+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Так, легкий треп в выходные - сколько ж детей рожать в конкретных условиях... ;)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я считаю что если есть желание родить второго-третьего и так далее ребенка, то надо это делать, пока позволяет ситуация и здоровье. Просто потому, что внутри есть понимание того, какое это счастье, пусть и очень хлопотное. Планировать будущее детей на 20 лет вперед в нашей стране мне кажется бесполезно, проблемы надо решать по мере их поступления. Я не беру крайние ситуации типа 5 детей в ипотечной однушке, но и покупать квартиру на будущее для каждого новорожденного мне кажется малореальным для большинства.
    =======

Ksiy offline Старожил Ksiy 50
    Это довольно утопический взгляд, но по моему дети должны появляться тогда когда они желанны, и как правило это сопоставимо с возможностью поставить их на ноги и дать самое необходимое. Только у каждого это свои "на ноги" и свое "самое необходимое". Кому- то хоромы, а кому-то это любовь и поддержка. Лично мне ближе все же первое, но в разумных пределах. И мое ИМХО, детей должно быть минимум двое, а дальше у уж как карты лягут
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я сторонник золотой середины во всем, и в рождении детей тоже. Для нашей конкретной семьи я понимаю, что двоим детям мы сможем дать что-то помимо сада, те на дополнительные занятия сводим, на море съездим, красиво оденем, игрушки-книжки сможем спокойно покупать, развлечься отвезем. Если будет третий, то на многие вещи уже не хватит тупо из-за того, что мой выход на работу или отложится (в лучшем случае) или станет нереальным (кому нужна я с тремя детьми?). Даже сейчас я уже ощущаю, что финансы у нас внатяг, на лишние траты (то бишь на себя) денег не остается. Это меня сильно останавливает и остужает мое желание родить еще. Но я вижу, что вдвоем моим детям очень хорошо (они не особо обращают внимание на игрушки, дочка не заметила, что на море мы стали ездить 1 раз в год, а не два раза- им это не так важно), поэтому считаю, что детей должно быть двое точно, а дальше уж по возможностям.
    =======

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    меня, в этом вопросе как-то отрезвила статистика, которую озвучил один наш знакомы, занимающийся демографией. "в современном мире, по статистике,30% родителей переживают своих детей". Увы, ее подтверждение я вижу в том числе и на своей семье. Поэтому для себя я продумываю вариант-минимум 2, но лучше больше.
    пс а еще, мы сегодня встречали наших друзей-молодую пару, жена в которой является старшей из 7ми детей в своей семье (первые 4ро -погодки). Честно, я даже позавидовала немного силе духа ее мамы. Пр этом, они все (за исключением младшей, ей сейчас 5 лет), ходили в спец сад и лицей (языки у всех на уровне-англ и немецкий, сама эта знакомая получила доп высшее в Германии, сама себе его пробив), все занимаются серьезно спортом (1-худ гимнастика на проф уровне,2 синхронным плаваньем (уровень-ездит на международные соревнования, сын-легкая атлетика и пр). Я ей как раз сегодня задала вопрос -как мама с ними справлялась-т.е водила на все эти занятия. ответ-мама мега организованный чел, а все занятия находятся в 1 районе (Солнцево)+ старшие по возможности на подхвате. При этом дети сами очень дружные, первые 4-вообще банда, друг за друга стоят горой. Папа у них далеко не миллионер, работает на обслуживании каких-то строительных сооружений. Дети на оборванцев тоже не тянут. Старшие по-возможности помогаю родителям.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Надо же, думала у большинства будет одна мотивация, ан нет .

Просто всегда выколбашивали фразы типа "фигли рожать, если ничего им дать не можете" и тд итп. Вот я подумалось, ну ладно, в школу отправить не проблемма, записать и оплатить кружки не беда, а водить? Ведь няня уже - это уже проблемма. Также посещения музеев/театров. Так минимум 1-2 раза в месяц куда-то вылезешь, а тут уже расходов больше, уже реже вылезешь... влияет ли это на качество жизни?

Считаю сравнивать с тем, как росли мы нереально. Нас с сестрой было двое, только сейчас начала понимать, что родители жили почти всегда на последний рубль, но мы почти не ощущали этого, просто как-то родители донесли, что все самое необходимое есть, остальное не нужно и не хочется. Благодаря этому одна из нас нормально стоит на ногах, другая нашла на чьей шее сидеть... вроде как это добавляет самостоятельности. Но повторяю, раньше же возможно было и нормальное образование получить в школе, и в институт поступить бесплатно и второе высшее было по стоимости подъемно, а сейчас же вообще капец какой-то.

... сумбурно вышло...
    И кто из вас сидит на шее?)))))
    Солнце мое.. рожать или не рожать - тут не от финансов порой зависит, а от качества презерватива(((
    А насчет того, что одеть-обуть, то трое детей мне обходятся дешевле двух.
    Садик - бесплатно, проезд бесплатно (лан, страховка новой машины не в счет), аттракционы-театры-кружки - скидки, няни не нужны, при должном уровне организации мне не нужны ни домработницы, ни глажницы или градильницы или как их там. Да, я не покупаю рейму и что там еще? суперфиты? Но не потому, что нет денег))) а просто потому что у меня до сих пор было почти все отданное или оставшееся от той же Юлианы. И меня никто не убедит в том, что синие минимены лучше розовых, и поэтому пордавать за 300 рублей розовые и покупать за 3000 синие я не буду.
    Да, я не ношусь куда-то дальше района и не рвусь в 57 школу на другой конец вселенной, и, может быть, Витя идет в садик в кофточке с пятном, потому что тупо не отстирывается оно, а покупать новую я не побегу, и бывает, надаю всем трем по заднице (лялик не в счет, хотя на словах тоже огребает, когда обрыгает только что положенную простынь), но блин, зато мы идем по улице все четверо, и прохожие улыбаются, и нас много, и ни разу негатива не слышала. И пошли все нах, если я буду счастлива, то на квартиры троим я точно заработаю ))) впрочем, уже заработали. Но не в квартирах дело, а в характере... если мать не размазня, то найдет варианты.. спортшкол\студий\школ искусств есть много и бесплатных. а своим детям я прививаю принципы экономии, чтоб тоже на лишнее не зарились - все есть и достаточно.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Глядя на знакомых, которых родители всем обеспечивали - ничего хорошего не вижу. Такие дети считают что все что они захотят у них будет, что деньги легко достаются, а соответственно могут легко тратиться на всякую ерунду, в том числе и на наркотики. Я считаю что какие-никакие стремления у детей быть должны - хочешь путешествовать, хорошо жить - стремись к этому. Но это сугубо мое ИМХО и мои наблюдения.
    Никогда не ставила себе задачу обеспечить ребенка всем.Мой ребенок одет, накормлен, крыша над головой есть, занятия есть, культ походы есть (может не частые, но все же) - я вкладываю в него все что могу сейчас, так же буду поступать и со вторым, чем смогу помогу в будущем, но считаю что к своим желаниям дети должны стремиться сами. Чтобы были цели, мечты, чтобы было к чему идти.
    =======

Strella offline СуперСтар Strella 50
    Я бы предпочла первый вариант – остановиться на одном ребенке.

В моей голове не прижились схемы относительно того, сколько должно быть в семье детей. А во времена моего детства идея «детей должно быть двое» очень сильно навязывалась обществом!
    У кого-то цель «рожать до мальчика/девочки», а кто-то рожает «сколько Бог даст». Каждый сходит с ума по-своему.
    Я выбираю: лучше меньше, да лучше.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я вот почитала ответы других, поразмыслила и поняла, что не совсем корректно написала первый ответ.
    на самом-то деле у меня в голове идея "минимального набора", которым надо обеспечить детей, периодически меняется.
    а вот идея количества детей при этом что-то не особо меняется. после рождения первого ребенка я твердо была уверена, что у меня будет больше одного ребенка.
    после рождения второго появилась мысль, что все, достаточно. и за прошедшие после рождения второго ребенка 2.5 года эта мысль все сильнее и сильнее крепчает. сейчас это просто-таки уже уверенность, что больше детей мне не нужно, независимо от того, что станется с моими финансовыми возможностями. так что фактор, что родителям тупо хочется/не хочется еще ребенка, тоже в моем случае играет немаловажную роль.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Для этого надо быть не только погодками, но и одного пола
    В среднем же надо рассчитывать, что каждому ребенку нужно по няне. Иначе я не знаю как, не выходит иначе. Мама может быть одной из нянь, но на двоих детей нужен будет еще кто-то, а на троих - еще двое. Или придется ограничивать всех троих, водя их не туда где им будет хорошо, а туда, где удастся занять всех хоть чем-нибудь.
    По статистике, большинство погодок одного пола. Лишь редко кому везет родить погодок разного пола. Можно провести опрос на форуме Но я где-то читала, что если разница менее двух лет - то почему-то дети одного пола получаются гораздо чаще.

Если про нас говорить. У нас мама работала и работает в музыкальной школе. Тут какой хочешь график, такой себе и делаешь, нет графика с 9 до 18. Плюс еще мы жили с бабушкой-дедушкой, они тоже могли помочь в случае чего. В сад мы с сестрой не ходили. Ходили на фигурное катание (мне было 4, сестре 3). Посещали музыкальную школу - с 6 лет. Помимо этого у нас была куча кружков (это называется "еврейская мама").
    В школу и из школы я сама ходила с 7 лет. С 8 или 9 сама ездила в муз школу на автобусе, с пятого класса сама на метро в центр. Но сейчас конечно все сложнее, и в школу детей провожают и на метро не покатаешься.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    А мне с каждым ребенком хочется..еще одного:-)) ,но,вероятно, больше 3х не потянем точно, оставляю для себя мысль,что "попозже подумаем и решим". Изначально я не загадывала, сколько их будет,но мысль "хочу еще" приходит часто, муж тоже хочет (может быть даже больше меня). Сейчас уже понимаешь,что "доп расходы" -это когда ребенок старше 2х лет -тут тебе и кружки-секции, и билет на самолет почти по цене взрослого :-(((
    Останавливает чаще финансовый и жилищный вопрос... Но покупать каждому по квартире я не планирую. Нам не покупали,сами крутимся, и дети пусть крутятся, образование постараюсь дать по максимуму,насколько сил и денег хватит в конкретной жизненной ситуации и с конкретным количеством детей.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3