-
Ань, вот ты знаешь, что у этой стены стоят грабли, и ты все равно идешь по этой дороге, наступаешь на грабли, получаешь в лоб...
Ань, ну ты ж не мазохист!
Если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе...
Поменяй свои установки в голове.
Ты знаешь, что завтра у тебя ДР, зачем ждать, когда с неба посыпятся конфеты, если в вашей семье просто нет такого дождя...
Пошла в магаз, купила торт, свечи, шары, всех на ужин собрала, удовольствие от осознания, что это твой праздник получила. И какая разница, чьими руками праздник организован.
Вот как обычно происходит по традиционной схеме: за неделю я приглашаю гостей, накрываю стол, покупаю торт и все такое, гости приходят, я всех угощаю, мне дарят подарки, все на позитиве.
А какое принципиальное отличие гостей от свекров/мужа/ребенка. Это твои гости, делаешь стол и праздник, они дарят подарки...
Почему ты обижаешься, что никто не купил торт? Так может они обижаются, что подарки тебе дарят, а ты им стол не накрываешь (пусть даже чаепитный)...
Конечно приятно, когда в твой ДР тебе кто-то делает праздник, но это ооооооочень не традиционно для нашей страны)))) И если у вас так принято в семье мамы, потихоньку перестраивай семью мужа к этому…. Сначала нужно попросить к твоему ДР купить торт, потом сами начнут покупать… Вот свекр то уже перестроился, купил тебе цветы на 27 лет…
Не загоняйся на пустом месте, не грусти! Все правда хорошо и будет еще лучше, учись смотреть на события в свою пользу))))
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
Ань, ты загоняешься
И про возраст, и про ДР.
Нет ничего хуже, чем ждать когда другие сделают для тебя праздник.
Хочется игр, свечек и т.д. - вперед!
Мы-то знаем, какая ты умелица в этом плане - плакаты, игры, поиски "клада", снежинки...
А мужа потихоньку воспитывай, у моего в семье вообще праздники не отмечали, нет у них таких традиций.
=======
-