+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Так, легкий треп в выходные - сколько ж детей рожать в конкретных условиях... ;)

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

Question Так, легкий треп в выходные - сколько ж детей рожать в конкретных условиях... ;)

Прошу обратить внимание, это не тема "муки выбора", просто интересно как же рассуждает большинство.

Вот как вы считаете, что правильноее - родить и воспитывать одного ребенка, но дать ему все: хорошее образование, кружки, секции, отдых несколько раз в год и не только на даче, жилье отдельное в будущем, отдельная комната в настоящем, хорошие игрушки, вещи, праздники, много театра и прочих развлекаловок, тусы с друзьями и тд и тп...
    или все жеж подужать подтребности ребенка, пусть их будет 2-3 (братья, сестры), но это будет сад обычный, школа обычная (без кружков и репетиторов), а далее, ну как устроятся в жизни. Пусть поступают, пусть зарабатывают также на жилье, пусть реализовываются сами, а наша задача - чтобы чувствовали, что мы их любим и всегда накормим .

Т.е. вопрос больше исходя из финансовых возможностей. Либо дать все одному, либо дать минимум, но нескольким. Насколько безответственное решение № 2?

Все жеж время в котором росли МЫ и в котором живем мы сейчас слишком различается по этим параметрам..., надеиться на государство, что вырастят и обучат точно не приходится, а уж про жилье вообще молчу.

Ну вот утрированно как-то так .
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Очень категорично получается. Или-или. Так не бывает. Если ты можешь дать максимум одному и даже больше, то 2 или 3 ребенка существенно ситуацию не ухудшат. Ну может жилье каждому не купишь (вопрос а надо ли тоже как-то обсуждался и вызвал много споров). А вот когда и одному дать нечего особо, то решение о втором и более может и выглядит безответственно, но сугубо с моей колокольни. Я сейчас за мир во всем мире, поэтому главное, чтоб все были счастливы в своем выборе А что там подумает тетя вроде меня, да похрен

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Slastena (19.11.2012), Матильда (19.11.2012), Рыжык (19.11.2012)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня умеренный закос в позицию №1 - т.е. количество детей планируется таким образом, чтобы я могла им дать определенный набор, пусть не максимальный из возможного, но некий минимум, который лично я считаю необходимым. разумеется мое понятие о таком минимуме отличается от представлений других людей. это понятие во многом обсуловлено моим собственным "бекграундом" + моими реальными возможностями к моменту рождения детей.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    все разные. свекровь родила троих осознанно с 20 лет, работала, что имеем ясли очень рано, обычные школы, продленка... лагеря, ваще по поводу престижной школы и врачей хороших не морчилась, дачи не было, жили бедно. муж говорит было не очень.

мне каж мы в чем-то копируем модель семьи родителей, мне моя мама дала престижную школу и вуз, детство без продленки, рептиторов, игрушки, какие я хотела. то же я и хочу для стаса. а вот муж этого не имел, родителям на вуз по фигу было, хотели чтобы в армию пошел, а он получил одно высшее и одно эм би эй.... но не на старте а много позже...

+1 к Маше
    измени пожалуйста условия
    если даешь ребенку архишколу, кружки, мильен игрушек, отдых 2-3 раза в год за границей и собственную квартиру, то 2, 3 ребенок может чем то и ужмет первого но не критично
    =======

от себя добавлю, что сейчас кроме финансовой подоплеки при планировании детей возраст родителей играет роль тоже
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    я за другой вариант - дать все 2-3 детям
    сейчас двое - оба будут и на развивашки и на спорт ходить, но в сад обычный и школу обычную, даже если у меня денег будет вагон свободных, я лучше их на доп обучение пущу, на домработницу, которая будет мне максимум времени освобождать и готовить этим детям вкусную и полезную пищу, пока я буду с ними общаться и играть. у нас не получается жить по средствам, у нас средства подстраиваются под жизнь... как-то так.
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    +1
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Будь у меня небо в алмазах, я бы все равно больше 2х не родила... :-) так что я получается своим эгоизмом никого особо и не усжмаю :-)
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Будь у меня небо в алмазах, я бы все равно больше 2х не родила... :-) так что я получается своим эгоизмом никого особо и не усжмаю :-)
    Я и 2-го то не рожаю) Постинор лучший друг в сумке. Чуть намек на возможный залет, так сразу пью, благо нечасто намеки бывают.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>