-
Зачем ходит - свекрови не ясно. Дед в самом начале судебных дел от нее требовал участия и активной помощи, но свекровь тут проявила твердость, сказала, что не считает всю эту заваруху правильным и честным делом, считает что дед не прав и помогать ему в этом не будет.
Единственное, что она по просьбе деда сделала - это отвезла решение суда куда-то, как я поняла, в исполняющий орган. Потому что за эту услугу адвокат требовал дополнительных денег.
То есть по сути, на этом с адвокатом должна была быть точка.
Оспаривать - уже оспаривали, дело пересматривали и снова дед выиграл. То есть уже все, суды закончились.
Может быть, конечно, что услуги дед в рассрочку платит.
Но по словам свекрови, адвокат приходит за этим гонораром часто со словами типа "Мне тут деньги нужны, выдайте мне в счет будущих судебных издержек".
Договор с адвокатом она не видела. И по ее словам, видеть не хочет.
И вообще об этом деле старается поменьше вспоминать, неприятно все это.
С родней огромная ссора, финансовые издержки - ведь дед адвоката оплачивает, а она восполняет финансовую дыру в дедовом бюджете, продукты возит, лекарства, платит женщине-соцработнику дополнительно за уборку и готовку деду в дни, когда сама приехать не может.
Обьяснить что-то деду в этом вопросе невозможно. Он ведет разговор в русле "есть два мнения - мое и неправильное". Свекровь как-то после разговора с племянником пыталась деда вразумить. Больше даже не пытается.
Что до семьи сына - ну я насколько поняла, они вообще не собирались никаких наследств делить. Ну в смысле - какие наследства? Жена как жила в квартире, так и живет. Сын тоже в своей. На машинах как ездили, так и ездят. На дачу приезжают. Как там с документами было - что на кого оформлено и надо ли было им что-то переоформлять после смерти дяди - я не знаю.
Я даже не знаю как разрешить всю эту заваруху.
Дед себе на уме, чем активно пользуется адвокат.
Деду каким боком это все нужно вообще не ясно. Ну присудили ему какую-то долю из всего перечисленного. Но ему это все не нужно. С деньгами проблем нет - пенсия военная, большая. Вон в соседней теме обсуждают как на эти деньги семье жить. А тут дед, много ли ему надо в 93 года? Особенно учитывая постоянную помощь от дочери.
Разве что невестке насолить, он ее активно не любит. Подозреваю, что дед ее когда-то достал своими резкими и категоричными высказываниями и поучениями, она его хорошо послала и с тех пор попала в немилость.
=======
-