отпишусь, чем нам аукнулось позднее говорение.
    Да, отпишись, пожалуйста.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    В Андреевских вы случайно не у Перко были?
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    У нас стоял диагноз ОНР. Категорически не соглашусь с теми, кто советует забить, ждать, лекарств не пить, с логопедом не заниматься. С таким подходом у ребенка так или иначе останутся следы отставания к школе. Я очень много прочла по теме, т.к. этот вопрос был для нашей семьи болезненным. После 3 лет отсутствие речи начинает сказываться на общем развитии ребенка.
    Какой путь прошли мы... В 3 года - невролог из Невромеда. Она назначила нам когитум. На второй день приема у нас появилось новое слово, через пару дней еще одно и дальше по нарастающей. Это была весна.
    Летом активно увеличивали словарный запас, но предложений не было вообще.
    С сентября наняли логопеда-дефектолога, которая начала заниматься с нами 2 раза в неделю на дому. Половина занятия - развивалки, половина - речь. Одновременно с началом занятий пропили еще курс когитума. Через месяц появились первые предложения. Сейчас нашим занятиям больше года. Говорим все подряд, рот не закрывается, но много звуков не поставлено. Этот год потратим на постановку, дальше видно будет.

В общем, расслабляться нельзя. Я уважаю мнения всех форумских мам, но более объективной информацией обладают те, у кого схожие поблемы, а не те, кто где-то что-то услышали или прочитали.
    Еще раз повторюсь - упустите время, начнутся пробелы в развитии. И фигня, что гослогопеды с 5. В частном порядке с 3 лет - легко. И это результативно.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Eovin (13.11.2012), Solida (14.11.2012), Иришкин (13.11.2012)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас в саду есть логопед и логопедические группы. Тоже не берется за детей до 4-5 лет, но не изза зевнимательности, а потому что в три года большинство детей плохо говорит в силу возраста, и исправлять дефекты речи в таком возраст не надо, само пройдет (по ее словам)
    =======

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    У нас стоял диагноз ОНР. Категорически не соглашусь с теми, кто советует забить, ждать, лекарств не пить, с логопедом не заниматься. С таким подходом у ребенка так или иначе останутся следы отставания к школе. Я очень много прочла по теме, т.к. этот вопрос был для нашей семьи болезненным. После 3 лет отсутствие речи начинает сказываться на общем развитии ребенка.
    Какой путь прошли мы... В 3 года - невролог из Невромеда. Она назначила нам когитум. На второй день приема у нас появилось новое слово, через пару дней еще одно и дальше по нарастающей. Это была весна.
    Летом активно увеличивали словарный запас, но предложений не было вообще.
    С сентября наняли логопеда-дефектолога, которая начала заниматься с нами 2 раза в неделю на дому. Половина занятия - развивалки, половина - речь. Одновременно с началом занятий пропили еще курс когитума. Через месяц появились первые предложения. Сейчас нашим занятиям больше года. Говорим все подряд, рот не закрывается, но много звуков не поставлено. Этот год потратим на постановку, дальше видно будет.

В общем, расслабляться нельзя. Я уважаю мнения всех форумских мам, но более объективной информацией обладают те, у кого схожие поблемы, а не те, кто где-то что-то услышали или прочитали.
    Еще раз повторюсь - упустите время, начнутся пробелы в развитии. И фигня, что гослогопеды с 5. В частном порядке с 3 лет - легко. И это результативно.
    +1
    Нас это тоже хорошо коснулось и касается до сих пор. Лекарство пить, возможно другое, но посоветоваться еще с неврологом. Логопед тот что ставит звуки после 5 лет вам не нужен. Обычно в таком возрасте логопед-дефектолог занимается. Мы с 3,3 с ним занимаемся.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>