+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>
Показано с 111 по 120 из 128

Тема: Мамское, сердитое и обидное (крик души)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Н
    ты не хочешь видеть и принимать ее такую, какая она есть. а именно это главная задача родителя!
    +1000 и это ужасно
    ты можешь направлять ее природные навыки и черты характера, а предпочитаешь ломать. Зачем и для чего? Спорт - штука нужная, но если и надо ломать - то в чуть более позднем возрасте (оставь ей детства еще на несколько лет, ну ей всего 6 лет - она РЕБЕНОК еще).
    Ты сама понимаешь, что мама в тебе взрастила комплексы - и ты эти же комплексы сейчас пытаешься посеять в дочери. Юлиана, по твоему описанию, замечательный, умный ребенок, но дай ей побыть ребенком еще немного.

И сошелся у тебя белый свет на этих прыжках с батутом. Столько всякого спорта. А если уж хочется ребенка сломать - отдай на каратэ или таеквондо, там хоть с пользой сломают.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    А я и не шибко хороший человек, так что можете и послать

и я не про гимнастику, гимнастика мне нахрен не сдалась, наоборот, я пишу не про гимнастику, туда никому и не надо, я про идиотские ПРЫЖКИ НА БАТУТЕ!!!
    Ну вот куда как не самый обыкновенный спорт, спортее некуда. Ю на батуте дома сальто крутит, я уже демала, ну все, нашла, наше, то самое..
    Уломала тренера, посадила детку на диету, неслась как угорелая с одного места на другое, и натевам, папе приспичило спросить как она, и ее послали ессно прямым текстом.

МНе не сильно проф спорт нужен, а именно растяжка нормальная и гибкость, чтоб в школе е ене задразнили вот такие жестокие гибкие девочки, которые ей по пояс.

В синхронное тоже не брали, потом пошли в третью школу, вродь ходим.
    Мне как раз и надо, чтоб ее погнули. И воспитали спортивный характер, я работаю над механизмом достижения целей.
    Я сама была толстой и жирной коровой в школе, не умеющей ни на канат влезть, ни через планку перепрыгнуть, и я вижу что, если Ю потом станет вот такой нормальной, как я , комплекции, то зря они, тренеры эти, я лучше знаю.
    А вот мам тех девочек, которые в наш сад ходят (тех самых примерных и низкорослых), то там как раз без слез не взглянешь - под центнер весом и с усами. Вот смотреть надо, ИМХО, по родительской генетике, а не по тому, что сейчас - щенячья пухлость сходит, да и нет ее у нас, а остальное остается.
    Вот это меня бесит. Бе-сит.
    И будет бесить, пока я свою - дада, свою - неудовлетворенность не удовлетворю.
    А пост я написала не для нервных.
    И про девочек.
    И можете посылать))) уже сейчас прямо. меня вчера уже послали так. что дальше некуда, чесслово(( и не знаешь кого лупить - себя, что мужа с такой генетикой нашла, или мужа, что он такой..

А баскетбол и пр - неее...
    прыжки на батуте - очень травмоопасный спорта. как и спорт. гимнастика. я туда ни ногой...
    а волейбол... я вот всегда своя в любой компании. везде фурор - мужики в команде и я одна... по жизни реально помогли волейбол и гитара. Если тебе не дано быть 2 метра. ты и не будешь, занимаясь волейболом или баскетболом. а я в свое время так мечтала быть высокой.

