Сообщение от
Lukaa
По самому Иннсбруку хорошо просто погулять. Никаких особых достопримечательностей там, по-моему, нет. Альпийский зоопарк прекрасен! Туда стоит сходить, но он на горе, и ходить все время придется вверх-вниз, так что это такая бодрящая прогулка. На музей больше двух часов точно не надо. Я бы, если честно, вообще на него время не тратила, совсем он меня не впечатлил. Бесплатные парковки есть, но уже не вспомню где, давно я там была.
ну золотая то крыша - вполне себе достопримечательность, там есть еще оружейное хранилище, созданное при кайзере Максимилиане - но я им даже не интересовалась.
Насчет музея сваровски - не соглашусь ,что туда не стоит ехать - после него я не смогла восхититься инсталяциями на выставке Кристиан Диор, о которых мне все взахлеб рассказывали. Но конечно музей сваровски не особо стоит того, чтобы только ради него заезжать туда или отклоняться от маршрута. Но я была там 2 раза и готова еще раз посетить - экспозиции меняются, а место вообще какое то приятное - я там была весной в конце апреля и как раз на НГ в начале января - понравилось оба раза - я просто сажусь на скамеечку спиной к музею и балдею - мне там как то хорошо и спокойно среди Альп
=======