+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Путешествия врозь. Как перестать рычать и начать гордиться?

Anonimouse Гость

Путешествия врозь. Как перестать рычать и начать гордиться?

Сегодня я – психо.

Давненько не писала, да еще и в такой рубрике, но поняла, что есть существенный момент, который начал отравлять мое почти безмятежное существование, и с которым я хочу для себя разобраться.

Отъезды и командировки – как относиться к ним спокойно? Нашему браку 7,5 лет, он почти идеален, насколько вообще могут быть идеальны браки. Т.е. полный мур-мур-мур и чмоки-чмоки, а еще совместный быт, общие цели, близость взглядов и интересов, неплохой доход. В довершение прочих радостей мы еще и оба растем профессионально. Поэтому у меня куча командировок, конференций, я лекции читаю, в т.ч. за рубежом. Муж всегда меня в этом поддерживал. Сначала мы везде в мои командировки ездили вместе – доплачивали за дополнительный билет, днем в месте командировки я работала, затем мы вместе ужинали и отдыхали. (Кстати, если кто-то подумает, что это клиника, – ни разу не было никакого недопонимания с работодателем или коллегами, и эти поездки пополнили коллекцию наших отличных воспоминаний). Потом муж сменил работу и с тех пор ездить со мной не может – своих дел невпроворот. Но продолжает меня поддерживать, всегда советует соглашаться на очередную конференцию, с искренним интересом слушает, как все прошло, пишет забавные смс, радуется сувенирам – в общем, с его стороны все позитивно. По мере его карьерного роста, зарубежные командировки, конференции и тим-билдинги стали возникать и у него.

И тут возникла проблема. Ответить симметричным отношением к его поездкам я, оказывается, не могу. :-(

Я в целом не слишком ревнива, но тут меня накрывает жесткий депресняк с полным ощущением, что жизнь разваливается, а муж теряется. Причем, к естественной ревности примешивается страх потери физической – кажется, что что-то может произойти с ним, пока меня нет рядом. *Поездки все по работе, но могут носить развлекательный характер, например, проходить на яхте, в горах и т.д. Периодически они возникают внезапно и очень некстати. Но вопрос не в их запланированности, а в том, что, оказывается, я не могу спокойно спать, есть и жить, когда муж куда-то уехал.

Кстати, даже если в тот же период у меня проходит моя собственная поездка, мне ничуть не легче. И вот я начала на своего мужа рычать. А ведь это, мягко говоря, совсем неправильно. Во-первых, он мне никаких поводов для ревности и неудовольствия не давал (наоборот, всегда старается что-то интересное рассказать, что-то вкусное привезти и т.д.) А во-вторых, меньше всего мне хочется помешать его карьере. Я очень горжусь его успехами и хотела бы его поддержать.

Возможно, мое отношение основано на предыдущем негативном опыте. Бывали ситуации, когда *временные исчезновения моих предыдущих мужчин растягивались на неопределенный срок или не обходились без женщин, и вели к сложным периодам, окрашенным негативными эмоциями. У меня сложилась четкая установка: «с любимыми не расставайтесь». Но сейчас пришло время проверить эту установку на прочность. И пока получается не очень.

Забавно, что, когда я уезжаю, а муж дома, такого эффекта нет.

Итак, стоит ли *достигать симметрии, и как?

А. Насторожиться и приложить усилия, чтобы пресечь наши раздельные разъезды. (В первую очередь, его. Но из-за своей паранойи я могу пожертвовать и своими).

Б. Постараться изменить свое отношение и отрастить рога (зачеркнуто) лимит доверия (как вы это делаете? Делитесь!)