вообще, для девочек я за танцы однозначно... даже если заниматься только в детстве, на всю жизнь остается и выправка и постановка ноги, и осанка и умение танцевать и слушать музыку. все остальное - важен случай. опять же, многие виды спорта отбирают более старших детей. может, Юлька сама выберет.
    Последний раз редактировалось Сануля; 17.11.2012 в 00:51.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    сдачи она не дает - потому что у нее уже осознанный возраст, она не может стукнуть/ударить ребенка меньше себя. у меня Ксю вроде боевая, в обиду себя не дает, но когда летом приехал трехлетний брат, и начинал на нее нападать - она не могла ему ничего сделать, потому как он меньше, хотя и говорили что можно ему дать сдачи.
    и потом, может родители должны сделать так, чтобы младший ребенок не донимал старшего, а у тебя получается Ю сама должна себя защищать? от кого, от собственного брата? может сына надо по-другому воспитывать а не дочь?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    по поводу отборов. Сейчас в те сдюшоры, которые еще остались бесплатные, отбор очень жесткий. и всегда, в общем, был. но раньше было больше возможности тренеру взять ребенка просто так. и тренер тут не хозяин - есть определенные требования. потом у него зависит вся жизнь, можно сказать, от успехов учеников. а природные данные очень важны, от этого никуда не деться. я попала в сдюшор по волейболу по знакомству. была самой маленькой в команде. за все грызлась. потом поступила в институт еще и в команде высшей лиги поиграла. и все. через голову не прыгнешь. если нет данных, их нет. а если человек будет заточен на результат, ему можно только жизнь сломать, определив не в тот спорт.поэтому, если нужно не для результата, а для здоровья и навыков, лучше отдать в платную секцию и не париться. может, она вообще ничуть не спортсменка. будет ученой.

по поводу воспитания характера. мы ходим на тэквандо. у нас много девочек. ушли за тренером из сдюшора. она просто организовала свой клуб. теперь платим деньги, но довольны. детям нравится. девчонки у нас вообще отличные. пацаны всех в невесты разобрали.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    сдачи она не дает - потому что у нее уже осознанный возраст, она не может стукнуть/ударить ребенка меньше себя. у меня Ксю вроде боевая, в обиду себя не дает, но когда летом приехал трехлетний брат, и начинал на нее нападать - она не могла ему ничего сделать, потому как он меньше, хотя и говорили что можно ему дать сдачи.
    и потом, может родители должны сделать так, чтобы младший ребенок не донимал старшего, а у тебя получается Ю сама должна себя защищать? от кого, от собственного брата? может сына надо по-другому воспитывать а не дочь?
    Да, не может.
    А защищать себя- да нет, я их постоянно растаскиваю, то Витю посажу в кроватку, то чуть ли не на цепь (образно), лишь бы ее не драл. Но я иногда должна же готовить еду, что-то делать?
    А он именно что ее дерет, то за волосы, а волосы кудрявые, палец он засунет, а она орет, он ржет негодник..то сядет на нее, то еще что-то. ПРи том она за него старается что-то делать, вообще по одному они чудные дети, и когда прищучишь тоже, и воспитываю я ее правильно, и любят они меня, но вот это "подкладывание своих интересов под других" меня бесит, дда. В садике все за других сделает, всем подскажет, а сама последняя сделает, правда правильно - и чего?
    ОТдала сейчас папеньке, он их в деревню повез, лежу в астрале, мелкого уложила..
    Да нахер все это.. самое интересное, что сидит сегодня дома, свечку-березку отрабатывает, вроде поняла что-то. Я уже в какой-то момент наорала на нее, НАташ, непедагогично, но факт, что видела я, что она не в полную силу работает, поэтому и не берут никуда, что халтурой нигде ничего не получится, ни в рисовании, ни в пении, нигде. И, елси сама над собо работать не будет, то фиг ей, никуда не поведу, заниматься ею не буду, расти деревом. Нет, орет, поведешь и будешь. Ну вперед, дорогая - сама, я Витю гоняю, ты занимаешься.. ниче, к вечеру аж жопку поджала на свечку правильно.
    ПОнимаешь, в мире этом огромное количество возможностей.. вот зачем ей (мне) синхронка? А затем, чтоб не дай Бог в воде что- чтоб выплыла. Ну и чтоб среди девочек была в выигрышной позиции, мало ли там лагерь какой или просто...
    ТО же самое батут - вот я видела, что она прыгала, что ей нравится, ну пусть дальше идет, может, это ее, да даже просто крутануть где-то, уже внимание.. ан нет..
    Девочки слава Богу у нас в школе растяжкой хвастаются, а не айфонами.. вот за это благодарна своему району, что еще остались правильные ценности. Не крутой район, совковый, но и дети небалованные. И школ много, и люди хорошие, и секций полно, и недорогих, иразных.
    А обидно мне - да просто потому, что обидно МНЕ. это МЕНЯ не взяли, это МНЕ отказали. Мне, понимаешь? Той, которй в работе никто ни в чем отказать не может, которая может добыть любые сведения, любую информацию даже при первом знакомстве по телефону.. МНЕ!! Это удар МНЕ в область ниже пояса. Вот и все.
    Лан, буду отачивать свои дипломатические способности дальше. Уже договорилась с школой, чтобы взяли в танцевальный кружок, хоть мы еще и не зачислены.. записалась на просмотр еще в однй школу, где сказали, что берут всех (посмотрим, скажут куда дальше двигаться, пусть тренер скажет, я как раз этот вариант и имела в виду, чтоб просто постотрели потенциал на будущее). И театральная студия, правда как на грех все, что интересно, то в одно время с синхронкой(
    И пойдем мы с ней на фигурное катание в ближйший каток. Вдвоем и платно, в мини-группу, она и я. Мы все-таки очень близки по духу, и я еще молодая женщина, а не присмотрщик с семечками.
    Еще вождение б освоить..

а сына - вот пусть папа их там порастаскивает, поприсмотрится, мож тоже что подскажет, а то легко им говорить всем издалека, все ж на мне в последнее время, а выглядит так, что у меня свободного времени туева хуча и заняться нечем)) слава БОгу, что еще такое впечатление произвожу))

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    по поводу отборов. Сейчас в те сдюшоры, которые еще остались бесплатные, отбор очень жесткий. и всегда, в общем, был. но раньше было больше возможности тренеру взять ребенка просто так. и тренер тут не хозяин - есть определенные требования. потом у него зависит вся жизнь, можно сказать, от успехов учеников. а природные данные очень важны, от этого никуда не деться. я попала в сдюшор по волейболу по знакомству. была самой маленькой в команде. за все грызлась. потом поступила в институт еще и в команде высшей лиги поиграла. и все. через голову не прыгнешь. если нет данных, их нет. а если человек будет заточен на результат, ему можно только жизнь сломать, определив не в тот спорт.поэтому, если нужно не для результата, а для здоровья и навыков, лучше отдать в платную секцию и не париться. может, она вообще ничуть не спортсменка. будет ученой.

по поводу воспитания характера. мы ходим на тэквандо. у нас много девочек. ушли за тренером из сдюшора. она просто организовала свой клуб. теперь платим деньги, но довольны. детям нравится. девчонки у нас вообще отличные. пацаны всех в невесты разобрали.
    не хочу я ее на борцовские виды, и командные игры тоже не воспринимаю, хотя сама играла в футбол довольно хорошо, пока не осталась только мальчиковая команда. Может, зря.. Но как-то не женственно это, как мне кажется. А командные игры - это вообще ужас-ужас, но я вообще одиночка по жизни, а за других отвечать не хочу. САма видишь, готова отстрел производить)) а ты говоришь - команда. А может, и ничего? ТОлько если я в танцах-гнутости-растяжке как-то могу сама с ней позаниматься, то папенька наш только на словах герой, а так не будет он с ней в волейбол играть. Я сколько смотрю - папы с девочками и лазают, и бегают, а мой только рявкает.. я сама с ней и по рукоходу хожу, и по бревну прыгаю, и ласточки делаю, и махи..

