+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Похоже 2 полоски

Пока спрячусь Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ты сдай ХГЧ, по нему можно будет точнее оценить твой срок. А тест ты только сегодня первый раз сделала, вчера не делала? цикл обычно сколько дней?
    грубо можно считать, что акушерский срок (срок по последним месячным) - это твоя дата зачатия + 2 недели. Поскольку от зачатия у тебя 2-2,5 недели, то твой акушерский 4-4,5. Но по ХГЧ можно будет уточнить.
    В беременность почти все опирается именно на акушерский срок, который измеряют стандартно в неделях. А вот результаты ХГЧ дадут в "эмбриональных" неделях, то есть неделях от зачатия. У тебя должно быть соответственно 2-2,5

На обычное узи есть смысл идти или в 4 недели от зачатия, это 29.11-02.12 - убедиться что беременность маточная), или в 7,5-8 недель от зачатия - это 26-27 декабря (убедиться что она все еще развивается - до этого срока 10% беременностей замирают).
    Или вообще забить на эти не особо нужные узи, и идти как рекомендует ВОЗ - первое узи в 11 акушерских недель (первый скрининг), потому что во всех остальных узи нужды на самом деле нет, только лишнее воздействие на эмбрион.
    И только после первого скрининга, то есть уже в новом году, становиться на учет. Лично мне этот сценарий симпатичнее

И до первого скрининга лучше никому, даже родне, про беременность не говорить. Потому что все бывает.

В начале декабря обязательно сдай кровь на щитовидку - ТТГ и Т4 свободный.

И позвони в ЦИР, узнай не открылась ли у них уже запись на январь. Тебе нужно записаться на первый скрининг к Те на 3-6 января, ЦИР в это время обычно работает.
    Тест только сегодня сделала,завтра еще сделаю с утра.
    Цикл обычно 30-32 дня
    Думаю что схожу сдам хгч,потом на 6-7 неделе пойду на узи(это 4-5от зачатия,если правильно поняла).т.е.это недельки через две.
    Сдам на щитовидку,примерно тогда же когда и узи.а куда с этими результатами?или в инвитро все объяснят?
    Потом пойду на первый скрининг к Те,только у меня получается 11 недель от зачатия это 31 декабря,ничего не будет если я пойду 3го или 4го????
    .а от меня что-то нужно будет?или только мое присутствие?или принести ему результаты первого узи?
    А потом фактически в 3месяца только становиться на учет с результатами скрининга?это не поздно?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    31 у тебя будет 11 акушерских недель, а не от зачатия. А так как зачатие у тебя было не через 2 недели с начала цикла (как бывает по книжкам при 28-дневном цикле), а через 2.5, то к 31 декабря нужно для верности пол недельки хотя бы добавить, а это как раз 3-4 января.
    =======

хгч не имеет значение на какой желудок сдавать мне кажется
    это если когда нужно сильно мониторить в случае проблем то может быть,а так не важно
    я кстати его не сдавала
    я просто в 6 недель пошла на узи чтобы удостовериться что Б маточная
    в 7 недель я поимела мазню, поэтому сдавала прог и хгч заодно, прог был 48 хгч 10 тыс, отчего мазня была дня 3- так и осталось не ясно, даже Тё, к которому я сорвалась без записи тоже ничего сказать не мог - типа все ок-особенность организма
    на 1 скр.ходила в 11 недель
    на учет вставала в 12 недель ровно

удачи тебе!!!!!
    тихонечно поздравляю!
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    в инвитро на голодный желудок хгч делают (по крайней мере в моем отделении). Объясняют тем, что используют спец. реагенты.
    Я пришла не на голодный, в итоге искала другую лабораторию, в ней сделала.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр