До сада - это не вариант. В 7 утра что ли гулять по темноте? Плюс в этом случае надо переделывать весь режим детей - раньше вставать, совсем рано ложится (в 8) и тд
Можно забирать ребенка в 12.15. (После обеда) и гулять. Мы сейчас так и делаем. Но я уже писала выше, что ребенок хочет спать уже в это время, поэтому мы гуляем недолго. И плюс я таки хочу выйти на работу на неполную ставку, дочку оставлять в саду на сон и забирать детей из сада в 4 с копейками. В 4-5 уже темнеет, особенно зимой и получается, что гулять надо по темноте...
nata314 (18.11.2012)
Я хочу для начала поговорить со старшим воспитателем-методистом. Спросить - могут ли выделять дополнительных нянь, чтобы приходили и помогали одевать. Без наездов на воспитателя пока, а типа наоборот постараться ей помочь справится с этой проблемой. Я понимаю, что ей тяжело,т.к детей много очень ходит (все время 19-20 человек), но делать что то надо - и о прогулках есть соответствующие правила и о проветривании
Воспитатель уже давно на меня наезжает и жалуется - как много детей, как ей сложно, и чуть что "ваша Катя орет". Сейчас вот хочу на сон ее оставить. Такое ощущение, что прошу ящик золота. Опять мне такое кислое лицо и "ну давайте попробуем, но если она будет орать - я не знаю что делать". Я ей ответила - вы опытный человек, что-нибудь придумаете, если что всегда можно позвонить мне и я забиру
nata314 (18.11.2012)
Мне тоже говорили, что Федя орет. Так он поэтому и орал, что не гуляли и он привык.
Ты должна ВСЕ свои действия делать так. Сначала разговор с воспитателем (сообщи ей о том, что пойдешь к старшей и спросишь про помощь), потом со старшей, потом с медсестрой. Мне так в РУНО советовали. Чтобы ты не шагала через голову и не было дополнительных поводов к тебе придраться. У нас все были против прогулок и старшая, и заведующая, и медсестра. Поэтому, если они не гуляют, значит это позволительно у них в саду. И вряд ли тебе старшая что-то вразумительное скажет. Ко мне даже психолог подходил и говорил, что не надо с детьми гулять, что психологически это плохо....
nata314 (19.11.2012)
Ну у нас ходило в ясли сначала 12 человек, а после НГ 17-18 (по списку было 22, кажется). Ничо, воспитатель с няней нормально справлялись, дважды в день детей выгуливали. Если воспитатель не справляется, пусть ей методист помогает! Думаю, дополнительных нянь им взять неоткуда.