Мы с Леной в одном доме живем, в соседних подъездах)Расскажите про район Митино
девочки, расскажите пожалуйста чем хорош или плох район Митино в части каких-то "оазисов"? В плане проживания с детьми. Какие там есть магазины, что с садами - реально попасть или труба? приличные школы есть? Какие развлечения и торговые центры рядом? как с заездом выездом из района утром-вечером?
Живу тут 17 лет из 25) обожаю свой район. Муж живет тут 11 лет, и тоже солидарен со мной.
Мне нравится, что район светлый, энергетика хорошая, я как только въезжаю-просветление наступает. Очень чистый воздух. Но ветренно( роза ветров).
Метро ( волоколамская и митино, скоро откроют пятницкое шоссе). Поезда новые.
Вечером правда Митинская стоит при въезде... Но где в Москве вечером что-то не стоит?-я такого не знаю))
Парк, аттракционы-есть. До Меги по новой дороге через куркино ровно 10 км, днем я доезжаю за 5 минут буквально. До парка Северное Тушино тоже минут 7-10, там клево. До Вэйпарка( кинотеатр, магазины, аттракционы) 3 минуты.
В самом районе есть тц Ладья( там кинотеатр, магазины, иль дэ боте, перекресток, детский мир..), есть Ковчег( мвидео, лэтуаль), есть тц куб( дочки-сыночки). Шоколадница, тануки, якитория, темплбар, чайхана и тд есть. Что еще... Ну в целом, инфраструктура развита вполне. Магазинов море. Медцентров тоже, ателье, салонов красоты..Бассейн новый, хороший.
В 3 минутах Твой дом и крокус.
Насчет очередей в сад не знаю, я встала сейчас на 2014- мы первые были в садик под окнами. Школ много, и вроде все достойные. Гимназии. ДК, кружки, детские клубы-есть..
Просто надо понимать, тут контингент такой..хороший) это не рабоче-крестьянский район. Единственное, по-моему первый мкр, на въезде-он старый самый, там и пьянь бывает.. В других дворах мне такое не встречалось.. Хорошо ближе к метро, конечно, покупать..но у каждого ведь свои приоритеты) я люблю наши дома,светлые, новые самые в митино. Здесь и планировки свободные, и народ помоложе, и паркинг подземный. Только гулять ветренно-уходим в парк, к церкви, или на аллею в 7 мкр. Там родители наши живут) да тут везде здорово! Я такой кайф испытываю, когда из-за границы прилетаю, еду с аэропорта и вижу надпись при въезде МИТИНО... Родное все такое))