+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Так, легкий треп в выходные - сколько ж детей рожать в конкретных условиях... ;)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    в нашей семье уже есть печальный опыт обеспеченного ребенка. У моего старшего племянника было вообще все: игрушки, репетиторы, заграничные поездки, дорогущие велики, мопед, машина, квартира, оплата вуза. На выходе был брошен вуз, мопед подарен "другу", машина уехала в неизвестном направлении, наркотики, встречи с "друзьями" в барах за счет племянника. Квартиру дед (т.к. он главный спонсор) продал сам, деньги вложил в свой бизнес. Сейчас парню 22 и он ни хрена не делает, его конечно уже так не спонсируют как в былые времена, но кормят, одевают, и дают деньги на карманные расходы по 400 рэ в день. Девочки он даже снег во-дворе не может расчистить, говорит, что у нас (т.е. у них) есть прислуга, вот она пусть и чистит, не барское это дело лопатой махать.
    Когда мы жили в 2-ке, я думала, что рожу 3-х, и типо, ничего, прорвемся. Сейчас мы "прорвались" и живем в огромной 4-ке, но кажется мы надорвались, я уже не т ак сильно хочу 3-го, муж о нем вообще разговора не заводит. И в принципе в будущем, мы можем разменять эту квартиру и дать каждому сыну по отдельной, но не хочу я ее менять, может поможем деньгами, если они у нас будут))).
    Образование дадим обязательно, игрушками мы их не балуем, поездки у нас по мере возможности. Ну и еще мы их приучаем работать, объясняем, что деньги зарабатываются собственным трудом, и ни как иначе. Старший уже проникся))) и сказал, что на свою первую з.п. купит себе планшетник.

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Будь у меня небо в алмазах, я бы все равно больше 2х не родила... :-) так что я получается своим эгоизмом никого особо и не усжмаю :-)
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Будь у меня небо в алмазах, я бы все равно больше 2х не родила... :-) так что я получается своим эгоизмом никого особо и не усжмаю :-)
    Я и 2-го то не рожаю) Постинор лучший друг в сумке. Чуть намек на возможный залет, так сразу пью, благо нечасто намеки бывают.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Если брать только финансовый аспект, то я за первый вариант. Потому как, помимо расходов на детей, есть еще и потребности их родителей, которые тоже чего-то стоят, а с годами эта сумма обычно только растет (здоровье, уход за собой, пенсионные накопления и т.д.). Работать без продыху и при этом в течение многих лет отказывать себе во всем ради подрастающего поколения - перспектива грустная, и на отношения мужа и жены подобный расклад часто влияет далеко не лучшим образом. Если появление второго ребенка способно серьезно подорвать материальный уровень семьи, и при этом нет настолько сильного желания его родить, что доводы о финансах отходят на второй план, то разумно остановиться на одном. Это моя позиция.
    Другое дело, что, помимо денежных, существуют и другие соображения на тему количества детей в семье, и вот тут уже лично мне в появлении второго ребенка видятся одни плюсы. В общем, каждая семья сама для себя должна взвесить и решить, чем ты, сейчас, и занята, по-видимому).
    Последний раз редактировалось Лейка; 18.11.2012 в 23:43.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Мне близко мнение Жанны. У нас ни кола, ни двора от родителей, но все реально и для меня в данный момент гораздо важнее то, что у меня есть любимый человек, что наши отношения и наша семья близка к идеалу в моем понимании, а материальные вопросы решаемы. И второго ребенка я хочу в первую очередь для первого)) Третьего не уверена, что хочу, но двоих точно. Едой и одеждой обеспечим в любом случае, насчет образования.. считаю, что не родители должны его "дать", а ребенок должен его "взять".. а уж будет желание "взять" - и средства найдутся. Квартиры - не хочу иметь больше 2ки, чтоб у детей не было соблазна привести в один прекрасный момент домой вторую половину)) Но постараемся дать им старт по возможностям - может дальнее подмосковье, может комнату.. Я на своей шкуре убедилась, это не самое главное.
    Кстати, по своему ребенку сейчас вижу - игрушки и шмотки вообще фигня по сравнению с любовью и заботой...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    +1 к Маше
    измени пожалуйста условия
    если даешь ребенку архишколу, кружки, мильен игрушек, отдых 2-3 раза в год за границей и собственную квартиру, то 2, 3 ребенок может чем то и ужмет первого но не критично
    +1
    По минимуму - это по-моему не 2-3 детей, это когда 5-8 детей - вот это уже реально по-минимуму, либо родители миллионеры.
    А двое не так уж сильно от одного отличаются.
    И кстати, многие имея одного ребенка, не дают ему "всё всё". Ну может быть квартира от бабушки ему достанется, а так часто вижу примеры - ребенок один, но никаких кружков, никаких супер-игрушек, отдых на даче или у бабушки и т.д. Т.е. бывает, что и одному ребенку всего достается по минимуму. А бывает, что трое - но у них все в шоколаде.
    У всех разные финансовые возможности. Если муж богат, есть бабушки и няни, а у жены есть какое-то хобби или работа для души - почему бы не рожать детей? Тут можно и пятерых родить и все им дать. А можно родить одного и ничего у него не будет, даже брата-сестры...
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Надо же, думала у большинства будет одна мотивация, ан нет .

Просто всегда выколбашивали фразы типа "фигли рожать, если ничего им дать не можете" и тд итп. Вот я подумалось, ну ладно, в школу отправить не проблемма, записать и оплатить кружки не беда, а водить? Ведь няня уже - это уже проблемма. Также посещения музеев/театров. Так минимум 1-2 раза в месяц куда-то вылезешь, а тут уже расходов больше, уже реже вылезешь... влияет ли это на качество жизни?

Считаю сравнивать с тем, как росли мы нереально. Нас с сестрой было двое, только сейчас начала понимать, что родители жили почти всегда на последний рубль, но мы почти не ощущали этого, просто как-то родители донесли, что все самое необходимое есть, остальное не нужно и не хочется. Благодаря этому одна из нас нормально стоит на ногах, другая нашла на чьей шее сидеть... вроде как это добавляет самостоятельности. Но повторяю, раньше же возможно было и нормальное образование получить в школе, и в институт поступить бесплатно и второе высшее было по стоимости подъемно, а сейчас же вообще капец какой-то.

... сумбурно вышло...
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    +100
    Я тоже планирую на 2х остановиться вне зависимости от финансовой ситуации в семье.
    Но и одного ребенка я никогда не планировала иметь, всегда был настрой именно на 2, по целому ряду причин.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    куча нянь готова встретить ребенка из сада в 4-5 вечера, отвезти на кружок и дождаться родителей с работы - за 200 р в час. Если допустим встречать в 16, потом везти на кружки на кружки или ждать родителей до 19 - то это 3 часа в день умножить на 21 день... Не так уж и разорительно, если мама работает.
    А вот мы с сестрой погодки -ходили на одни и те же кружки, т.е. нас вместе везде водили, а не одного туда - другого сюда

Короче, по мне - дети это не столько дорого, сколько хлопотно. Хотя и дорого тоже, но меня больше "хлопотность" волнует. Я поэтому не хочу третьего - с ума сойду просто ))
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я не берусь решать, что правильно, а что неправильно, но для сама для себя я считаю так: конечно ребенку нужно дать все: отдых, образование и т.д. и т.п., но одним из этих must have является еще и близкий человек в виде брата или сестры. Дальше, если будут позволять финансы, возраст, здоровье - можно думать. Третий ребенок - это уже с оглядкой на обстоятельства, двое - это обязательно.
    И я стараюсь не думать в ключе лишения ребенка чего-то, то есть стараюсь по мере возможностей расширять возможности, а не ограничивать потребности.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>