Прошу проголосовать - как у вас гуляли/гуляют в яслях. Спасибо
Дальше много букв, можно не читать - просто проголосуйте.
Только для энтузиастов:
Сегодня было родительское собрание.
Я ошарашена, разгневанна и удивлена одновременно. Почему-то так получилось, что у дочки в яслях очень редко гуляют. Сын ходит в тот же сад (средняя группа) - у них были другие воспитатели, почти всегда в яслях гуляли. У дочки в начале в группе долго все плакали и поэтому гуляли редко. Потом то дожди, то еще что-то. В результате дети практически не гуляют. В лучшем случае раз в неделю, а то и реже.
Я спросила у воспитателя - почему эта группа так мало гуляет? Без претензий - просто вопрос. На это воспитатель стала сначала жаловаться - ей мол очень тяжело, потому что детей ходит очень много - 18-20 человек. Она не может всех одеть, все разбегаются. Я согласна, что это много - у сына в группе было 10-15 человек ходило. С другой стороны, я часто видела, что на прогулку помогают детей одеть еще 2 няни и даже бухгалтер )). Но воспитатель говорит, что они вдвоем с няней. Ок. Далее мне начали родители говорить - мол хотите приходите, помогайте их одевать. Мне вообще-то на работу надо. Так и хотелось сказать - ок, я буду помогать одевать, но вы будете приходить на мою работу и писать за меня sql-запросы и настраивать кластерные индексы ))
Дальше началось еще смешнее. Воспитатель начала говорить что "родители ее просят не гулять, потому что у их детей сопли и кашель". Я мол "не могу, с половиной детей гулять, а с половиной не гулять. И вот родители меня просят не гулять - я не гуляю". Я там начала возмущаться. На это воспитатель начала меня обвинять. "Ваша Катя все время орет. И на прогулке она орет. Я не могу ее всю прогулку держать на руках". По-моему, естественно что ребенок на прогулке чувствует себя не в своей тарелке, если гулять раз в месяц. Не привыкла она к этому... Короче, я не стала продолжать эту тему. Т.к. во первых, начались обвиннния воспитателя в мой адрес. А ругаться в открытую я побоялась - может повредить ребенку. Во-вторых, похоже всех родителей все устраивает. Говорила я одна, остальные молчали. И еще одна родитель говорила- которая наоборот была за то. чтобы не гулять и предлагала мне приходить детей одевать.
Еще я спросила насчет самолетного питания. Воспитатель ничего не знает. Родителям вообще это не интересно. Кто-то мне сказал - напишите запрос в департамент, вам ответят.
Такое впечатление, что всем родителям все равно. Гуляют - не гуляют - по барабану. Питание - все равно какое. Они обсуждают только игрушки для группы и подарки на новый год.
Спасибо что прочитали. Посоветуйте что делать. Идти к заведующей и просить присылать дополнительных нянь для прогулки? Или забить - и просто гулять подольше с ребенком после сада?. Если предположить, что дополнительных няней не будет - то вдвоем одеть 20 детей - тяжело. При этом дети запарятся, потом на мороз - начнут болеть.