+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: поделитесь вкусными рецептами приготовления утки и кролика

  1. #1
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930

    поделитесь вкусными рецептами приготовления утки и кролика

    есть у меня 3 уточки домашних..никогда их не готовила...а надо их использовать..но хочется проверенного и вкусного рецепта))
    так есть тушка кролика домашнего и так же его надо вкусно приготовить..
    помогайте)))
    =======


  2. #2
    Ksiy offline Старожил Ksiy 50
    Регистрация
    01.11.2009
    Сообщений
    561
    Кролик в мульте. Мои уплетают за обе щеки. Кролико порционно разделываешь, на час замачиваешь в воде с уксусом ( на 1л воды 1 ч л уксуса), по желанию, чтобы отбить запах. На 100 гр сливочного масла обжариваешь на сковородке кролика, перекладываешь в мультю и солишь. На оставшееся масле в сковородке обжариваешь лук порезанный полукольцами. Тоже в мультю. Все это заливаешь 20-30% сливками. Тушить 2 часа. Нежно, сочно, вкусно
    =======

  3. #3
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930
    Цитата Сообщение от Ksiy Посмотреть сообщение
    Кролик в мульте. Мои уплетают за обе щеки. Кролико порционно разделываешь, на час замачиваешь в воде с уксусом ( на 1л воды 1 ч л уксуса), по желанию, чтобы отбить запах. На 100 гр сливочного масла обжариваешь на сковородке кролика, перекладываешь в мультю и солишь. На оставшееся масле в сковородке обжариваешь лук порезанный полукольцами. Тоже в мультю. Все это заливаешь 20-30% сливками. Тушить 2 часа. Нежно, сочно, вкусно
    спасибо! класс!
    только вопрос. а порционно разрезать кролика это как? никогда это не делала.
    =======


  4. #4
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444
    Про кролика не подскажу а утку я делаю так:
    -обжариваю на сковороде шампиньоны+лук
    -отварить гречку и смешать с пережаркой
    -утку промыть, натереть соль+перец+приправы(у меня прованские травы)
    -утку нашпиговать гречкой и положить в рукав для запекания, оставшуюся гречку я раскладываю вокруг утки. Мешок герметично завязать и в духовку.Для аппетитной корочки мин за 30 до конца мешок разрезаю ножницами и поливаю утку образовавшимся соком.
    Вот так все это дело выглядит до выпекания:
    утка 18.05.45.jpg
    Последний раз редактировалось Galina; 19.11.2012 в 12:00.
    =======

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    Кошка Лена (22.11.2012)

  6. #5
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930
    Цитата Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
    Про кролика не подскажу а утку я делаю так:
    -обжариваю на сковороде шампиньоны+лук
    -отварить гречку и смешать с пережаркой
    -утку промыть, натереть соль+перец+приправы(у меня прованские травы)
    -утку нашпиговать гречкой и положить в рукав для запекания, оставшуюся гречку я раскладываю вокруг утки. Мешок герметично завязать и в духовку.Для аппетитной корочки мин за 30 до конца мешок разрезаю ножницами и поливаю утку образовавшимся соком.
    здорово..а сколько всего она в духовке проводит время??и при какой температуре?
    =======


  7. #6
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444
    Я все на глаз делаю) но я думаю часа полтора-два...еще зависит от веса утки. Чем дольше тем мясо нежнее будет. Главное не передержать когда уже мешок разрежешь, а то сок выпарится и будет сухо. Температура где то 180.
    Последний раз редактировалось Galina; 19.11.2012 в 12:05.
    =======

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    marinka (19.11.2012)

  9. #7
    Ksiy offline Старожил Ksiy 50
    Регистрация
    01.11.2009
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    спасибо! класс!
    только вопрос. а порционно разрезать кролика это как? никогда это не делала.
    На самом деле как придется, стараюсь помельче. Самое вкусное, это ребрышки, хоть на них мяса почти нет))) Приятного аппетита)))
    =======

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    marinka (19.11.2012)

  11. #8
    Olive offline Свой Olive 10
    Регистрация
    23.04.2009
    Сообщений
    496
    А мы очень любим утку запекать с гречкой и кислыми яблоками. Готовится она также как у Галины, только вместо шампиньонов с луком, в утку вместе с гречкой положить яблоки, порезанные на четвертинки... мммм... вкуснятина получается)))
    =======

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    marinka (19.11.2012)

  13. #9
    Аватар для Ksu-ksu
    Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Регистрация
    14.11.2006
    Сообщений
    5,701
    я утку мариную в смеси горчицы и меда (1 к 1) Ну и солько-перец конечно, потом запекаю в пакете с яблоками, порезанными на четвертинки. По времени не меньше 2х часов. Всегда сочная, мягкая, но жира очень много вытапливается, хотела бы попробовать с гречкой и грибами, но как? ведь все это будет в жиру утином...
    =======

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    Кошка Лена (22.11.2012)

  15. #10
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724
    я делаю с яблоками, лучше антоновкой
    а жир потом сливаю и на нем получается офигенская жареная картошка (не слишком здоровая пища, но вкуснотаааааааааааааа)
    =======


+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>