+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: как приготовить вяленые помидоры? и что потом с ними?

  1. #1
    Аватар для Бельчонок
    Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Регистрация
    28.09.2004
    Сообщений
    16,418

    Lightbulb как приготовить вяленые помидоры? и что потом с ними?

    мне из италии привезли коробку вяленых помидоров, просто в вакуумной упаковке, в кортонной коробке. они просто вяленые, сухие, без масла, специй и т.п. что из них готовить?
    =======


    -Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

  2. #2
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Те помидорки, которые совсем сухие, используют любители выпекать всякий вкусный хлеб в домашних условиях. Мелко режут и добавляют в тесто перед выпечкой.
    Или в горячие блюда зимой добавляют, при тушении мяса, например.

    Если не слишком сухие, то обычно в банку укладывают вяленые помидоры, добавляют специи, рубленый чеснок, базилик и заливают маслом. Традиционно оливковым, но и обычное подсолнечное для негурмана подойдет. Потом помидоры едят просто как закуску, добавляют в салаты, пиццу, а маслом из-под помидоров можно салаты заправлять.
    =======

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Бельчонок (21.11.2012)

  4. #3
    Аватар для Бельчонок
    Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Регистрация
    28.09.2004
    Сообщений
    16,418
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Те помидорки, которые совсем сухие, используют любители выпекать всякий вкусный хлеб в домашних условиях. Мелко режут и добавляют в тесто перед выпечкой.
    Или в горячие блюда зимой добавляют, при тушении мяса, например.

    Если не слишком сухие, то обычно в банку укладывают вяленые помидоры, добавляют специи, рубленый чеснок, базилик и заливают маслом. Традиционно оливковым, но и обычное подсолнечное для негурмана подойдет. Потом помидоры едят просто как закуску, добавляют в салаты, пиццу, а маслом из-под помидоров можно салаты заправлять.
    а маслом просто залить или горячим? хранитьь в холодильнике потом?
    =======


    -Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

  5. #4
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    а маслом просто залить или горячим? хранитьь в холодильнике потом?
    Мне встречались 3 способа -
    1) Залить томаты горячей водой на пару минут, потом уже укладывать в банку со специями, травками и чесноком и заливать маслом.
    2) Чуть подогреть масло, уложить томаты и прочее в банку и залить подогретым маслом
    3) Залить просто маслом, без подогрева.

    Хранить все варианты в холодильнике

    Встречала, что у кого-то появляется плесень при настаивании томатов.

    Вообще, для заливки маслом все-таки предпочитают вялить томаты самостоятельно, регулируя остаточную влажность. При этом вялят сразу с добавлением специй, соли, травок, масла. Снимая или оставляя кожуру по желанию.

    Сухие все же для выпечки и в горячее больше.
    =======

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Бельчонок (22.11.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр