+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Снова горшок. Расскажите же мне, пожалуйста, свою мотивирующую success-story

MIHI_ offline Свой MIHI_ 10
    Ой а у нас в 2 года некоторые только начинают приучать к горшку и до 3 лет ребенок в памперсе в принципе норма. В 3 года дети идут в сад и должны писать в горшок, если бы не это тут люди и до школы не заморачивались бы😜. Я начала в 2.1 приучать, первая неделя- ужассс, просто писала в трусы и пофиг что мокро, я ей и книжку купила, был второй горшок для любимого микки мауса, так вместе и сидели, ставила ноут с мультиком, она могла и пол часа сидеть. Потом как то пришло понимание, что мокро это плохо, потом успевала ее посадить перед пописом, потом сама стала. Всего 3 недели и мы стали свободны😊 еще через пару недель, дочка отказалась спать ночью в памперсе САМА. К слову моя сестра начала в год, девочке 1.8 она сама редко просится, уже вроде идет к горшку но не успевает. Дети до 2 лет еще не очень умеют терпеть. Моя может гулять на улице, скажет что пописает только дома, так и несет домой, может и на улице, под настрой. Кстати, ночью она не встает, писает перед сном и утром. Так что я рада что раньше не мучала ребенка и себя.

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    высаживать стала с 5-ти месяцев

до 2 лет если сажала - делал все, что надо, но сам не просился, дул в штаны

в 2,2 стал проситься

Сейчас иногда аварии. Но в основном все в порядке

Истерик у нас на эту тему не было.. максимум 2-3 раза за все время
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    С сыном мучилась высаживаниями ,напоминаниями и постоянным гундением по поводу горшка где то с года,все никак....Потом решила отстать от ребенка и не трепать нервы ни ему,ни себе....Где то в 2 года или чуть позже созрел сам....
    А дочка сама начала ходить где то с года ,чуть позже в горшок,видимо пример брата сказался,потому что особо я с горшком к ней не приставала....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Думаю, никого не удивит тот факт, что с ребенкиных 3-4 месяцев на меня наседали родственники на тему горшка И сейчас я даже начинаю жалеть, что не поддалась тогда.

Летом я сдалась (дочке был 1,2). Горшок был куплен, ребенка водрузили сверху. Сказать, что было светопредставление - не сказать ничего. Ребенок орал так, будто ее резали по живому.
    Ходила она в трусах, чтобы, значит, терпеть дискомфорт и на его фоне проникнуться к горшку симпатией. Не вышло. Никакого дискомфорта она не терпела, она вообще не замечала мокрые трусы. Так и ходила, пока не поменяешь.
    Потом мы поехали в Европу, где я, не мороча себе голову, надела на нее подгузники.

Сейчас мы дома, отопление включили, и я снова полезла на горшковые баррикады. Ребенок дома ходит в трусах. И даже научился говорить "а-а!", когда надует очередную лужу. И снимать трусы. И не орать, когда сидит на горшке (каждый раз ее сажаю после того, как она надует).
    Но на этом всё.

Тот простой факт, что на горшок надо сесть ДО того, как пописать, не укладывается у нее в голове. Высаживать заранее не могу - орет дико. Или посидит с книжкой, толку ноль, потом встанет и через три минуты надует.

Блин! Мой дом, как писали в давнешней теме, обоссан! Весь, по два раза. Диван, наша кровать, мои мягкие стулья - ну всё, всё...
    Борюсь с желанием обрядить ребенка опять в подгузник - видимо, уже до школы.

Расскажите мне, пожалуйста, когда у вас произошел волшебный момент приучения. И как, как вы сотворили это чудо?
    У нас один в один было.
    Горшок я оставила в комнате (на виду).
    в 1 и 10 она села на него сама и ни разу не промахнулась.
    просто клиент дозрел.
    через 2 дня она оттащила пачку подгузов в сторону мусорки. Сама.
    И так началась наша жизнь без подгузов и с горшком.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    ничего не делала...моя мотивация - ребенок не дурак....вв 1,8 - когда на протежении месяца ре просыпался сухой с ночи - сняли и все
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    С горшком познакомились в год и 7, объясняли-объясняли - без толку, посидеть на нем соглашалась разве что 10 секунд. Изредка развлечениями удавалось удержать на нем подольше, но чтобы сделать туда что-то - никак. В год и 9 купили горшок с музыкой, поставили, рассказали что если в него пописать он сыграет песенку - оба-на, не успели оглянуться, через минуту он и играет, использованный по назначению :-)
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Это происходит в один момент - вот что-то у них перещелкивает и все сразу становится понятно. Мой дом так же был описан во всех местах и я тоже была уже на грани - и так объяснишь, и этак, ребенок сам за собой вытирал лужи - знал где тряпочка для этих дел, но на горшок все равно - никак. Помог показательный пример на медведе - мишка сел на горшок, встал- а там водичка (водичку нужно исхитриться налить так, чтоб ребенок ничего не заметил) - какой молодец мишка, пописал на горшочек! Потом то же самое проделали с какашками - я брала в руку несколько салфеток, мочила их под краном, сжимала в руке в "какашку" и подкидывала медведю в горшок.
    Случилось все это сразу по наступлению 2-х лет, но нам еще помог момент с тем, что на улице было лето и мы "поливали деревья" и я постоянно спрашивала - хочешь писать? прям через каждые 10-15 мин этот вопрос.

Просто наберись еще немного терпения, продолжай объяснять, что надо на горшок - поверь, волшебный момент случится и очень неожиданно!
    =======

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    Расскажу как у нас было! Старшую я начала выссаживать на горшок с 8 месяцев, просто потому что была ужасная аллергия на все памперсы, кроме японцев, попа через час в либиро, хаггисах и пр была такая, как будто ее кипятком ошпарили! И японцев я меняла после каждого пописа, психологически не могла выдержать, когда видела полоски, ну а денег тогда не было на этих японцев, поэтому я на купила кучу штанов и пыталась подловить, первые 2 недели она орала пипец, я стала выссаживать сразу после сна, писала спокойно, постепенно приучились, квартира была однушка тогда, описанная также вдоль и поперек, ближе к году она через раз просилась, после года писалась с десяток раз, ровно в 1,4 сняла их вобще даже на ночь, днем не писалась ни разу, ночью только если я не выссаживала, в 1,6когда я была беременная и сама вставала по 5 раз за ночь с первого месяца бер у нас уже аварий не было! Поэтому я уверена не в возрасте дело, а в терпении мам!
    С мелкой дело обстоят похуже, такая же аллергия на обычные памперсы, но средств на япошки хватает, бегать в большой квартире постоянно подтирать лужи не хотелось, поэтому сняли памперсы мы только в 1,5года! Сажала Говорила давай писюни бегемотику, мишке, цыпленку (на горшках нарисованы). Поначалу вскакивала, отходила и писалась в уголке, тут только терпение, через пару недель начнет сидеть. Причем ей некомфорто в описанных штанах было, писалась и сразу орать начинала и за штаны держалась,но не проситься до сих пор! сейчас просится только какать, а писает только когда я сама сажаю. Сама если описается, снимает штаны, лужу вытирает и мне несет )) спрашиваю, куда писать надо? показывает на горшок, т.е понимает, но не хочет! Вобщем жалею, что ленилась выссаживать ((
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3