+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Рубленый бифштекс суховат - почему?

  1. #1
    Аватар для murenok
    murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Регистрация
    02.05.2006
    Сообщений
    6,526

    Рубленый бифштекс суховат - почему?

    делала бифштекс из говядины: мясо, лук, специи, вода - все. Фарш уже хорошо отбиваю руками. Котлеты делаю по такому же принципу, только с хлебом. Все дело в нем? или все же что-то не так с рецептом. Расскажите, кто готовит бифштексы рубленые и у кого они не получаются сухими?
    =======

  2. #2
    Аватар для @nn@
    @nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Регистрация
    05.02.2006
    Сообщений
    7,265
    может всё дело в мясе?
    =======

    Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

  3. #3
    Аватар для murenok
    murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Регистрация
    02.05.2006
    Сообщений
    6,526
    Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    может всё дело в мясе?
    Я думала об этом, но мясо из деревни, теленка кормили всем натуральным, то есть это даже не говядина, а телятина.. Правда, может, место откуда кусок не то, но я в этом не разбираюсь
    =======

  4. #4
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Я думала об этом, но мясо из деревни, теленка кормили всем натуральным, то есть это даже не говядина, а телятина.. Правда, может, место откуда кусок не то, но я в этом не разбираюсь
    кстати, телятина более жесткая - по крайней мере я пробовала из одной и той же части телятину и говядину, решила - ну ее.. эту телятину, говядина мягче. Ну и от куска зависит.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  5. #5
    CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    2,213
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    кстати, телятина более жесткая - по крайней мере я пробовала из одной и той же части телятину и говядину, решила - ну ее.. эту телятину, говядина мягче. Ну и от куска зависит.
    а у меня наоборот
    телятина всегда намного мягче и нежнее

  6. #6
    CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    2,213
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    делала бифштекс из говядины: мясо, лук, специи, вода - все. Фарш уже хорошо отбиваю руками. Котлеты делаю по такому же принципу, только с хлебом. Все дело в нем? или все же что-то не так с рецептом. Расскажите, кто готовит бифштексы рубленые и у кого они не получаются сухими?

    клала бифштекс на раскаленную сковороду?
    крышкой закрывала?

  7. #7
    Аватар для murenok
    murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Регистрация
    02.05.2006
    Сообщений
    6,526
    Цитата Сообщение от CJka Посмотреть сообщение
    клала бифштекс на раскаленную сковороду?
    крышкой закрывала?
    На раскаленную, но потом огонь убавила. Крышкой накрыла, но я не уверена именно в технологии жарки. Готовила как обычные котлеты.
    =======

  8. #8
    CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    2,213
    обычные котлеты с хлебом и молоком
    можно добавить лука больше
    а лучше жарить на раскаленной сковороде и будет счастье
    когда крышкой накрываешь выделяется сок из мяса и оно становится сухим

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр