Голосование: Как у вас гуляют/гуляли с детьми в яслях?

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Прогулки в яслях. Опрос

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

Прогулки в яслях. Опрос

Прошу проголосовать - как у вас гуляли/гуляют в яслях. Спасибо
    Дальше много букв, можно не читать - просто проголосуйте.

Только для энтузиастов:

Сегодня было родительское собрание.
    Я ошарашена, разгневанна и удивлена одновременно. Почему-то так получилось, что у дочки в яслях очень редко гуляют. Сын ходит в тот же сад (средняя группа) - у них были другие воспитатели, почти всегда в яслях гуляли. У дочки в начале в группе долго все плакали и поэтому гуляли редко. Потом то дожди, то еще что-то. В результате дети практически не гуляют. В лучшем случае раз в неделю, а то и реже.
    Я спросила у воспитателя - почему эта группа так мало гуляет? Без претензий - просто вопрос. На это воспитатель стала сначала жаловаться - ей мол очень тяжело, потому что детей ходит очень много - 18-20 человек. Она не может всех одеть, все разбегаются. Я согласна, что это много - у сына в группе было 10-15 человек ходило. С другой стороны, я часто видела, что на прогулку помогают детей одеть еще 2 няни и даже бухгалтер )). Но воспитатель говорит, что они вдвоем с няней. Ок. Далее мне начали родители говорить - мол хотите приходите, помогайте их одевать. Мне вообще-то на работу надо. Так и хотелось сказать - ок, я буду помогать одевать, но вы будете приходить на мою работу и писать за меня sql-запросы и настраивать кластерные индексы ))

Дальше началось еще смешнее. Воспитатель начала говорить что "родители ее просят не гулять, потому что у их детей сопли и кашель". Я мол "не могу, с половиной детей гулять, а с половиной не гулять. И вот родители меня просят не гулять - я не гуляю". Я там начала возмущаться. На это воспитатель начала меня обвинять. "Ваша Катя все время орет. И на прогулке она орет. Я не могу ее всю прогулку держать на руках". По-моему, естественно что ребенок на прогулке чувствует себя не в своей тарелке, если гулять раз в месяц. Не привыкла она к этому... Короче, я не стала продолжать эту тему. Т.к. во первых, начались обвиннния воспитателя в мой адрес. А ругаться в открытую я побоялась - может повредить ребенку. Во-вторых, похоже всех родителей все устраивает. Говорила я одна, остальные молчали. И еще одна родитель говорила- которая наоборот была за то. чтобы не гулять и предлагала мне приходить детей одевать.

Еще я спросила насчет самолетного питания. Воспитатель ничего не знает. Родителям вообще это не интересно. Кто-то мне сказал - напишите запрос в департамент, вам ответят.
    Такое впечатление, что всем родителям все равно. Гуляют - не гуляют - по барабану. Питание - все равно какое. Они обсуждают только игрушки для группы и подарки на новый год.

Спасибо что прочитали. Посоветуйте что делать. Идти к заведующей и просить присылать дополнительных нянь для прогулки? Или забить - и просто гулять подольше с ребенком после сада?. Если предположить, что дополнительных няней не будет - то вдвоем одеть 20 детей - тяжело. При этом дети запарятся, потом на мороз - начнут болеть.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Я ответила, как было у нас в прошлом году. В этом году воспитатели поменялись (только после учебного заведения) и стали реже гулять, одевать стали хуже. Возможно, отсутствие опыта сказывается.

Я сама своего до седьмого пота одеваю. Как они справляются с 20 детьми в незнакомой одежде я не знаю... Мне их откровенно жалко.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    странная и неприятная ситуация, мягко скажем...
    У нас гуляют. Не гуляют, когда приезжают цирк-театр, когда дождь ил сильный ветер

Одевают вдвоем по 15-18 человек

И это вполне адекватно воспринимается воспитателями и няней как их прямая обязанность. Они учат детей самих одеваться-раздеваться..

Я бы на этого воспитателя имела большое желание нажаловаться... Но тоже тут надо аккуратно, чтобы не отразилось на отношении к твоему ребенку.... сложно это все (
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    хм. у нас гуляют, если нет дождя или чп не случилось (например недавно обкакались сразу 6 человек, пока всех подмыли - гулять уже не было смысла). мне кажется воспитателю легче провести хоть час на улице, чем этой оравой управлять в помещении, где постоянно происходит разрушение порядка и всего остального. это с моей точки зрения, полчаса одеваются, полчаса раздеваются, мин 40 гуляют, вот и смена прошла.

а про вашего воспитателя, непедагогично она поступает - по типу лучшая защита это нападение. вот она и напала... что мол ваша дочь то и не хочет гулять больше всех и мы из за нее и сидим.
    но лучшее влияние на такие проблемы оказывает начальство. пока оно это не видит, или не хочет видеть-все так и останется((((
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Мы в ясли ходили очень мало, болели, но насколько я знаю, всю зиму с детьми не гуляли вообще.
    Именно по тем причинам, которые ты уже описала.
    Невозможно нормально одеть кучу двухлеток, чтобы они не запарились и не заболели.
    Мне на тот момент было пофиг.
    Помню темы Кверти - она добилась, чтобы в саду гуляли. Кажется, она писала в департамент. Поищи поиском или спроси прямо у нее.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    У нас опытная старшая воспитательница гуляет с детьми постоянно (ну только если на улице не откровенный дождь), а вот младшая воспитательница девочка молоденькая часто халявит по вечерам, когда нет уже няни..., но вечернюю прогулку мы отгуливаем самостоятельно. Не парюсь, в остальном молодая мне нра))))
    Но у нас младшая группа, в яслях не были....
    А, и группа у нас списочно 17 человек, ходит не больше 15
    =======
    Бывшая Юлия_К

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас днем гуляли по-моему, ноне каждый день. Вечером как правило детей уже разбирали всех. Не гуляли в дождь и мороз.
    Имхо по санитарным нормам они должны гулять. Если у детей сопли и кашель, то пусть дома сидят, а не целый день в одном помещении и заражают других, ведь комнаты банально проветрить надо.
    У нас в том году в младшей долг не гуляли, видимо привыкали, в этом году один воспитатель всегда выходит, вторая как придется.
    Я бы пошла к заведующей.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Мы в ясли ходили очень мало, болели, но насколько я знаю, всю зиму с детьми не гуляли вообще.
    Именно по тем причинам, которые ты уже описала.
    Невозможно нормально одеть кучу двухлеток, чтобы они не запарились и не заболели.
    Мне на тот момент было пофиг.
    Помню темы Кверти - она добилась, чтобы в саду гуляли. Кажется, она писала в департамент. Поищи поиском или спроси прямо у нее.
    Я тоже помню тему Кверти, но я предпочитаю когти пускать в последнюю очередь.. И хочется выяснить с помощью опроса - может быть я хочу многого, может быть в яслях никогда и не гуляют ))
    Меня особенно поразило, что родители просят не гулять, потому что у их детей сопли. Получается, что остальные тоже должны не гулять из-за сопливых детей...
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    мы отходили всего неделю, мы уходили до прогулки два первых дня, потом не гуляли из-за погода, а потом я услышала аналогичные нотки на мой вопрос почему сегодня не пошли (был один день проблеска в погоде), мне тоже стали жаловаться, что пока их соберешь и прочее... я пока не придала этому значение... но это второй вопрос на повестке дня после ношения хиджаба для меня, так как я с ребенком после сада все равно гуляю, пока не на целый день оставляю.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я тоже помню тему Кверти, но я предпочитаю когти пускать в последнюю очередь.. И хочется выяснить с помощью опроса - может быть я хочу многого, может быть в яслях никогда и не гуляют ))
    Меня особенно поразило, что родители просят не гулять, потому что у их детей сопли. Получается, что остальные тоже должны не гулять из-за сопливых детей...
    У тебя не получится мирно договориться.
    С детьми УЖЕ не гуляют, значит ты должна сломать их традицию.
    Сделать это можно только жалобой - либо заведующей, либо в департамент.
    Воспитательница всяко будет на тебя в обиде.
    Так что либо ты терпишь, либо берешь няню (чтоб забирала раньше и гуляла, к примеру), либо привлекаешь бабушек-дедушек (тоже для забора раньше), либо жалуешься.
    Других вариантов я не вижу.
    =======

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>