Шутки шутками, но доля правды в этом есть. Мамы мальчиков мечтают хоть о каком-нибудь передыхе в этом буйстве, поэтому с большей настойчивостью сад выбивают. А еще мне наша бабушка озвучивала, что если бы была внучка (такая же спокойная как мы были с сестрой), то она рассмотрела бы вариант сидеть с ней дома вместо сада. А вот мальчика она даже одного не решается взять с собой отдохнуть к родственникам, хотя эти же родственники в свое время меня с 1,5 лет к себе брали без родителей. И мама папы как-то забирала к себе на неделю нас с сестрой в возрасте 3 и 7 лет.
У меня мальчик, у сестры девочки. Так мой спокойный как удав, ни в какое сравнение с ураганными племянницами не идет! Как раз с моим мальчиком все готовы и на отдых ехать, и дома сидеть. А с девочками сестры мало кто справляется.... Так что от пола тут ничего не зависит - только характер.

Теперь я тоже поняла,почему мне девочек не надо -у меня старший такой нежный и довольно спокойный,в саду говорят: он у вас дома,наверное не хулиганит совсем...ага, конечно! но все познается в сравнении :-)))
Папа у нас тоже в фаворитах -он больше с ними играет-бегает,но папа -друг,а чуть что -любят и защищают маму, даже если мама не совсем права...:-))

А-ха-ха У меня младший такой же, разве что не очень нежный. Но правильный до занудства, убирает всё за братом и рвется помогать даже так годе не просят)))) А старший как раз нежный, романтичный, весь в мире своих сказок и фантазий живет, как следствие "разсеянный с улицы Бассейной"))) сама мысль о порядке приводит его в истерику.
По-моему за деньги сейчас все можно сделать, это я про пол при эко, только по показаниям бесплатно, а по желанию еще круглая сумма. Насколько помню, тут у нас на форуме это и обсуждали.