+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Щас взорвусь!! Про букву "Р"

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light

Angry Щас взорвусь!! Про букву "Р"

Муж пи-пи-пи заколебал.
    Артем картавит букву Р
    Мы ходим к логопеду в общей сложности 1,5 месяца. И пока ставим у логопеда букву Л. Логопед говорит ,что, когда научится Л говорить, то с Р проблем не будет, и они будут этим заниматься.

И вообще ребенок ровно год назад, по заключению логопеда же, не говорил вообще ни одного звука правильно ,а половину просто пропускал. Артем САМ за год начал говорить боле-мене нормально, остались проблемы с Л и Р, и маленькая с буквой Ш.

Так что от меня хочет муж с заявлениями "Если к Новому году Артем не начнет говорить букву Р нормально ,я не знаю, что с вами сделаю"? Нет, это вообще нормальный человек?

Видишь ли он сам не говорил Р в 7 лет, и братья его двоюродные картавят. А Артем картавит ее, так все теперь давайте обжегшись на молоке, на воду будем дуть.

Я в бешенстве из-за того ,что он это все высказывает еще и при детях ,чем проявляет неуважение ко мне, и не слушает возражений, и просто БЕСИТ ситуация.

Вот тот момент ,когда ооочень хочется запустить чем-нить в мужа. Помните недавнюю темку про это7
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Понимаю на все 100%!
    У нас так было на тему: если она в 6мес. и 1 день не сядет, будем усаживать! Если в 1 год не перейдет а нашу еду - прекращаем ГВ, все из-за него. И т.д. и т.п.
    В общем, терпения и стойкости вам с сыном! Все у вас получится!
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Берешь ребенка, вручаешь мужу и говоришь: у меня не получается, займись ты
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (15.11.2012)

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Что значит: не знаю что с вами сделаю? Дай ему инструкции: найти другого проведенного логопеда и ходить с ребенком на занятия самому и дома с ним заниматься. А ты будешь следить за результатами.
    Но если честно, я на такие заявления вообще внимания не обращаю, пусть говорит что хочет, я киваю головой или молчу. Климат в семье спокойный))
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Если он такой умный пусть сам займётся этой проблемой и покажет лучшие результаты, сразу пойдёт на попятную.
    Терпение и хитрости тебе в воспитание мужа)

Tommili offline СуперСтар Tommili 50
    Наш логопед говорит, что Р самый легкий звук для постановки. Вот закрепить Л на конце слова, это сложно... Причем именно автоматизация очень сложный процесс... Нужно отправить мужа на консультацию к логопеду, там ему мозг хорошо промоют
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А чего к новому году?)) Может к 23 февраля или к концу света, нет?

Он не знает что с вами сделает? Прекрасно! Если он не знает - придется действовать по твоему плану. К логопеду пусть ребенок ходит с папой, упражнения тоже пусть делает с папой. Или хоть один раз вместе пусть идут, чтобы упражнения показать папе. Заодно пусть узнает - каковы шансы заговорить Р к новому году.

Я тоже не выговаривала букву Р. Ходили в поликлинику вместе с младшей сестрой (она младше меня на 1.5 года). Ну и конечно, сестра начала говорить букву Р раньше меня и всячески издевалась над моим неумением )). Постоянно, помню, ходила вокруг меня и говорила "РРРРябчик серрррряк, рррябчик серрряк! Небо падает!" )))
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    а ты скажи в довесок, мол, гены пальцем не раздавишь, мы тут с туоей генетикой спорим, кто виноват, что она такая неподатливая)))
    в остальном согласна с предыдыщими ораторами - или игнор, или ребенка папе и к логопеду. Обычно пыл остужается или после преддлжения самому сделать, либо после подробного разъяснения почему не так быстро и в чем сложность.
    я тебе в обратку пожалюсь на моих - я Ю пихаю на спорт, ищу лихорадочно все варианты, бодаюсь с тренерами, и на меня семья смотрит как на идиотку. мол зачем это надо. Молчала, но после десятого завуалированного высказывания, что я идиотка, четко сказала, ребята, это ваша долбаная деревянная генетика, а с моим ребенком (Витей) все в этм плане нормально, и радуйтесь, что я мудрая женщина и работаю на ее улучшение до школы, а не в школе, когда все чертовы недомерки (простите) на физкультуре встанут на мостик, а она нет, и ее просто задразнят, тем более она высокая и болтливая, так что давайте или помогайте, или не мешайте.. муж репку почесал и снисходительно согласился ее возить по выходным и забирать вечером. и на том спасибо.. поэтому папы - это такое... я тебя понимаю, но тут надо или жестко, или никак.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Он аодил ребенка к логопеду, и говорил с ней. заниматься с ребенком сам он хочет. А логопед в свою очередь, считает ,что сначала надо именно Л поставить ,тогда и Р будет проще говорить. Говорит ,что у нее даже были случаи ,когда детки ,поставив букву Л, сами начинал Р говорить
    =======

+ Ответить в теме