+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Похоже 2 полоски

Пока спрячусь Гость

Похоже 2 полоски

Всем привет!пока спрячусь чтоб не сглазить.на форуме давно еще с организации свадьбы,но пишу достаточно мало.
    Старались с мужем 5 месяцев и похоже получилось))тьфу тьфу тьфу.сегодня утром долгожданные две полосочки!
    Нашла тему где подробно пишут что делать,но не все поняла.
    Завтра-послезавтра собираюсь идти сдавать на хгч,Вопрос:на голодный желудок или все равно?
    Зачатие было либо 1,либо 3,либо 4 ноября это точно.т.е от зачатия это 2 недельки примерно.
    Мне что-то надо принимать без назначения врача?и вообще когда идти ко врачу,во время планирования ко врачу не обращались.
    Пока еще не совсем понимаю что произошло))хожу и улыбаюсь.))даже не знаю что еще нужно...
    Девочки посоветуйте что и как,если несложно)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Рекомендуют перед ХГЧ часа 4 не есть.
    Без назначения врача обязательно пить фолиевую кислоту 3-4 таблетки наших обычных или фолацин 1 шт в день, витамин Е 200-400 мг (или налегать на орехи, растительные масла, но я бы лучше все же пила витамины), если нет проблем с щитовидкой, то йодомарин в дозировке 200 мг (если проблемы есть или точно не знаешь о них, то лучше сначала к эндокринологу попасть).
    Когда идти к врачу, зависит от нервов Если ничего беспокоить не будет, то можно попозже.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Сейчас фолиевую и йодомарин. Про витамин Е лично лично мне не понятно почему его многие называют, мне в две беременности два врача его ни разу не называли.
    Сейчас сделай несколько раз анализ крови на хгч, потом в 7-8 недель можно на узи, чтобы точно подтвердить беременность, срок и что все на месте и потом с этими результатами и узи можно идти к врачу
    =======

Пока спрячусь Гость
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Сейчас фолиевую и йодомарин. Про витамин Е лично лично мне не понятно почему его многие называют, мне в две беременности два врача его ни разу не называли.
    Сейчас сделай несколько раз анализ крови на хгч, потом в 7-8 недель можно на узи, чтобы точно подтвердить беременность, срок и что все на месте и потом с этими результатами и узи можно идти к врачу
    Тогда сейчас я начинаю пить фолиевую по 1 табл 3 раза в день.
    Сделаю несколько анализов на хгч.
    Как определить сколько недель?первый день последних месячных 15 октября,зачатие точно как и писала либо 1, либо 3, либо 4 ноября.какой у меня срок тогда? Как считают?
    В 7-8 недель топаю на обычное узи.узи я надеюсь обычное(где по животу водят),а не вагинальное или как его правильно назвать не знаю.
    И с результатами узи в ЖК к гинекологу на постановку?
    Правильно все поняла?

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Срок считают акушерский от первого дня посл месячн. Посмотри в интернете полно калькуляторов. В 7-8 недель узи вагинальным датчиком, по животу только в 11-12 нед
    Поздравляю!! Легкой беременности
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    в инвитро хгч только на голодный желудок.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    Срок считают акушерский от первого дня посл месячн. Посмотри в интернете полно калькуляторов. В 7-8 недель узи вагинальным датчиком, по животу только в 11-12 нед
    Поздравляю!! Легкой беременности
    Калькуляторы показали 5ую неделю,тогда на узи с 3 по 10 декабря надо.
    Спасибо большое!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне всегда казалось, что хгч можно на любой желудок сдавать.
    Жаль конечно, что опять аноним )). Но удачи! Продолжай улыбаться, ребенок чувствует твое хорошее настроение легкой беременности!
    =======

Пока спрячусь Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мне всегда казалось, что хгч можно на любой желудок сдавать.
    Жаль конечно, что опять аноним )). Но удачи! Продолжай улыбаться, ребенок чувствует твое хорошее настроение легкой беременности!
    Аноним потому что все еще так шатко и прозрачно,что сама боюсь сглазить)а не потому что думаю что кто-то плохое подумает.я на этом форуме уже шесть лет и видеть ту колоссальную поддержку,которую вы даете в моменты радости и печали -это,девочки,волшебно!
    боюсь спугнуть наше счастье))пока знаем только мы с мужем.хочу пока чтоб это был только наш секретик))как только скажем родственникам ,так сразу же разоблачусь))
    nata314,спасибо огромное за поздравление!!

Пока спрячусь Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ты сдай ХГЧ, по нему можно будет точнее оценить твой срок. А тест ты только сегодня первый раз сделала, вчера не делала? цикл обычно сколько дней?
    грубо можно считать, что акушерский срок (срок по последним месячным) - это твоя дата зачатия + 2 недели. Поскольку от зачатия у тебя 2-2,5 недели, то твой акушерский 4-4,5. Но по ХГЧ можно будет уточнить.
    В беременность почти все опирается именно на акушерский срок, который измеряют стандартно в неделях. А вот результаты ХГЧ дадут в "эмбриональных" неделях, то есть неделях от зачатия. У тебя должно быть соответственно 2-2,5

На обычное узи есть смысл идти или в 4 недели от зачатия, это 29.11-02.12 - убедиться что беременность маточная), или в 7,5-8 недель от зачатия - это 26-27 декабря (убедиться что она все еще развивается - до этого срока 10% беременностей замирают).
    Или вообще забить на эти не особо нужные узи, и идти как рекомендует ВОЗ - первое узи в 11 акушерских недель (первый скрининг), потому что во всех остальных узи нужды на самом деле нет, только лишнее воздействие на эмбрион.
    И только после первого скрининга, то есть уже в новом году, становиться на учет. Лично мне этот сценарий симпатичнее

И до первого скрининга лучше никому, даже родне, про беременность не говорить. Потому что все бывает.

В начале декабря обязательно сдай кровь на щитовидку - ТТГ и Т4 свободный.

И позвони в ЦИР, узнай не открылась ли у них уже запись на январь. Тебе нужно записаться на первый скрининг к Те на 3-6 января, ЦИР в это время обычно работает.
    Тест только сегодня сделала,завтра еще сделаю с утра.
    Цикл обычно 30-32 дня
    Думаю что схожу сдам хгч,потом на 6-7 неделе пойду на узи(это 4-5от зачатия,если правильно поняла).т.е.это недельки через две.
    Сдам на щитовидку,примерно тогда же когда и узи.а куда с этими результатами?или в инвитро все объяснят?
    Потом пойду на первый скрининг к Те,только у меня получается 11 недель от зачатия это 31 декабря,ничего не будет если я пойду 3го или 4го????
    .а от меня что-то нужно будет?или только мое присутствие?или принести ему результаты первого узи?
    А потом фактически в 3месяца только становиться на учет с результатами скрининга?это не поздно?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>