Голосование: Как у вас гуляют/гуляли с детьми в яслях?

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: Прогулки в яслях. Опрос

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Меня беспокоила бы эта ситуация с двух точек зрения - дети сидят в одном помещении и обмениваются микробами - при этом проветрить ничего нельзя. Это первое.
    Второе - если забирать ребенка еще раньше, чем сейчас делаешь ты (как было бы логично предложить), то нафига такой сад вообще нужен? На три часа сдал ребенка и все...
    А по поводу темноты - вот такая у нас замечательная погода. Снег выпадет, гулять на горке можно, даже вечером. А осень для второй прогулки не предназначена.
    Я как то и не подумала о проветривании. Может быть они проветривают основную комнату, когда дети спят в спальне?
    На три часа - ну это не серьезно...))
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Спасибо, я помню твою историю в общих чертах. Надо ее найти и перечитать. Для меня только загадка - как тебе удалось не испортить отношение воспитателей к Феде?

Передо мной до сих пор в саду все кланяются, по имени отчеству называют и на любую мою мысль (т.е. только подумать стоит) реагируют мнгновенно, с Федей тоже самое. В саду все знают, что если мальчик недоволен, то будет плохо всем.

Они стандалистов не любят. Главное, чтобы все твои действия были не голословны, т.е. были письменные подтверждения или аудиозаписи. Этого они боятся. Сначала я просто поговорила со всеми, чтобы не через голову (воспитатель- медсестра - заведующая). Не поняли. Потом я пришла и сказала, что у меня есть видеозапись всего сентября, что площадки пустые и никто с детьми не гуляет (на самом деле записи не было, но они испугались, сразу). Потом я вела разговоры, а в конце говорила, спасибо, ваш разговор записан на диктофон (тоже не писала), но воспитатель, которая сказала, что будет будет тогда Феде моему плохо, сильно испугалась в тот момент. Ну и чтобы ей выгодно было, чтобы Феде хорошо было, я ей сказала,что но основании записи на диктофоне, я написала заявление в милицию об угрозе здоровья моему ребенку и пусть теперь она думает, как ей быть.
    Заведующая пусть тебе письмеено предоставит бумажку, на каком основании они не гуляют. Они все боятся этих бумажек. Т.к. по закону они ОБЯЗАНЫ гулять и есть установленные нормы, т.е. не гуляя, они нарушают закон.
    А каждая бумажка подтверждает это нарушение.

А вообще я сильно понервничала тогда, в один день у меня даже ноги перестали шевелиться. Я лежала и плакала от бессилия. Поэтому очень неприятно мне все это вспомимать.
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (17.11.2012), Slastena (17.11.2012)

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    кошмар какой... может к заведующей? есть же опред правила для всех...

у нас в яслях в прошлом году гуляли с самых первых дней, те кто оставался... позже когда много детей ходить стало до обеда - приходила медсестра и помогала всех одевать. Потом были ситуации, когда воспитатель одна без няни была- тоже всегда гуляли, несмотря на тяжело ей/не тяжело. Плюс по правилам во время прогулки помещения проветриваются должны.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Я как то и не подумала о проветривании. Может быть они проветривают основную комнату, когда дети спят в спальне?
    Да, возможно проветривают. Но для вас это неактуально
    Получается, что с 8 до 13 (5 часов подряд) жара и микробы, потом 2 часа проветривания, и опять жара и микробы.
    У нас сейчас в группе все в одной комнате, спальни нет, поэтому если не гуляют, то, предполагаю, и не проветривают вообще.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Помимо проветривания во время прогулки еще влажная уборка помещения должна быть. А если не гуляют, значит ее нет.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Не бойся жаловаться и выносить мозг заведующей. Ничего ребенку не будет!
    Я вот не даю нашей администрации расслабляться... Правда я заведующую не трогаю, у нее есть 2 зама: старший воспитатель и старшая медсетсра, вот их "трогаю".
    Гулять - их обязанность по снипам и нормам, иначе когда проветривать. Если не проветривают - это нарушение... Найди номер снипа и аргументируй им....
    А родителе, которые говорят "пусть не гуляют, у наших сопли", пугануть высаживанием из группы, раз у них сопли.... (кстати об этом в том же снипе)
    Если у вас там все такие равнодушные овощи, значит можешь диктовать правила игры в свою пользу!
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 17.11.2012 в 00:13.
    =======
    Бывшая Юлия_К

8. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (17.11.2012)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    У нас до обеда гуляют почти всегда ( исключение проливной дождь и комиссия в саду, когда воспитатель развлекает комиссию ), второй раз кажется пока особо не гуляют, т.к. основную массу в 4.30 забирают.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Marusya (23.10.2014)

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    У нас, как я заметила, зависит от восп-цы. Одна (построже, стаж у нее побольше) - гуляет почти всегда (если нет дождя), даже когда нянечка заболела - вторая восп-ца приходила пораньше и помогала одевать/раздевать. А вторая, стаж у нее поменьше, да и помягче она - редко гуляет.
    От человека это зависит, мне кажется. Я вот люблю с дочкой гулять - мы стабильно два раза ходим, а знакомая у меня есть- так миллион причин придумает, лишь бы не гулять )))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Меня беспокоила бы эта ситуация с двух точек зрения - дети сидят в одном помещении и обмениваются микробами - при этом проветрить ничего нельзя. Это первое.
    Второе - если забирать ребенка еще раньше, чем сейчас делаешь ты (как было бы логично предложить), то нафига такой сад вообще нужен? На три часа сдал ребенка и все...
    А по поводу темноты - вот такая у нас замечательная погода. Снег выпадет, гулять на горке можно, даже вечером. А осень для второй прогулки не предназначена.
    Почему? У нас выходят часов в 5 и до 6 гуляют, потом уже идут в группу, кого не забрали, но кп все уже забирают к 6.
    Ясли второй раз не гуляют, т.к. их уже разбирают.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А толку? проветривать надо как минимум 3 раза.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

14. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (17.11.2012)

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>