даже 4х лет еще нет и вот кариес на заднем -жевательном зубе? что делать? их лечат или ждут когда выпадут? он же не дастся 100% даже в рот залезть не то что сверлить..
странно откуда все чистим зубы кажд день дважды
мы вылечили 4 зуба
1 с наркозом, 3 без
врач супер, даже не квакнул
так что нужна консультация врача, желательно адекватного
во владимире нам предложили посеребрить и все
Galka (17.11.2012)
Какой величины кариес?
Почему не даст в рот залезть? Был неудачный опыт?
У моего сына я как раз в 4 г. заметила две черные точки величиной с точку от ручки в тетради. Через три месяца пошли лечить. Сына я долго готовила к приему. Ненавязчиво так. Зубы спецом чистили электр. щеткой. И я сыну говорила, что врач будет тебе зубки чистить такой спец.щеткой тоже жужжащей. Он был к бор машине таким образом готов, не испугался. Ну и лечили платно, где все очень мягко и ласково.
Врач похвалила, что вовремя пришли., ткнул дырочки хоть и малюсенькие, но глубокие оказались. Слава богу, больно не было, благо быстро обратились, сын только один раз ойкнул .
В общем, я за быстрое реагирование. Это увеличивает вероятность безболезненно лечения. Нам анестезию не делали.
Galka (17.11.2012)
Только недавно три зуба залечили. Когда пришли и нам сказали , что три кариеса, я была в неописуемом шоке. В сладком ограничиваем, за питанием следим( ну кроме сада), генетика неплохая, папа у нас первый раз кариес залечил в 27 лет.
В общем, на первом посещении ничего не лечили, просто было знакомство, на втором спокойно смотрели мульт, а врач делала манипуляции, мы с мужем до самого визита к врачу говорили, что будем рисовать трактор с ковшом на зубике( ребенок любит строит.технику), на втором визите "рисовали КАМАЗ ", на третьем ЯгуарВсе отлично! Готов еще идти. И это при том, что один зуб лечили с анестезией ,т.е. был укол, но он толком ничего не понял. Смотрел мульт и тут как закричит(мед.приборы не видел), тут же упокоился и дальше смотрел. Сидел на мне. А последний раз они с мужем без меня ездили.
Так что не бойся! А ему и бояться нечего, т.к. он не знает.
К слову, у нашего и ассоциаций таких нет, а слов " не больно, не страшно" мы не произносим при нем.
Galka (17.11.2012)
Galka (17.11.2012)
Galka (18.11.2012)
Это точно. проверенно на Артеме(( Месяца 4 назад у него обнаружилась мааааленькая дырочка на зубе, а месяц назад уже плакал и начался пульпит. В результате страдания ребенка и в два раза больше потраченных денег.
Теперь раз в полгода будем ходить к стоматологу на осмотр, что бы больше так не получилось
P/s/ У младшего коротышки 4 дырки в 3 года ровно пролечили