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Гы-гы ))
    Как раз только вошла в эту тему и уже успела подумать об этой фразе ))

Но к слову о спортивных секциях - не надо отдавать именно в спортивные и все будет хорошо. Есть бесплатные секции с мощным спортивным отбором, а есть платные для всех желающих, и в них работают со всеми подряд. Насколько я вижу, дело обстоит именно так.
    И если сравнивать со спортсменками, то конечно моя "блондинка-недомерок" тоже многим уступит - нет у нее врожденной пластичности и способности закинуть ногу на плечо. И в спорт.секцию ее, думаю, тоже не возьмут. Ну а что воспитатели ей все прощают - так на то она и блондинка Существо редкое и обладающее определенной (мощной) привлекательностью И дело тут не в кости конечно.
    Но к слову она вообще говоря тоже активно занимается, и не ясно почему твоя должна быть лучше моей. Тем более что я ее отдала гнуться в 4 года, а ты свою только в 6. О чем ты думала 2 года назад?

У нас есть знакомая, у которой дочка тоже на год опоздала в художественную гимнастику. Ее в результате взяли в спорт.секцию, но было видно, что она не тянет в сравнении с теми, кто ходит уже лишний год. И чтобы не вылететь из группы, чтобы нагнать - они начали параллельно ходить еще в платную секцию гимнастики. Таким образом у ребенка было 5 или 7 (не знаю) дней гимнастики в неделю. Половина бесплатно, половина платно.
    Сейчас девочка уже по всяким международным соревнованиям с Виннер ездит.

Короче, ты просто хочешь того чего не бывает: занятий проф.спортом задаром с неперспективным для данного вида спорта ребенком. А если хочешь чтобы дрючили за деньги - я тут недавно классную ссылку находила... "ассоциация свободных тренеров":
    http://fta-russia.ru/index/gde_my_treniruemsja/0-120
    За твои деньги будут работать по полной программе. Я бы сама к ним ребенка отдала, но нам далеко. А может быть можно и договориться о выезде, я не знаю.
    Да я так и планирую - нашла уже варианты тренеров.
    Еще раз говорю - мне не надо профессиональной)))
    а о чем думала - дык на танцы мы ходили, и бабушки выли в два голоса, что мол ах как хорошо девочка танцует.
    ТОлько,как я бабушкам и говорила, если в мае ребенка увозить, а в октябре привозить, то свежий воздух и продукты - это прекрасно, и для здоровья хорошо, только знаний не прибавит.
    И, если бы я сама волоком не тащила ее ни в какие развивайки и секции, бабушкам было бы похрен. Дада.
    Только все жаловались, что ах, она заниматься не хочет, не слушается, а я ей аналогичную мотивацию делала, и купальник, и балетки, и все как у людей.. только я в мае еще и работала, а у бабушек она молоко деревенское пила.
    Моя мама мне тоже попыталась сегодня вякнуть на тему где ты была - тебя содержала, ответила. Почему-то мама быстро-быстро отключилась по скайпу.
    Плюс прошлый год мы читать учились и все такое. Да и не было у меня прям такого конфликта роста-веса, Ю сама по себе хрупкая, не жирная, не рыхлая, сплошные мышцы, просто именно что кость тяжелая - мы сравнивали еще с рождения с младенцами аналогичной комплекции и возраста, Ю всегда была тяжелее. Ну вот так.
    Да и я никогда не могла представить, что в секции берут с 4х лет. Все спортшколы, куда я звонила, говорили - вы че, с 6-7. Вот, 6-7 и настало. И я пригляделась к ребенку, что она может - может плавать, интересуется синхронкой, имеет крепкие нервы и долго плывет под водой, кувыркаясь - матушка, вперед, в первые два дня приезда я уже обзвонила все школы. Глядя на звезд сборной по СП, где одна из них роста 172 и веса 62 кг, я и подумать не могла, что ее комплекция чем-то отличается, а, изучив технику СП (чем-то я в деревне тоже же занималась), как раз соотношение ноги к чему-то там у нас идеальное. И бац - опана. Ну хер с ним, колечко она не сделала- так в третий день после деревни и я бы не сделала, перерыв-то какой. Сейчас делает)) Это, может,была моя ошибка, что я погнала сразу, но написано - идет набор, значит набор.
    А Ю не толстая совсем, серьезно. Рослая и тяжелая, да. НО мускулистая, выносливая, крепкая. ЕЕ профессиональный массажист по моей просьбе смотрел, который до этого закончил институт физкультуры, что ребенок в идеальной мышечной форме, ничего лишнего. Кто бы сказал, что неперспективный? Расхлябанность четырех лет к 6 годам пропала, способность концентрироваться, с коорой были всегда проблемы, моими усилиями восстановилась, все.. О.. судьба-то по-другим канонам живет) или других московских детей видит.
    Ниче-ниче.
    Вот свекровь приедет, хочет поняньчиться с ляликом - пусть нянчит, если он к ней пойдет.. а нет - так мы сами все, сами.. В любом случае год в запасе у меня есть, как раз пойму куда стремиться. Я за сегодняшний день уже перелопатила для себя кучу вариантов, и все хорошие))) даже выбор есть. А лишние печеньки и мне лишние.

