в нашей семье уже есть печальный опыт обеспеченного ребенка. У моего старшего племянника было вообще все: игрушки, репетиторы, заграничные поездки, дорогущие велики, мопед, машина, квартира, оплата вуза. На выходе был брошен вуз, мопед подарен "другу", машина уехала в неизвестном направлении, наркотики, встречи с "друзьями" в барах за счет племянника. Квартиру дед (т.к. он главный спонсор) продал сам, деньги вложил в свой бизнес. Сейчас парню 22 и он ни хрена не делает, его конечно уже так не спонсируют как в былые времена, но кормят, одевают, и дают деньги на карманные расходы по 400 рэ в день. Девочки он даже снег во-дворе не может расчистить, говорит, что у нас (т.е. у них) есть прислуга, вот она пусть и чистит, не барское это дело лопатой махать.
Когда мы жили в 2-ке, я думала, что рожу 3-х, и типо, ничего, прорвемся. Сейчас мы "прорвались" и живем в огромной 4-ке, но кажется мы надорвались, я уже не т ак сильно хочу 3-го, муж о нем вообще разговора не заводит. И в принципе в будущем, мы можем разменять эту квартиру и дать каждому сыну по отдельной, но не хочу я ее менять, может поможем деньгами, если они у нас будут))).
Образование дадим обязательно, игрушками мы их не балуем, поездки у нас по мере возможности. Ну и еще мы их приучаем работать, объясняем, что деньги зарабатываются собственным трудом, и ни как иначе. Старший уже проникся))) и сказал, что на свою первую з.п. купит себе планшетник.