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    а по-моему это зовется любовь ... когда он уезжает ты переживаешь (некий "материнский" эффект) и ревнуешь что тоже понятно ( потому что имеешь прошлый негативный опыт-это раз, потому что питаешь чувства -это два, и по женски собственница-это три).
    просто нужно научиться с этим жить, я в таких случаях читаю мантры " если бы что-то случилось- уже стало бы известно", " найдет другую-убью" (утрированно, но тут долго рассуждать на отношение к изменам до появления детей и после, пытась хоть иногда быть "мега понимающей и мегаподдерживающей" чтобы он понимал что фиг он такую еще найдет.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    а по моему это называется эгоизм....как самой кататься по командировкам, а муж дома сидит, всё ок., все довольны, семья не рушится и мужа физически никто потерять не боится....конечно...он же дома, а я заграницей......а как он за порог - так сразу и недоверие , прикрытое страхом физической потери и ощущение, что семья развалилвается.....значит не все так гладко может....или вы сами допускаете что в таких командировках может что то случится, раз так настроены против мужниных отъездов....
    Короче выход один....успокоится и вести себя достойно...раз он столько лет спокойно вас везде отпускал, и не давал поводов для сомнений....значит и вы должны так же спокойно его отпускать....а то получается как то доверие в одни ворота...вот ты мне доверять должен и отпускать везде должен...а меня вот корежит от мысли что ты там от меня далеко в командировке.....то есть тут верю, а тут не верю....

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    щаз афобазол посоветуют.
    что скажу, а я мадам не оч. дальновиднаяя и опытная.

тока ты знаешь своего мужчину, ты пишешь у вас общность взглядов, есть совместные интересы и тп.,брак счастливый, это отлично. Так, чего ты волнушься, по статистике все или почти все хоть раз и переступали черту, и не всегда это прямо вот рушило брак.

я прямо не думаю, что он там уйдет в загул. Есть тип мужчин, что сделают это 100 процентов, есть, если предложат не откажуться, ты же знаешь его....

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Если захочется "пошалить" ему, то он и здесь это может сделать.
    Поэтому самый правильный вариант - это принять его коммандировки. Конечно, иногда ты все-равно будешь переживать, волноваться. В ПМС, например))) Однако со временем привыкнешь. Ты же не можешь заставить его не ездить?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    во, Юлька мою мысль написала - когда (и если) мужу захочется налево, он пойдет туда вне зависимости от наличия или отсутствия командировок. в частности - что ему мешает левачить, пока в отъезде ты?)) но ты же не переживаешь об этом!

что касается переживаний о его физической сохранности - то это в той или иной степени нормально и говорит о том, что он тебе небезразличен. все так переживают. главное чтобы это в патологию не превращалось.

прекращать поездки, его ли, свои, и настораживаться категорически не рекомендую!! вот просто категорически. ни к чему хорошему это не приведет вас обоих. надо отращивать кредит доверия, ага) договоритесь, как часто вы будете выходить на контакт во время отъездов, и чтобы оба соблюдали этот режим. наступи на свою "беспокоилку" и жди сеанса связи по расписанию. потом привыкнешь. у тебя у мужа как с этим? мой потому что часто забывает смс-ить что прилетел, ну или приехал куда-то на место. я и сама в поездке случается что забываю. но у нас с мужем как-то просто в этом плане. я вообще бесчувственное бревно - мне всю жизнь родня и мужья пеняют, что я никогда не позвоню сама, не поинтересуюсь где, кто и как. муж - когда не забывает, смс-ит. иногда звонит из командировок. я ему - реже. в общем, главное - гармонии добиться, чтобы и не умирал от беспокойства никто, но и мозг другому не выносил, найдите серединку.

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Еще лет 5 и это пройдет.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Anonimouse Гость
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а по моему это называется эгоизм.... тут верю, а тут не верю....
    Хе-Хе. Ярлык навесить я и сама могу - экое искусство! :-)
    Я-то всегда готова от поездок отказаться, если бы он сказал, что его это напрягает. Но он меня наоборот настрагивает, говорит "надо, это же полезно". И уезжать мне бывает грустно, но не прям-ужас-как-тоскливо.
    Ну вот, по-разному мы к этому относимся. Я-то уезжаю при горячей поддержке мужа, а он, выходит, вопреки моему неодобрению.
    :-).

Так что скорее интересны практические идеи снижения своей тревожности. Считала бы, что это Ок - и писать бы не стала.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    А я тебя просто понимаю Но незнаю чего посоветовать. Но вот это само ощущение очень хорошо понимаю
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Сразу видно - детей нет ))))) Иначе не было бы такой концентрации внимания на супруге.
    Мне кажется, ограничивать в поездках не нужно ни его, ни себя. Скорее нужно поработать над собой. Как с самовнушением? Он улетел, а ты читаешь как мантру - я счастлива, я счастлива ))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>