У нас была и полька, и медленный вальс и чача, но показывала она мне всегда макареноУ них было 5 танцев которые они разучивали.
Надь, ну у тебя опять то же самое прет, как всегда в отношении дочери.
ты почему-то себе вбила в голову, что она должна быть звездой, что должна иметь жесткий характер и постоянно бороться с кем-то за что-то
и когда она кому-то в чем-то уступает, или просто проявляет человеческую доброту, ты бесишься.
Надь, это у тебя просто тупой какой-то КОМПЛЕКС. с ним надо бороться, а не лелеять его в себе.
если ты его не заборешь, ничего хорошего ни себе, ни главное своей дочери, ты не принесешь!!!
ты не хочешь видеть и принимать ее такую, какая она есть. а именно это главная задача родителя!
у твоей дочери куча достоинств, и в жизни она я на 100% уверена не пропадет, даже если иногда будет отдавать другим детям свой красивый кокошник, прогибаться под страших детей, и если ее не возьмут на гимнастику и она не будет гибкой. есть столько возможностей для самореализации в жизни, главное цельная личность чтобы была. а ты ее личность этим своим отношением будешь рушить.
Tutti (18.11.2012)
чистая правда!
хотя Надя про это вроде и говорила, что с нее всегда требовали были самой - самой, того же она хочет и от своей дочери. по мне это так ужасно, жить и постоянно всем доказывать, а если не получается, а если есть кто-то лучше, ведь это порождает комплексы и боязнь ребенка, что родители будут недовольны им, что он плохой. не дай бог из школы 4-ку принести - должны быть только 5-ки.
а почему именно с девочки требуем, а мальчик итак сойдет? это российское видимо...
в мальчике все мое, там все нормально - если не изменится ничего, то его разорвут все - он как бульдожек, и характер, и внешность., и физические данные. С мальчика другое будем требовать, но через год, когда мозг на место встанет.
Ю надо поднимать на 1 место, потому что Витя ее дрючит и подминает, понимаешь? она даже сдачи не может дать ему, потому что он ее разрывает после малейшего огрызания. \Если так пойдет, то у нееэто отложится как стиль поведения, представляешь, каких садистов она себе выберет в мужья с ее мазохистическими наклонностями?
сдачи она не дает - потому что у нее уже осознанный возраст, она не может стукнуть/ударить ребенка меньше себя. у меня Ксю вроде боевая, в обиду себя не дает, но когда летом приехал трехлетний брат, и начинал на нее нападать - она не могла ему ничего сделать, потому как он меньше, хотя и говорили что можно ему дать сдачи.
и потом, может родители должны сделать так, чтобы младший ребенок не донимал старшего, а у тебя получается Ю сама должна себя защищать? от кого, от собственного брата? может сына надо по-другому воспитывать а не дочь?
Да, не может.
А защищать себя- да нет, я их постоянно растаскиваю, то Витю посажу в кроватку, то чуть ли не на цепь (образно), лишь бы ее не драл. Но я иногда должна же готовить еду, что-то делать?
А он именно что ее дерет, то за волосы, а волосы кудрявые, палец он засунет, а она орет, он ржет негодник..то сядет на нее, то еще что-то. ПРи том она за него старается что-то делать, вообще по одному они чудные дети, и когда прищучишь тоже, и воспитываю я ее правильно, и любят они меня, но вот это "подкладывание своих интересов под других" меня бесит, дда. В садике все за других сделает, всем подскажет, а сама последняя сделает, правда правильно - и чего?
ОТдала сейчас папеньке, он их в деревню повез, лежу в астрале, мелкого уложила..
Да нахер все это.. самое интересное, что сидит сегодня дома, свечку-березку отрабатывает, вроде поняла что-то. Я уже в какой-то момент наорала на нее, НАташ, непедагогично, но факт, что видела я, что она не в полную силу работает, поэтому и не берут никуда, что халтурой нигде ничего не получится, ни в рисовании, ни в пении, нигде. И, елси сама над собо работать не будет, то фиг ей, никуда не поведу, заниматься ею не буду, расти деревом. Нет, орет, поведешь и будешь. Ну вперед, дорогая - сама, я Витю гоняю, ты занимаешься.. ниче, к вечеру аж жопку поджала на свечку правильно.
ПОнимаешь, в мире этом огромное количество возможностей.. вот зачем ей (мне) синхронка? А затем, чтоб не дай Бог в воде что- чтоб выплыла. Ну и чтоб среди девочек была в выигрышной позиции, мало ли там лагерь какой или просто...
ТО же самое батут - вот я видела, что она прыгала, что ей нравится, ну пусть дальше идет, может, это ее, да даже просто крутануть где-то, уже внимание.. ан нет..
Девочки слава Богу у нас в школе растяжкой хвастаются, а не айфонами.. вот за это благодарна своему району, что еще остались правильные ценности. Не крутой район, совковый, но и дети небалованные. И школ много, и люди хорошие, и секций полно, и недорогих, иразных.
А обидно мне - да просто потому, что обидно МНЕ. это МЕНЯ не взяли, это МНЕ отказали. Мне, понимаешь? Той, которй в работе никто ни в чем отказать не может, которая может добыть любые сведения, любую информацию даже при первом знакомстве по телефону.. МНЕ!! Это удар МНЕ в область ниже пояса. Вот и все.
Лан, буду отачивать свои дипломатические способности дальше. Уже договорилась с школой, чтобы взяли в танцевальный кружок, хоть мы еще и не зачислены.. записалась на просмотр еще в однй школу, где сказали, что берут всех (посмотрим, скажут куда дальше двигаться, пусть тренер скажет, я как раз этот вариант и имела в виду, чтоб просто постотрели потенциал на будущее). И театральная студия, правда как на грех все, что интересно, то в одно время с синхронкой(
И пойдем мы с ней на фигурное катание в ближйший каток. Вдвоем и платно, в мини-группу, она и я. Мы все-таки очень близки по духу, и я еще молодая женщина, а не присмотрщик с семечками.
Еще вождение б освоить..
а сына - вот пусть папа их там порастаскивает, поприсмотрится, мож тоже что подскажет, а то легко им говорить всем издалека, все ж на мне в последнее время, а выглядит так, что у меня свободного времени туева хуча и заняться нечем)) слава БОгу, что еще такое впечатление произвожу))
+1000 и это ужасно
ты можешь направлять ее природные навыки и черты характера, а предпочитаешь ломать. Зачем и для чего? Спорт - штука нужная, но если и надо ломать - то в чуть более позднем возрасте (оставь ей детства еще на несколько лет, ну ей всего 6 лет - она РЕБЕНОК еще).
Ты сама понимаешь, что мама в тебе взрастила комплексы - и ты эти же комплексы сейчас пытаешься посеять в дочери. Юлиана, по твоему описанию, замечательный, умный ребенок, но дай ей побыть ребенком еще немного.
И сошелся у тебя белый свет на этих прыжках с батутом. Столько всякого спорта. А если уж хочется ребенка сломать - отдай на каратэ или таеквондо, там хоть с пользой сломают.
да, если честно, мне время занятий все равно было бы неудобно, и дни прям после бассейна, и успеваем только если машину ловить или с уровнем мастерсва моего вождения выше среднего, к чему мне тж надо стремиться.
меня взбесил сам факт - я посмотрела видео прыжков, все толстые и высокие.