И вообще это даже хорошо, что вот так случилось - и полезно розовые очки снять, и понять куда дальше стремиться.
    Усе будет))) платно-не платно.. и с тренером поговорим, и сами поработаем))
    все еще, дейстивтельно, тыщу раз изменится.
    Вы меня простите за резкость, я честно, если киплю, то как вулкан угорелый, потому что обидно)) Но вообще я существо мирное и всех люблю. Даже блондинистых девочек, ибо сейчас сама такая, только с ростом. Просто не умею быть ровной.
    И принцессы тоже бывают разные, не от спортивных упехов все зависит. Хотя моя любимица Шведская кронпринцесса Виктория - существо наиспортивнейшее, хоть и выглядит гадско.

С любовью, уважением и со всем почтением,
    я.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну в общем тема плавно пришла к тому, к чему приходят все твои темы: ты крута, твои дети самые лучшие, и всем надо тобой восхищаться ))
    А создавалась тема - чтобы все тебя утешали и восхищались
    Это ты с чего так решила?
    как раз я не стесняюсь прилюдно признаться, что я некрутая мать, что я делаю ошибки, что вообще иду не в том направлении, что у меня толстые непослушные дети) че ты? *офигевши*..
    а тема создавалсь, ежели тебе интересно, потому что я осталась с ними (детьми) дома и от расстройства или поубивала бы их нах, или всех вокруг... и автобус не пришел по расписанию для порсмотра в очередную школу( мож и к лучшему, что не пришел.. устала я с тренерами сюсюкать.
    восхищаться не надо. А за утешение какое бы то ни было, говорю спасибо. Правда. Мне всегда стыдно в своих неудачах признаваться.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 17.11.2012 в 02:25.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    +1000 и это ужасно
    ты можешь направлять ее природные навыки и черты характера, а предпочитаешь ломать. Зачем и для чего? Спорт - штука нужная, но если и надо ломать - то в чуть более позднем возрасте (оставь ей детства еще на несколько лет, ну ей всего 6 лет - она РЕБЕНОК еще).
    Ты сама понимаешь, что мама в тебе взрастила комплексы - и ты эти же комплексы сейчас пытаешься посеять в дочери. Юлиана, по твоему описанию, замечательный, умный ребенок, но дай ей побыть ребенком еще немного.

И сошелся у тебя белый свет на этих прыжках с батутом. Столько всякого спорта. А если уж хочется ребенка сломать - отдай на каратэ или таеквондо, там хоть с пользой сломают.
    Вот в том и дилемма- дали побыть ребенком - ан плохо работали над гибкостью. Когда дрючила - все бабки стенали мол дайте побыть ребенком.
    Сошелся, потому что (а) близко, и (б) вот уж куда, казалось бы, проще спорт. Ну вот...

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>