+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Снова горшок. Расскажите же мне, пожалуйста, свою мотивирующую success-story

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    мы в 1,7-1,8 уже обходились без аварий и вообще уже не помним, что это такое.
    Я придерживалась принципов - дать ребенку понять, что происходит и что с этим делать, ни в коем случае не ругать и не наказывать за промахи и очень-очень хвалить, если он все делал правильно.
    Он ходил дома голышом примерно с года, горшка тогда и в помине не было. Ковров дома нет, поэтому лужи не напрягали. Через какое-то время приучали его ходить по малой нужде в туалет в тазик, и происходящее комментировали, хвалили. С горшком знакомить начали где-то в 1,4. Все это время памперс носили только на ночной сон и на улицу. В 1,6 уже удавалось его уговорить сходить в туалет перед прогулкой. Дальше как по накатанной пошло. На ночь, правда, снять памперс нас заставил случай, когда Витя прищемил писюн книжкой))
    Насчет больших дел - тут сложнее было, потому как он забивался в угол и делал их на пол. Тоже приноровилась убирать каки с помощью офисных листочков для заметок))) но это всего раз в день, несильно напрягало.
    Мне кажется, нужно запастись выдержкой и терпеливо вытирать лужи)) И после каждого пописа говорить, что "Майя пописала, а вот если бы в горшок, было б чудесно" и все в таком духе. Т.е. за промахи не ругать, а за попадания хвалить. Моментального результата, конечно же, не будет, но мне такой подход кажется наиболее разумным.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Оставь ребенка в покое! Она не "не понимает", она еще не умеет терпеть, поэтому так происходит. Когда я оставила ребенка в покое, мы мягко с подгузов перешли на трусы, она научилась терпеть. Сама пописав раз в подгузник сдирала его. Если она дает себя посадить на горшок, если она говорит "а-а", то она уже уловила связь, но осталось только удерживаться, все придет. В школу в подгузах еще никто не пошел.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр