+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Задержка развития речи

Eovin offline Старожил Eovin 50

Задержка развития речи

Сыну почти 3 года. Сегодня были у невролога (для сада) поставил нам задержку речи и прописал энцефабол. Еще сказала, что проблемы с вниманием, т.к. сын не хотел следить глазами за ее молотком (его в этот момент другое интересовало). Когда были у окулиста, то он прекрасно следил там глазами за предметом.
    Ранее у невролога были в 1,5 года - все у нас хорошо.
    Говорим мы не очень. Еще много заместительных слов (ам-ам, аф-аф и ну прочих им придуманных названий), постепенно уходим от них. Предложения пока максимум из 3-4 слов, ну или большое предложение на своем языке. Букв много не выговаривает. Слова повторяет. Я вижу, что процесс идет.
    Почитала про это лекарство - ужаснулась.
    Показания:
    Симптоматическое лечение хронических нарушений функций головного мозга при синдромах деменции со следующими ведущими симптомами: нарушение памяти, концентрационной способности и мышления, быстрая утомляемость, недостаточность побуждений и мотиваций, аффективные расстройства..........

Мы сейчас идем в частный сад, там будут занятия 2 раза в нелю по развитию речи.

Буду благодарна, если поделетись мыслями на этот счет.
    Видела раньше несколько тем про речь, но что-то не могу найти, может кто кинет ссылки.

Спасибо!

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    лекарство давать точно бы не стала
    сад, читайте больше ему... чуть позже логопед...
    у меня сосед малчик..ему в феврале 2012 было 3... молчал как рыба до лета.... мычал что то и все.... а так идеальный ребенок...логопед разговорила быстро и легко...
    =======

Спасибо!
    Невролог сказала, что логопед до 5 лет не возьмет, ссылаясь на нашу невнимательность. Думаю, что ерунда. Но темой логопедов я еще не интересовалась.
    Лекарство не буду давать. Мне кажется оно слишком серьезное.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Ох... У меня старшая девочка после трех заговорила. Младшему 2 и 8- тоже ам, мяу, ава, чисть. Старшей сейчас 6 лет. Звуки все , говорит, бегло читает, пересказывает, стихи сочиняет.
    А в 2,6 - мама, пи!( пить).
    Вот в 2,6 повела я младшего к логопеду-дефектологу . Она сказала что еще год у нас есть. Что он эмоционален, внимателен, контактен. что все у нас будет.

В ближайшие мес 2-3 старшую будет смотреть логопед в школе. Оч грамотный специалист. Если интересно- отпишусь, чем нам аукнулось позднее говорение.

Кстати, муж тоже заговорил после трех. А в 3,6 говорят читал. Сейчас ничо так себе дяденька, не офисный планктон

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    В ближайшие мес 2-3 старшую будет смотреть логопед в школе. Оч грамотный специалист. Если интересно- отпишусь, чем нам аукнулось позднее говорение.
    Да, отпишись, пожалуйста.

Юля-ля. offline Свой Юля-ля. 50
    Нам 3,5. Заговорили только вот вот. До этого все звуки, но очень мало слов. Очень мало это 20, не больше. В сентябре пришла к детсадовскому логопеду. Она посмотрела, сказала, что отличная моторика, отличные звуки, сказала ничего не пить, не предпринимать - пусть ребенок в саду с другими детьми общается. Через 2 месяца мы начали говорить. Конечно, еще плоховато, но прогресс огромный

Светланка offline СуперСтар Светланка 50
    нам тоже ставили зрр. прописанный энцефабол не стали пить из-за побочки. Я давала обычный глицин, а потом когитум. Но на моем опыте нам помогают только уроки с логопедом и дифектологом.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр