Навеяно Надиной темой :-)
Только я профессиональные спортшколы и не рассматриваю, спортсменку из Машки делать не планирую, и все равно такую толстушку не возьмут (28 кг при 118 см) Причем фигура у нее в меня: невысокая, достаточно стройные ноги, но реально большой живот, талия отсутствует. Джинсы не подберешь :-) В одежде, особенно сарафанах, толстушкой особо не смотрится, а вот в трусах-майке или купальнике - очень заметно контрастирует с ровесницами. В садике уже дразнят :-(
В 3 года была очень гибкая, на шпагат легко садилась, сейчас подзакостенела и жирком заплыла - уже не садится :-(
В общем, цели две:
1) выплеснуть лишнюю энергию, коей немало
2) похудеть, скинуть лишний жирок, коего к сожалению тоже немало
Сама хочет в прыжки в воду. Но в профессиональную точно не возьмут - там тонкие нужны, а любительскую нашла только в Олимпийском, далековато возить, пока не смогу.
В бассейн просто плавать - ходим, любит, но для нее это по-моему вообще не нагрузка, ей бы что поинтенсивнее.
В общем, куда бы ее отдать, чтоб сходу не закомплексовала из-за фигуры среди худышек (чем чреваты на мой взгляд особенно гимнастика и балет). Борьба? Какая? Или командное что-нибудь? Вообще не представляю что еще бывает и где не такие строгие требования к фигуре. Накидайте советов плз!