+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 128

Тема: Мамское, сердитое и обидное (крик души)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Меня в свое время мечтали на скрипку играть отдать, привели, а педагог посмотрела мои руки и сказала маме при мне "у вашего ребенка не пальцы, а сосиски - маленькие и толстые, какая ей скрипка? ей контрабас или виолончель, только если" И что, надо было всем удавиться из-за этого? Или поотрубать длинные пальцы другим детям? Не так близко к сердцу надо принимать неудачи и ребенка не настраивать всех отстреливать, кого взяли, или у кого пальцы тоньше
    ))) а меня наоборот ругали за слишком тонкие пальцы. Я вообще то по классу фортепияно, но месяца 3 занималась дополнительно по классу скрипки. Педагогу очень не нравились тонкие пальцы и она хотела посадить меня на спец диету-наоборот - "чтобы потолстеть! При этом чтобы потолстели только пальцы!"
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    ))) а меня наоборот ругали за слишком тонкие пальцы. Я вообще то по классу фортепияно, но месяца 3 занималась дополнительно по классу скрипки. Педагогу очень не нравились тонкие пальцы и она хотела посадить меня на спец диету-наоборот - "чтобы потолстеть! При этом чтобы потолстели только пальцы!"
    тут еще и момент длинны же очень важен))у меня ручонка)))ладонь широкая, пальчики коротенькие и довольно толстые)))))а там же надо аккорды брать, на скрипке, чтобы был хороший захват и длина пальчиков должна быть хорошая, а не коротышки))по-крайней мере, у меня подруга детства - скрипачка, очень высокая, худая, и руки соответствующие, вот она успешно занимается концертной деятельностью, и вышку закончила по классу скрипки. А вот меня не взяли в двух или трех местах, и везде из-за непригодности рук для данного инструмента.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр