и ты считаешь такую формулировку нормальной? про пальцы- сосиски))
повторяю - не гимнастика, не хореография - прыжки на батуте!!!
и ты тоже считаешь ситуацию нормальной, что все в русских костюмах, и наш красивый кокошник на голове у другой девочки, а у Ю намотан на голове платок. Я не взорвалась только потому, что Ю сама мне сказала, что предложила кокошник.. чтоб не ронять ребенку авторитет.. а родаки этой девочки ни спасибо не сказали, а смотрят видео с праздника, и рааадуются.. ненене, я далека от идеи подставлять вторую щеку.
Вторая ситуация -я соглашусь) я бы тоже психовала. Я тоже собственник по натуре и не люблю простоты в людях и детях(обычно, это переходит от родителей).У меня так было на площадке, пока Гоня был мелкий, у него все отбирали, причем не просто поиграть, а уезжали на его машине очень далеко, а я потом была вынуждена бегать и искать свою машину за торговым центом, а мамы в это время трещали на площадке. курили, с пивком и тп. Может я была не права, но я своему запретила делиться, если отбирают настырно. Только если бартер) Многие меня может и не поймут, но я не обязана бегать и выуживать свои вещи у чужих детей, покупать вместо поломанного или пререкаться из-за этого. Зато теперь у нас побочка-мы вообще никому и ничего не даем, только тем, с кем дружим. Тут я тебя понимаю и я бы как-то дочке обьяснила это, она ж большая у тебя, а не как мой был- 2-х лет от роду)
А про пальцы сосиски))) Ну если они правда сосиски)) Да, грубовато, но на правду же не обижаются! Я подрастроилась тогда, уж очень хотела попасть, а потом меня взяли на пианино играть и как-то забылось все) А сосиски, кстати, до сих пор при мне))) Гены-никуда не деться)))
))) а меня наоборот ругали за слишком тонкие пальцы. Я вообще то по классу фортепияно, но месяца 3 занималась дополнительно по классу скрипки. Педагогу очень не нравились тонкие пальцы и она хотела посадить меня на спец диету-наоборот - "чтобы потолстеть! При этом чтобы потолстели только пальцы!"
тут еще и момент длинны же очень важен))у меня ручонка)))ладонь широкая, пальчики коротенькие и довольно толстые)))))а там же надо аккорды брать, на скрипке, чтобы был хороший захват и длина пальчиков должна быть хорошая, а не коротышки))по-крайней мере, у меня подруга детства - скрипачка, очень высокая, худая, и руки соответствующие, вот она успешно занимается концертной деятельностью, и вышку закончила по классу скрипки. А вот меня не взяли в двух или трех местах, и везде из-за непригодности рук для данного инструмента.
Ну если нет у девочки физических данных для спортивной гимнастики, что же теперь?
Зачем ее ломать в прямомо смысле слова? Ведь она негибкая от природы, а ее будут тянуууууууть, может даже с болью.
Кому это надо? Тренеру - не нужны такие проблемные подопечные, ребенку - тоже сомнительно, маме - удовлетворить свои амбиции или что-то там еще? Оставьте этот спорт для дохликов
Как на счет фигурного катания, например? Здорово же!

Тебя заносит... и слишком грубо....
Ты не подумала о том, что ты пишешь пост такого содержания там, где его прочитает минимум 100 человек? 100 мам. В т.ч. девочек комплекции, которых ты отстреливать собралась.
Фу. это даже на шутку не тянет...
Перебор, Надежда, перебор...
первый раз прочитала пост по диагонали. Сейчас более подробно. Слуш, Надь,ты,конечно, человек хороший, но сейчас почему-то хочется тебя послать...далеко в общем.
Вот моего ребенка ты только что назвала недомерком.
Если у твоего ребенка нет данных для гимнастики, это не повод обсирать тех, у кого они есть.
Отдай её в бокс или тяжелую атлетику, раз вы такие рослые-здоровые-хорошо кушающие.